ID работы: 6112664

4 прощания

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Алексей все еще не отошедший от шока стоял в кабинете, опираясь о стол и все еще глядя в след давно исчезнувшему за порогом Дмитрию. В распахнутой двери были видны рабочие места подчиненных и озадаченные и удивленные лица особо любопытных. Ученый тяжело вздохнул, утыкаясь лицом в тонкую костлявую ладонь, и, резко ударив стиснутым до беления костяшек кулаком по столу, обратил свое внимание в распахнутую дверь. - Чего уставились?! Работаем, нечего тут разглядывать! С яростью захлопнув дверь, Алексей развернулся и подошел к окну, подхватив по пути стоящую на столе фотографию. Почти двадцать лет назад, а будто вчера. Вот они молодые, веселые, им, кажется, по двадцать с небольшим, все трое - когда-то хорошие друзья, кто знал, что их дружбе суждено утонуть в атмосфере работы и вечного чувства неравенства и зависимости? А ведь на этом фото все и началось: в тот день они защитили свой первый проект, с которого пошла история их компании и всего этого дела, проект, с которого началась разруха и гниение. Каким омерзительным теперь показалось Алексею дело их жизни. Жаль, что до него это дошло так поздно. Ему было стыдно и мерзко, но более всего его раздражал тот факт, что и Влад, и Дмитрий поняли это раньше, не намного, но все же… Алексей взглянул в окно. Темное, пасмурное небо, бушующая вода. Кругом люди, толпы людей, и все они осознали происходящее раньше него. На мосту выстроилась вереница машин, огромная пробка и кое-что еще... Тут фотография выпала у ученого из рук, он увидел ее стоящую там, на мосту, с маленькой девочкой. Это была Ольга – бывшая жена Влада, она училась на втором курсе, когда они выпускались, и оба друга положили на девушку глаз, но Влад снова опередил его. Опять. Алексей снова отвлекся от своих воспоминаний и перевел взгляд на окно. Все вокруг грохотало, а мост со всей этой тонной машин, со всеми этими людьми, а главное с ней, казалось, вот-вот обрушится. Ученый открыл окно и прокричал ее имя так громко, как только мог, но кто услышал бы его в это время? Это было последнее, что он успел произнести в тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.