ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Всё началось с восхода.

Настройки текста
Предрассветное зарево уже целую минуту дразнило меня своим нежеланием будить лентяйку солнце. Ну, где же этот обещанный рассвет? Я что, зря вставала в такую рань, чтобы смотреть на тёмное небо? Меня не привлекает ночь. Как и утро, день и вечер. Я люблю рассвет. Эй, это кто там сказал, что рассвет и есть утро? Нет, нет и ещё раз нет. Утро – это люди, спешащие на работу, утро – это первые машины, это сонные мальчишки, идущие на рыбалку, это скрежет открывающихся железных ворот на каком-то заброшенном предприятии, это, в конце концов, каникулы! Деревенское утро, как и городское, – это сонное начинание дня. И поэтому я со всей уверенностью говорю, что утро – это не рассвет. О, а вот и солнышко! Мы соизволили проснуться! А я Вас ждала. Ну-ну, не спешите Вы так, я хочу полюбоваться на медленный восход Вашего Величества. Ну, ладно, отложим сарказм. Вы никогда не встречали первые лучи, сидя на большом луге около деревенской церквушки? А вот я встречала. Много-много раз. Это так здорово – смотреть, как блестят маленькие золотые купола под лучиками восходящего солнца, как на залитый солнцем луг ступают первые прихожане. В общем, я тоже лирику не до конца понимаю. Поэтому отложим описания и молча порадуемся рассвету. Всё-таки жаль, что сегодня солнце взошло так быстро и я не успела толком на него посмотреть. Идя по пыльной дороге, не ощущаю колыхания свежего прохладного утреннего ветра. Значит, день будет очень жарким. Надо быстрее успеть в берёзовую рощицу, пока уже совсем не рассветное солнце не поднимется высоко над головой и не начнёт мучительно печь в самую макушку. Плохо, что я не захватила с собой воды – мне ужасно хочется пить. Ну вот, наконец-то я вхожу под прохладную сень. Сажусь на поваленное дерево, чтобы вытряхнуть из сандалий камушки, которые застряли по дороге сюда. Наконец-то, поплутав среди деревьев (впрочем, как всегда), я подхожу к Дереву. Это не берёзка, по которой туда-сюда снуют маленькие муравьи, это неизвестное мне дерево. Кажется, что оно самое большое в этой роще… да и растёт оно чудно – у Дерева как будто два ствола: одно тянется ввысь, другое нависает над небольшим оврагом. Странное это Дерево какое-то, но ради того вида, который открывается с меньшего ствола (это который над оврагом) можно и потерпеть. Аккуратно забираюсь по шероховатым веткам, потом ползу по шершавому стволу и наконец-то удобно усаживаюсь одним местом на влажный, чуть скользкий мох. Ах, какая красота! Овраг, весь зелёный, от обильно произрастающих на его территории папоротников, начал блестеть, нет, блистать своей росой на полуденном солнце. Конечно, любой невольно залюбуется такой прекрасной картиной. Но… подождите… что-то ещё там блестит, среди трёх самых больших папоротников? Кажется, это… А-х-х-х! Чёрт, я всё таки поскользнулась на этом… этом… скользком, гадком, противном мхе! Вот! Ой-ой, как больно. Кажется, я ушибла мою… впрочем, неважно. Падение с трёхметровой высоты не такая уж и беда. Хотя мама меня и убьёт за испачканные шорты, зато теперь я узнала, что же тут блестит. Это кулон! Какой красивый! Я взяла его, чтобы поближе рассмотреть. Серебряный, с голубым отливом… Нет, постойте, он не отливает голубым, он светится! Тёмно-зелёные папоротники освещает теперь не только солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.