Глава четвертая
17 августа 2018 г. в 18:10
— А знаешь, какое прозвище у меня было в школе? — мягко улыбается Лэнс и осторожно, словно держа в руках хрупкие осенние листья, перелистывает страницы своей книги.
Кит растерянно моргает.
Лэнс рядом, на расстоянии вытянутой руки, сидит на низенькой парковой скамейке, а Кит располагается около него, скрестив руки и ноги в удобной позе. Пахнет мокрым асфальтом. Какое-то дежавю: Когане помнит, что уже не первый раз приходит в себя от чужого голоса. И опять в чертовом парке, как будто бы в этом загадочном городке нет других мест! Наверное, стоит здесь поискать психбольницу, измученно думает Кит, грустно почесывая щеку, а вслух спрашивает:
— Почему я снова здесь?
— Не знаю, ты появляешься тут независимо от меня. Наверное, засыпаешь.
— Но как я мог заснуть? Я же помню, что буквально минуту назад общался с Пидж!
— С Пидж? — ясный взгляд МакКлэйна неестественно темнеет, и Кит готов поклясться, что ощутил в один миг на своей коже самый холодный ветер, который прошел насквозь и вышел где-то за спиной, трепля примятую зелень. Но вдруг Лэнс снова улыбается, качая головой, и его собеседника касается приятное сонливое тепло. — Ах да, с Пидж. Я дал тебе ее номер, чтобы ты с ней связался.
— Да, но зачем? Она мне сказала, что ты… — Кит прикусывает губу, замирая на полуслове. Лэнс сидит перед ним вполне живой, говорит и смеется, злится, испытывает эмоции и наверняка чувствует прикосновения. Во сне. Ну и что? Язык не поворачивается назвать его мертвым. Пауза затягивается.
— Что я умер? — к счастью, Лэнс догадывается сам, и Кит ему безмерно благодарен. Но на смуглом лице нет удивления, словно для шатена это вообще не новость.
— Ну, типа того…
— Да, Кит. Я понимаю твое удивление. И, пожалуйста, как только ты проснешься, ответь Пидж. Я чувствую, что она прислала тебе сообщение.
— Х-хорошо?
Улыбаясь уголками губ, чуть задорно блестя глазами, Лэнс кивает. Лицо Кита же остается напуганно-каменным — растерянность словно въелась в его глаза и рот.
— Да не напрягайся ты так. Хочешь, поболтаем? — хмыкает МакКлэйн, прижимая к своей груди томик.
— Тебе легко сказать «не напрягайся», — горько усмехается в ответ Когане, опуская взгляд на землю. Он немного ковыряет носком ботинка сырой асфальт, а после тяжело вздыхает: — Так… Как же звали тебя в школе?
— О, — на лице Лэнса расплывается широченная улыбка. — Портным.
— Портным? Почему?
— Я очень хорошо вяжу. Спицами, крючком. Ажурная, чулочная, платочная, тунисская, — он загибает пальцы, перечисляя еще несколько видов вязок. — Могу кому угодно нос утереть в этом деле.
— Вау, это круто.
— Ты правда так думаешь?
— Конечно!
— А что насчет тебя? — вдруг Лэнс придвигается ближе, сокращая расстояние между их бедрами до минимума. — У тебя было или есть какое-нибудь прозвище?
— Эм-м… Не знаю, вроде нет. Хотя в колледже за моей спиной меня называют одиночкой. Ну, впрочем, я даже не удивлен, — раздается хриплый звук, похожий на смешок, и Кит почему-то с трудом узнает в нем свой голос. — Я же делаю в одиночку проекты, которые нужно делать в группах по пять человек. Просто… Со мной никто не хочет иметь дела, наверное. Не знаю. Может быть.
— Хочешь сказать, что пугаешь людей?
— Возможно?
— Если бы мы были в одном классе, я бы обязательно пригласил тебя в пару делать проект, — солнечно улыбается Лэнс, стукая кулаком в раскрытую ладонь.
— Хех… Спасибо.
И вновь молчание. Недолгое, легкое.
— Тебе нужно проснуться.
— Как? Опять устроить обрушение или еще что-нибудь? — хмыкает Кит.
— Нет. Ты не заслужил просыпаться в холодном поту, прости меня, Кит.
Лэнс некрепко, словно труся, обнимает Когане за плечи, поднимает вверх лохматую челку и коротко целует в лоб. В ту же секунду Кит чувствует себя не в объятиях, а на снежной вершине, сморенный горной болезнью — снаружи ледяные обрывы и стужа, а тебя обволакивает последнее в жизни тепло.
Снег. Метель. Белое марево. Снова тепло. Мягкое одеяло и короткий щелкающий звук уведомления.
— Я… проснулся?.. — Кит трогает сухие глаза и ничего не понимает. Смотрит в оживший от движения мышки экран ноутбука и щурится: за окном город кутается в темноту, а в комнате не горит лампа, которая ранее была включена — перегорела. В окошке уведомлений отчаянно мигает значок нового сообщения. — Что ж, Лэнс был прав…
16:30 ну
16:30 я не знаю
16:32 ты подозрительный тип, но говоришь такие вещи про Лэнса, что мне становится страшно
16:32 ладно, раз ты так жаждешь встречи, мы можем, но учти, я буду не одна
Кит тихо выдыхает, прикрывая лицо рукой, и даже немного радуется за свои навыки коммуникабельности. Он смог уговорить человека, разве это не здорово для того, кто вечно живет как будто в танке? Но прежде стоит извиниться за поздний ответ — с тех пор, когда Пидж последний раз писала, прошло почти четыре часа.
20:08 Прости, я уснул. Мне снова снился Лэнс. Я не знаю, почему. Он сказал мне, что ты написала, я проснулся, и так и есть.
20:08 Давай завтра спишемся? Я приеду.
Ожидая ответ, Кит вновь открывает карты и вбивает туда "Арлингтон" и "Даллес", чтобы узнать маршрут, время поездки и цену за билет. Что ж, ладно, хотя бы с этим у него нет проблем, потому что он чувствует, что за ближайшие дни их накопится как за всю жизнь.
20:10 ага, буду ждать
Примечания:
Ого, кто ожил! Эта глава пылилась в черновиках доооолгое время, и я никак не решался выложить, но вот оно чудо...