ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Весёлое" утро.

Настройки текста
Большую тёплую комнату заливал солнечный свет. Лучи, глядящие из окна, мирно ложились на большой, деревянный, не покрытый лаком пол. Микроскопические пылинки весело кружили по комнате. Большой янтарный шкаф величественно занимал всё пространство у западной стены, если, конечно, на всё смотреть, стоя у двери. Этим я, кстати, и занималась. Небольшая уютная кроватка, которую я с великой неохотой покинула, была незастелена. Я решила ещё раз пройти по комнате. Когда я утром очнулась, поначалу испугалась. Но потом мне здесь даже понравилось, если в счёт не брать ноющие мышцы и настойчиво урчащий живот. Н-да, поесть я всегда любила, а физкультуру с ранних лет терпеть не могла. Многие и сейчас удивляются, как я, со своим аппетитом и ненавистью к спорту, могу сохранять довольно хорошую фигуру. Правда, у меня ноги немного полноваты, но мне от этого, в отличии от многих девчонок, ни горячо, ни холодно. Ладно, что-то я тут засиделась, всякие мысли глупые в голову полезли. А головка у меня хорошенькая: волосы густые, тёмно-русые, глаза зелёно-карие, да и личико в мои тринадцать с половиной меня очень радует. Ну, всё, хватит здесь торчать, пойду, посмотрю, что за дверью. Но как только я подошла к двери, кстати, тоже деревянной, как на входе она вдруг неожиданно распахнулась. Передо мной предстал мальчик лет десяти с подносом с едой в руках. Он был небольшого роста, в простых шортиках и майке и маленькой матроске на голове. Вроде бы, он настроен не враждебно, даже улыбается. Ну, я тоже улыбнусь, конечно, получилось чуть натянуто, но сойдёт. Надо бы начать разговор, а то так и будем стоять. – Ты кто? – довольно дружелюбно спросила я. Мальчик не ответил, только улыбался. – А я Марина, можно просто Рина, если хочешь. Мне опять не ответили. Загадочный мальчик, всё ещё продолжая улыбаться, быстро поставил поднос на прикроватную тумбочку, а потом так же быстро убежал. Странный он какой-то, думала я, жуя бутерброды. Они, кстати, были очень вкусные. Может, он просто не понял меня? Непонятный мальчишка не выходил у меня из головы. А ещё мне очень захотелось попить. И я всё-таки отважилась и смело подошла к двери. Толкнув её… ничего не произошло. Что такое? Я толкнула дверь ещё сильнее, но снова ничего. Хм… Я посмотрела в замочную скважину. Ага, так и есть. Ничего не видно, значит, там ключ, а это, собственно, значит, что меня попросту заперли. Замечательно, я теперь не только попала чёрт знает куда, но ещё и пленница! Зашибись! Настроение было основательно испорчено и восстановлению не подлежало. Я зло плюхнулась на кровать и надулась. И меня совсем не волновало, что нужно всё как следует обдумать, а не вести себя, как маленькая, но ничего с собой поделать не могла. Вдруг за дверью послышалась какая-то возня. Я осторожно подошла ближе. И внезапно щёлкнул замок. Это мой шанс! (п./а. Какой шанс?) Я побежала к двери. В ту же секунду она распахнулась, и я, не заметив маленький порожек, позорно (для меня) приземлилась в чьи-то объятия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.