ID работы: 6112664

4 прощания

Джен
G
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Дим, ты куда? – кричал в след уходившему коллеге сотрудник научно исследовательского центра. Высокий статный мужчина с раздражением и злобой в глазах, казалось, сейчас обрушится всей своей огромной фигурой на меленького ученого, задавшего вопрос. -Куда?! Я ухожу отсюда, ты видишь, мать твою, что мы сделали?! Я не хочу здесь оставаться, когда придут органы и будут орать направо и налево, кто виноват, лишь бы спихнуть на кого-нибудь вину!- он буквально кричал, собираясь выйти из небольшого кабинета, но его коллега, ловко отведя Дмитрия от выхода и захлопнув дверь перед недоумевающими лицами сотрудников научного центра, ласковым тоном перебил мужчину. - Ты зря беспокоишься, нам обещали неприкосновенность. - Куда денутся их обещания, когда нужно будет преподнести народу козла отпущения?! В конце концов, Влад ушел и был прав, так почему я не могу?! - Влад просто трусливый дурак. Послушай, - торопливо начал он полушепотом, тоном шпиона договаривающегося о встрече с секретным лицом, - Нам предлагают такие деньги, не время отказываться, - казалось, ученый на время завладел вниманием мужчины, но тот тут же отвел взгляд, презрительно хмыкнув. - Как раз самое время. - Брось, не каждый день такая сумма сваливается…- но худенький мужчина не успел договорить, как Дмитрий, обхватив его плечи своими огромными руками, начал трясти коллегу в ярости, практически рыча. - Мне не нужны твои деньги, подавись ими, если хочешь! У меня есть семья, а то, что мы делаем, унесет тысячи жизней, и я не хочу больше в этом участвовать! - Не поздновато ли ты одумался? – тихо, все еще дрожа и окидывая ошарашенным взглядом от такого приступа гнева фигуру Дмитрия, проговорил ученый. Мужчина отпустил коллегу, бросив на того взгляд полный презрения и разочарования, и, резко развернувшись, пошел прочь. - Подумай, ты поступаешь как кретин! – кричал в след Дмитрию ученый, держась за только что больно стиснутые плечи. Мужчина выбежал на улицу и направился куда-то прямо, куда он не знал, знал лишь, что ему нужно было время подумать. Дмитрий почти добрел до ближайшей станции метро, когда люди, неожиданно замершие, уставились в одном и то же направлении, а среди толпы прошел тихий, испуганный ропот. Вспышка. И вот словно сорвавшееся с цепи животное, люди ринулись к подземельям метро. В жуткой давке некоторые падали в обморок от нехватки воздуха и были затоптаны на месте сотней человеческих ног. Ученый стоял недалеко от входа в подземку, наблюдая то, как все человеческое испаряется с приходом опасности, и вот уже «когда-то люди» запуганными животными жмутся в угол. «Они не успеют, и я уже не смогу…», - пролетело в голове Дмитрия, и мужчина в последний раз поднял глаза к небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.