ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Затишье перед бурей вопросов.

Настройки текста
Ну, как вы сами поняли, это только сопровождающая часть, поэтому она такая маленькая. Моему носу не удалось совершить аварийной посадки на только-посадочную полосу под кодовым названием «пол». Также от прочих заноз и царапин («пол» не был оснащён главным оружием – покрытием, он состоял лишь из грубо обтёсанных досок) меня спас парень лет двадцати (п./а. Ну не дядя же). А за спиной моего спасителя стоял тот самый мальчуган, который сегодня ко мне заходил. Почувствовав мой настороженный взгляд, мальчик лучезарно улыбнулся и сказал что-то на непонятном мне языке. А потом, поняв, что я ничего не поняла, просто протянул мне кулон. Да, да, тот самый кулон. А я-то уж думала, что его потеряла. Я не без опаски взяла серебряный, чуть поблёскивающий, ещё более синий кулончик и аккуратно надела его на шею, чтобы больше не выпадал. И тут случилось что-то непонятное. Всю комнату прочертили голубые, белые и красные линии. Голубизна шла от окна, наверное, это был видоизменённый солнечный свет. Красные лучи шли от янтарного шкафа, они как будто оплетали и одновременно составляли основу всего янтаря. А белое, воистину сияние, шло от парня, который предстал передо мной в облике старца. Конечно, всё это я увидела лишь на доли секунды, но и этого оказалось достаточно, чтобы я впала в очередной ступор. Я ещё немного поморгала, но так ничего и не увидела. Передо мной опять была залитая солнцем комната с огромным, поблескивающим янтарём, шкафом на всю стену. На прикроватной тумбочке всё так же стоял поднос, а на узенькой кровати лежал мальчик. – Эй, это моя кровать! А ну слезай! – прикрикнула я на мальчишку. Он же, развалившись, лениво ответил: – Хоть ты и красавица, но свою кровать я позволил тебе занять лишь на одну ночь. Про утро уговора не было. – Ну ты и наглец, – возмутилась я. И хотела ещё что-то добавить о поведении и сомнительных «комплиментов» мальчишки, как меня остановил спокойный голос: – Не стоит с ним спорить, он всё равно не уступит. Лучше пойдёмте на кухню. Там вы отобедаете, и я смогу ответить на все ваши вопросы. Голос принадлежал тому парню, которого я и не заметила за моей спиной, но вот почему-то хрипловатая, старческая и совсем тихая речь не вязалась с обликом сильного, светловолосого, можно даже сказать, мужчины. А может, он всё-таки тот самый старец, от которого шло белое сияние? Значит, это была не иллюзия? Чтобы ответить на все многочисленные вопросы, я поспешила за «парнем», который уже успел выйти в коридор и теперь молча ожидал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.