ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. И вдруг наступила ночь.

Настройки текста
Вдруг всё вокруг померкло. Внезапно наступила ночь. Постойте, какая ночь в двенадцать часов дня? Я резко поднялась, и тотчас ушибленное место дало о себе знать. Прошипев сквозь зубы несколько ругательств, за которые мама точно посадила бы меня под домашний арест, я, всё ещё держа в руках кулон, заковыляла к крутому подъёму – единственному выходу из оврага. Вообще-то, здесь должна быть тропинка, которую протоптали грибники, но таковой не оказалось. Я не очень придала этому значения – недавно был дождь, и узкую дорожку вполне могло размыть, и большая, ещё не высохшая лужа явное тому подтверждение. Раза три упав и раз пятьдесят поскользнувшись, я всё-таки выбралась из оврага и огляделась. Кругом была ночь. (п./а. Единственная умная мысль за этот день.) Почему ночь? Ответа я не знала. Ну, хватит тут стоять, нужно выйти на дорогу, там я всё и выясню. Но сколько бы я ни шла и ни плутала среди деревьев, огни ближайших к роще домов всё не появлялись. Тут меня потихоньку начала охватывать паника. Я что, заблудилась? Нет, такого в маленькой рощице просто не может быть. Я хоть и плохо ориентируюсь на местности, но дорогу домой всегда могу найти. Да и рощица какая-то уже не рощица совсем. Это целый лес с настоящим буреломом. Ой, мамочка, как мне страшно! Почему сейчас ночь? Почему я в лесу? Что здесь вообще происходит?! Я в ужасе принялась бежать. Откуда во мне, лентяйке, столько прыти? Я уже не замечала падений, поцарапанных коленок и вновь засветившегося кулона. И снова, в мгновенье ока, я оказалась в незнакомом месте. Куда я опять попала? Вокруг по-прежнему была ночь. Но теперь я уже была на просёлочной дороге. Даже у нас, в селе, дороги асфальтированы. Да и следов от колёс машин нет, одни только узкие, как… от телеги? Ну и глухомань… Куда меня всё-таки забросило? Ладно, мне становится слишком холодно, чтобы разгадывать, где я нахожусь. Если есть дорога, значит, поблизости есть и населённый пункт. Только в какую сторону мне идти его искать? В одной стороне дорога сворачивает в чёрный лес, нет, туда я точно не пойду. Значит, пойдём в другую сторону, там как раз поле. И я бодро, как на зарядке, поплелась в направлении поля… Час спустя… Ура! Наконец-то появились дома. Точнее, один дом, но это ничего. Я через силу поднялась на крыльцо. И слабо-слабо постучала в дубовою дверь. Ну, может быть, меня кто-нибудь услышит? Откройте мне, пожалуйста. Я так устала… Я прислонилась к этой самой двери, в которую только что стучалась и просто не заметила, что кто-то вносит меня в дом, потому что уже крепко спала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.