ID работы: 6112467

Не давайте людям крылья

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не давай людям летать, слышишь? Прошу, скажи мне, ты слышишь? Слышишь?! Знаю, ты слышишь. Ты слышишь все и всегда, ты всех замечаешь, но игнорируешь. Так нагло, высокомерно, едва ли кося глаза в мою сторону и сплевывая. Но, пожалуйста, не давай людям летать.              Полет губит, понимаешь? Ты понимаешь, что люди не умеют пользоваться крыльями? Знаешь? Не хотят учиться, не хотят даже пытаться понять механику и принцип работы — они хотят летать. Хотят, но не могут, потому и падают, потому и разбиваются, потому и сгорают, потому и воск меж их крыльев топится так быстро.              Ладони потеют, а сердце сжимается в страхе. В страхе потерять свои крылья, в страхе сгореть так же, как и миллионы до меня. Оборви мои крылья и вычеркни из моей жизни тот момент, когда я должен буду полететь.              Лучше убей. Плевать как, просто убей: всади в коленки по пуле, раздроби черепную коробку молотом, вырви позвоночник и порви глотку. Все что угодно, но только, прошу, не заставляй меня гореть. Это как самоубийство — нечто неизбежное, желанное, от собственных рук, от безысходности. От душевной безысходности, так какого черта я должен убивать себя сам, при этом желая оставаться в живых.              Знаешь, я устал рвать глотку. Устал. Просто-напросто устал взывать к тебе ночами и днями, сухими и искусанными почти в кровь губами шептать молитвы на всевозможных языках. Сколько я их уже знаю? Без понятия. Они стали привычкой, нет, скорее безумной попыткой не полететь. Стали эдаким рефлексом, стали тем, без чего я не смогу существовать. Я даже порой не отличаю слова от дыхания. А еще я срываю горло. Много раз, изо дня в день, пытаясь достучаться до тебя. Пытаясь снять тебя с тех небес, до которых пытались добраться все эти крылатые, увлеченные лишь друг другом. Поистине глупые, но они не имели выбора, ведь так? Так? Они не имели выбора. Ты не дал им на это права, просто однажды позволив увидеть глаза друг друга. А потом они горели. Просто вспыхивали алыми языками, оставляя после себя лишь горстку пепла, знаешь, такого горящего белого пепла, будто только-только стряхнутый с сигареты.              В общем да, пожалуйста, убери эти крылья, вычеркни из своего большого пособия «По созданию человека». Просто выжги эти строки — раз и навсегда, чтобы больше у нас за спиной не вырастали эти белые штуки с серебристой чешуей, и чтобы мы больше не могли летать. Никогда. Прошу.              И его услышали. Услышали и убрали крылья. Но люди до сих пор сгорают пеплом и разносятся по миру в объятиях друг друга. Правда, они не летают, но горят так же. Горящие люди без крыльев замарали пепел и превратили его из белого в черный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.