ID работы: 6112196

Не может быть явью

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Но почему же не сказали мне? — взволнованно прошептал Николай Васильевич, теребя край своей незамысловатой ночной одежды. — Это могло бы выдать наши замыслы. Сами понимаете, в нашем деле не стоило бы совершать ошибок. И да, после моего ухода мы, думаю, еще довольно долгое время не увидимся. А вы уж постарайтесь изобразить на людях, что видеть меня не видывали и всё ещё опечалены утратой. Гоголь смотрел в глаза Якова Петровича и, кажется, мог поклясться, что где-то за маской холодной сосредоточенности на работе заперты грусть и сожаление. — Так может Вам....не уходить вовсе? Николаю снова хотелось плакать. Казалось, сейчас он просто разрыдается как маленький избалованный мальчишка, лишившийся сладости. Вот только он чувствовал лишь разочарование и опустошенность. Его рука нервно вцепилась в кисть Гуро, боясь отпустить, светлые глаза заволокло слезами. — Тише, тише, Коля... — несмотря на попытки ошарашенного Гуро успокоить его, молодой человек лишь продолжал повторять "не уходить" и даже не пытался перебороть чувства, давая им волю. Якову ничего не оставалось, как обнять несчастного писателя, который, к легкому удивлению следователя, дрожащими руками обнял его в ответ, и чутка дрогнувшим из-за минутного замешательства голосом произнести: "Я всё ещё здесь, я с тобой, и всегда буду, ты это отлично знаешь. А теперь успокойся, тебе нужно выспаться, особенно после сегодняшнего." Как ни странно, это сработало. Гоголь, хоть и с трудом, постепенно пришёл в себя и лёг на кровать, всё же печально думая о том, что лучше бы эта ночь никогда не кончалась. — А теперь сон. И это приказ — Гуро, почувствовав, что писатель сейчас готов выполнить любую его просьбу, накрыл его одеялом и, встав с края кровати, бесшумно отошёл к стене. Гоголь, уже пребывая где-то на границе сна и яви, почувствовал лишь почти невесомый поцелуй в лоб, и словно кто-то провёл по его щеке холодными пальцами, убирая непослушные волосы. А может, это вновь было лишь наваждение. "Реальность не может быть так прекрасна" Проснувшись утром, Николай Васильевич обнаружил, что его комната абсолютно пуста. В ней нет ни намёка ни присутствие кого-то, кроме одинокого писаря. И лишь на столе рядом с рисунками по делу лежали странные очки с ярко-голубыми стёклами и записка, где ровным крупным почерком было выведено "Думаю, они и тебе пойдойдут, будь с ними аккуратен. Храни наш разговор в строжайшем секрете. Удачи." И чуть ниже, совсем маленькими буквами "Всегда".

In my dark there's a light

It might've been just a dream

In these dark days and nights

I'll be more than what you see

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.