ID работы: 61135

Между небом и землей.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Промежуточная станция

Настройки текста
POV Фреда. Яркая зеленая вспышка. Я слышу голоса, они зовут меня, но постепенно все затихают и затихают. Это действительно было быстро, раз – и все. И уже ничего не болит, мое тело осталось там, на земле, а душа – то есть мое осознанное Я – уносится все дальше, и голоса скоро стихнут совсем. Я стараюсь услышать их, хочу ответить, но беззвучно кричу в пустоту. Невероятно, до чего же свободно! Но… Фреда Уизли больше нет. И сейчас тьма проглотит меня… Стоп. Вопреки моим ожиданиям, я не зависаю где-то посреди параллельного мира, обреченный на забвение, а оказываюсь лежащим на гладкой бетонной поверхности. Открываю один глаз, затем второй. Вокзал Кингс-Кросс, платформа 9 и ¾. Кажется, я даже вскрикнул от удивления, не знаю, но я рассчитывал увидеть что угодно, но уж точно не это место. Кингс-Кросс, начало моего обратного отсчета. Я слышал легенды, но очень зря в них не верил. Эта «промежуточная станция» — та самая ниточка, соединяющая меня с поднебесным миром. Тут находят пристанище богатые и бедные, любимцы и отшельники – все те, кто не может или не хочет порвать эту хрупкую связь. Для тех, кто уже не намерен более здесь задерживаться, время от времени останавливается, громыхая колесами, Хогвартс-экспресс – маршрут в один конец. Сев на этот поезд, нельзя больше вернуться домой на каникулы или на лето. Нельзя вернуться вообще. Пока на перроне пусто. Я присаживаюсь на какую-то скамеечку. «Да, Фредди, попал ты в передрягу…» — будь тут Джордж, он сказал бы именно так. О, Боже… Тут я понял, во что действительно вляпался. Да я же погиб, черт возьми! Только Фред Уизли может так спокойно отнестись к этому, как всегда посчитав розыгрышем. Но нет, это не розыгрыш, да и у Фреда Уизли все-таки тоже есть сердце. К горлу подступил предательский комок. Но ведь мертвые не плачут… Плачут живые. Это их слезы. Мама, папа, Джинни, Рон… возможно, Перси, он оказался не так плох, как я думал. И Джордж. «Будь тут Джордж» — как я вообще мог о таком подумать, желать смерти родному брату? Хотя мы ведь действительно всегда были вместе, с рождения, как-никак! «Пока смерть не разлучит вас» — молодожены, блин. Я усмехнулся, и улыбка тут же сползла с моего лица. Кому теперь рассказывать шутки, с кем улыбаться? За кого договаривать фразы? Я понял, что дико хочу увидеть тебя, Джордж. Опустив голову, я поплелся вдоль путей. За перроном узорами паутины на стебельках расстилалось бескрайнее поле. Неясное дымчатое солнце слегка серебрило их, и казалось, эти стебельки и вовсе невесомы. Как же здесь красиво, это надо видеть, братец! Лучше бы мы попали сюда вместе, и гораздо, гораздо позже! Впереди сверкает водная гладь. Я подхожу поближе и вижу, что это озеро. Достаточно большое, чтобы наплаваться в нем вдоволь. Но то, что я увидел в его глубине, лишило меня дара речи. Это были похороны. Похороны Фреда Уизли. Я просто не мог сдвинуться с места, смотрел как завороженный, хотел уйти отсюда, но с ужасом понимал, что не в состоянии. Там были все, кого я знал и любил, все они мучились и рыдали. Я тоже страдал, но отвести взгляд у меня не получалось. Невольно потянувшись рукой вперед, я коснулся воды. Какая же она обжигающе холодная! От моего движения по поверхности озера пошла мелкая рябь, видение исчезло. И тут меня словно включили. Я мигом отошел от оцепенения и помчался обратно на Кингс-Кросс. Тяжело дыша, я просто упал на лавочку и еще довольно долго лежал так, со рвущейся на куски душой вспоминая это странное озеро, — и с нетерпением надеясь побывать там снова. Конец POV Фреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.