Часть 3. Затишье перед бурей вопросов.
25 февраля 2013 г. в 17:33
Ну, как вы сами поняли, это только сопровождающая часть, поэтому она такая маленькая.
Моему носу не удалось совершить аварийной посадки на только-посадочную полосу под кодовым названием «пол». Также от прочих заноз и царапин («пол» не был оснащён главным оружием – покрытием, он состоял лишь из грубо обтёсанных досок) меня спас парень лет двадцати (п./а. Ну не дядя же). А за спиной моего спасителя стоял тот самый мальчуган, который сегодня ко мне заходил. Почувствовав мой настороженный взгляд, мальчик лучезарно улыбнулся и сказал что-то на непонятном мне языке. А потом, поняв, что я ничего не поняла, просто протянул мне кулон. Да, да, тот самый кулон. А я-то уж думала, что его потеряла.
Я не без опаски взяла серебряный, чуть поблёскивающий, ещё более синий кулончик и аккуратно надела его на шею, чтобы больше не выпадал.
И тут случилось что-то непонятное.
Всю комнату прочертили голубые, белые и красные линии. Голубизна шла от окна, наверное, это был видоизменённый солнечный свет. Красные лучи шли от янтарного шкафа, они как будто оплетали и одновременно составляли основу всего янтаря. А белое, воистину сияние, шло от парня, который предстал передо мной в облике старца. Конечно, всё это я увидела лишь на доли секунды, но и этого оказалось достаточно, чтобы я впала в очередной ступор. Я ещё немного поморгала, но так ничего и не увидела. Передо мной опять была залитая солнцем комната с огромным, поблескивающим янтарём, шкафом на всю стену. На прикроватной тумбочке всё так же стоял поднос, а на узенькой кровати лежал мальчик.
– Эй, это моя кровать! А ну слезай! – прикрикнула я на мальчишку.
Он же, развалившись, лениво ответил:
– Хоть ты и красавица, но свою кровать я позволил тебе занять лишь на одну ночь. Про утро уговора не было.
– Ну ты и наглец, – возмутилась я. И хотела ещё что-то добавить о поведении и сомнительных «комплиментов» мальчишки, как меня остановил спокойный голос:
– Не стоит с ним спорить, он всё равно не уступит. Лучше пойдёмте на кухню. Там вы отобедаете, и я смогу ответить на все ваши вопросы.
Голос принадлежал тому парню, которого я и не заметила за моей спиной, но вот почему-то хрипловатая, старческая и совсем тихая речь не вязалась с обликом сильного, светловолосого, можно даже сказать, мужчины. А может, он всё-таки тот самый старец, от которого шло белое сияние? Значит, это была не иллюзия? Чтобы ответить на все многочисленные вопросы, я поспешила за «парнем», который уже успел выйти в коридор и теперь молча ожидал меня.