ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Добро пожаловать в Древоград.

Настройки текста
Вот они выходят из дворца. Вокруг стража. Ну конечно, там же князь и его невеста. Крестьянка. Как он мог её полюбить? Я его ненавижу. Они улыбаются подданным, а меня в толпе не замечают. Больно, но сейчас это лучший вариант. Я аккуратно подкрадываюсь со спины к любимому. Бывшему любимому. Тяжело вздыхаю. Не время для чувств. Осторожно сжимаю кулон. Так, чтобы никто не увидел. Замечательно, теперь я невидима. В моей руке появляется нож. Нет, я не убью простолюдинку. Она любит князя, пусть мучается. Ближе, ещё ближе. Вот я как смерть уже дышу ему в спину. Заношу руку. В свете солнца блеснула сталь. Кажется, главный советник заметил это. Ну и пусть. Я всё равно совершу задуманное. В последний момент скидываю заклинание невидимости, пусть все видят. Пусть видит он. На мостовую упали красные капли крови. Теперь надо бежать. Быстрее бежать к тайнику. Я открыла глаза и резко села, пытаясь отдышаться. Ну и кошмар. Как такое могло присниться? В последнее время одни странные сны. Может быть, во мне живёт убийца? Я тихонько рассмеялась своим мыслям. В сарайчике уже не слышалось копошение мышей и крыс. Я осторожно начала вставать, одновременно пытаясь скинуть руку Лика с моего плеча. Да уж, здорово мы заснули. Я опять тихо засмеялась. Кажется, сегодня у меня очень хорошее настроение. Когда я вышла из сарайчика, солнце только начинало подниматься из-за горизонта. Оно было необыкновенно красивым. Обычно, когда я встречала рассветы, солнце было красным или жёлтым. А здесь, сейчас, оно было нереалистично ярко-белым что ли. Необычный свет смешивался с ещё звёздным чёрно-синим небом. Всё вокруг было в ранних сумерках. Где-то вдали начинало синеть озеро, которое я не заметила вчера. Густой лес на соседнем холме не спеша просыпался. Я с улыбкой посмотрела на фантастическую красоту. Всегда мечтала попасть в волшебный мир, и вот… Всё-таки это здорово. Даже если не все тебя любят. Я начинаю верить, что у меня всё получится. Впрочем, не будем глядеть загодя. Что будет, то станет. Ха, что-то меня на философию потянуло. Вот примерно так я и просидела всё утро, думая и впервые наблюдая любимый рассвет в Сказке… Солнце над нашими головами пекло нещадно. Пусть оно и приобрело нормальный, жёлтый, цвет, но легче от этого не стало. К обеду мы допили всю воду, что у нас оставалась. Лик подбадривал всех тем, что мы уже скоро придём в столицу. Ну, ему виднее. Пусть он и не поддерживает интересы остальных ведьмаков, но жить ему всё равно приходится с ними. Я, кстати, о ней уже немного знала. Столица называлась Древоград. При правлении Белоснежки там жили все народы Сказки (включая и ведьмаков), но сейчас в городе ведьмаки заняли высший статус, а других считают простыми простолюдинами. Пусть мало, но хотя бы что-то. В зените солнце стало печь ещё жарче. Мы стали идти медленнее, но хуже всех приходилось мне (всегда я крайняя). У меня началась сильно кружиться голова, да так, что я терялась в пространстве. Пришлось останавливаться, поэтому в столицу мы прибыли немного позднее, чем рассчитывали. Древоград, как я и предполагала, оказался огромным деревом. Оно представляло собой два сросшихся друг с другом ствола. Один тянулся в бескрайнюю синь неба, на котором не было ни облачка, а второй нависал над широким оврагом, заросшим бесчисленными папоротниками. Я замерла, как вкопанная, не веря в такое поразительное сходство. Это дерево было огромной копией того, которое росло у нас в роще. Копия того места, откуда началось моё приключение. Даже овраг с папоротниками был. Влас расценил мою внезапную остановку, как восхищение красотой, и гордо сказал: - Вот она, наша столица. Правда, жить мы будем у самых корней, так как наверху построены только замки вельмож и князя. Мы прошли по огромным корням, спустились и увидели дверь. Когда мы вошли, первым, что я увидела, это был портрет маленького Лика. Да уж, он был очень милым в детстве. Домик состоял только из одной комнаты. Спальня была отгорожена цветной шторкой со смешными узорами. На узких полках, длинной во всю стену, стояло много глиняных горшочков разных форм. На вязаные ковры падал вечерний свет из большого окна. Я села за большой стол и опустила голову на согнутые в локтях руки. Не знаю, сколько я так просидела, но когда встала, голоса ребят уже не были слышны. Я тихо встала и пошла в спальню. Сейчас я не думала, где будут спать ребята. Я слишком устала. Отодвинув яркую занавеску, я, не раздеваясь, устало легла на кровать и заснула. - Добро пожаловать в Древоград, Хранительница,- красивый мужчина отошёл от окна и быстрым шагом пошёл из тронной залы.- Завтра будет тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.