ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Первый День Осени.

Настройки текста
Я проснулась не столько от ярких солнечных лучей, сколько от шума за окном. Кажется, на улицу вышли все жители города. Люди были одеты в яркие одежды оранжевого и жёлтого цвета. Толпа веселилась и неспешно продвигалась в сторону двух сросшихся стволов. Отойдя от окна, я прошлась по дому. На полу пестрели ковры ручной работы, а на них падали солнечные лучи, ложась яркими квадратиками. Я попрыгала на них, играя в своеобразные классики, и таким образом добралась до стола. На деревянной поверхности дымился небольшой горшочек, наполовину пустой. Там плескалась неизвестная мне похлёбка. Я осторожно взяла и поднесла горшочек к губам, так как ложки нигде не наблюдалось. Хм, а ведь вкусно. Не заметив как, я съела-выпила всё содержимое горшочка и поставила его обратно на стол. Только сейчас я заметила, что в доме нахожусь одна. Странно, где ребята? Я огляделась по сторонам и для достоверности позвала их всех по имени. Никого. Может, они на улице? Пойду, проверю. Свет ударил в глаза, но я быстро привыкла. Захлопнув дверь, я опять огляделась. Повсюду были люди в оранжевых одеждах, много людей. Они говорили, смеялись и веселились вовсю. Дети бегали и играли в разные игры, в которых даже взрослые принимали участие. Кажется, сегодня в Сказке праздник. Я решила громко позвать ребят и сделала это несколько раз. Результатов мои действия не дали, зато проходящие мимо люди начали оглядываться на меня, как на сумасшедшую. Хотя, я действительно выглядела так, как будто бы у меня не все дома: взлохмаченные волосы, поцарапанные руки (поранила, когда пробиралась через овраг) и несколько дикие глаза. Кажется, я выглядела очень напуганной, так как ко мне подошёл старичок и поинтересовался: - С Вами всё в порядке, мисс? - на меня посмотрели изучающие серо-синие глаза, в которых не было никаких признаков заботы или сочувствия. Я лишь настороженно кивнула головой – от испуга дар речи пропал, и возвращаться не собирался. - Вы знаете, какой сегодня праздник? - старик не отрывал от меня спокойного заинтересованного взгляда. Я непонимающе покачала головой. Нет, я всё-таки выгляжу сумасшедшей или, по крайней мере, дурочкой. - Сегодня Первый День Осени. Вам что-нибудь известно о нём? - старик сощурился и стал похож на шанхайского монаха в длинном праздничном плаще. Мне вспомнился один из моих странных снов. Там что-то о нём "говорилось". - Да. Сегодня день примирения между… всеми, - мне почему-то не захотелось говорить «между врагами». Кажется, я становлюсь слишком нервной и осторожной, особенно без друзей. - Вы правы, мисс. Вот, возьмите, - и старичок протянул мне оранжевую накидку, похожую на халат. - Обязательно наденьте, чтобы не выделятся из толпы, и идите по направлению вон к тем трём папоротникам. Я взглянула на гигантские, как и само дерево, растения, которые больше всех возвышались над остальными. Всё-таки это место невероятно похоже на то, с которого всё началось. Как раз к похожим папоротникам я и упала, а потом переместилась в Сказку. На меня вдруг накатил приступ необъяснимого страха. Я резко обернулась и с вызовом спросила: - А если я не пойду к папоротникам? Старичок, как будто ожидая этого вопроса, гаденько улыбнулся. - А если ваши друзья не придут домой? И где это они только бродят? - старик театрально посмотрел по сторонам. А потом хлопнул себя по лбу, как будто "вспомнил" что-то важное. - Ах да, совсем забыл, они же у нас в гостях. Этот старикашка точно надо мной насмехается. Боже мой, а если "они" что-нибудь сделали с ребятами? Я себе этого не прощу. Да и старичок смотрит слишком хитро, знает, что я приду. Я крепко зажмурила глаза, чтобы справится со страхом – нет, друзья важнее. Я пойду. Когда сказочный мир снова предстал перед глазами, старика уже нигде не было. Значит, он не стал дожидаться моего ответа, а просто исчез в толпе. Я даже и не пыталась найти старца, у меня не было времени. Поглядев на большие папоротники и громко вздохнув, я надела "халатик" и пошла вместе с толпой по направлению к указанному месту встречи. Я была вынуждена. *** Под тенью огромных папоротников было очень тихо и прохладно, особенно после шумной толпы и, теперь уже сентябрьского, зноя. Мои нервы были на пределе. Любой хруст, шорох или колыхание ветви выводили меня из себя и заставляли содрогаться всем телом. Вокруг никого не было. Ни-ду-ши. И это угнетало. А может быть надо пройти в самую середину трёх папоротников? Именно там я впервые увидела кулон. Когда я совершила задуманное, вокруг меня образовался синий заслон, а за спиной раздался властный женский голос: - Не двигайся. Я не послушала и обернулась. Передо мной стояла высокая бледная женщина в ослепительно белоснежном платье. Её холодный, ничего не выражающий взгляд осматривал каждую клеточку моего тела, заставляя мурашки пробегать стометровку. Наконец она, немного склонив голову набок, сказала: - Так вот ты какая, Хранительница. - в голосе женщины промелькнули презрительные нотки. Я на это заявление лишь гордо вскинула подбородок и сжала кулон. Увидев мои действия, женщина усмехнулась: - Он тебе не поможет, девочка. Как и ты не поможешь своим друзьям. - она вдруг замахнулась, как будто хотела ударить. Но вместо этого в её руке появился кулон. Да, мой кулон, поблескивая ярко-синим цветом, спокойно лежал в её ладони. Женщина, победно улыбнувшись, безумно сверкнула глазами и… растворилась в воздухе. Точнее, просто исчезла, сопровождаемая голубым свечением и громким треском. Наверное, именно так и должны телепортироваться все герои фэнтези. Но постойте, если женщина телепортировалась, то это означает, что она теперь на Земле. Нужно срочно всех предупредить. При этом, у них в заложниках мои друзья. Я уже хотела выйти из-под огромной сени папоротников, но наткнулась на невидимую преграду. Странно, я думала, она испарилась, когда безумная женщина отобрала у меня кулон. Я тяжело вздохнула. Кулон… слишком поздно я открыла твои волшебные свойства. Теперь мне уже нечего сжимать, прося о помощи или не надеясь на неё. Безуспешно пытаясь выйти из-за заслона, кидая в него камнями и даже применяя кулаки, я всё больше отчаивалась. Вдруг, как гром посреди ясного неба, в моей голове раздался мужской голос: «Здравствуйте, уважаемая Хранительница», - какая я теперь "Хранительница". «Очень рад увидеть Вас здесь», - ха, я в ловушке, а он радуется. «Я – князь»,- угу, князь, просто князь.- «Наверное, ваши друзья рассказали обо мне и моём народе много плохого, но это делалось лишь для того, чтобы уговорить прийти Вас в Древоград. Уверяю, Вас здесь никто не тронет». Конечно не тронут, потому что меня здесь никто и не найдёт. «Ваши друзья у меня», - ну хоть одна хорошая новость. - «Вы сможете прийти в королевский замок? Это на самой большой ветке, Вы увидите». Ну, увидеть-то увижу, только не приду, пока из этого "кокона" не вылезу. «Если Вы не можете прийти, просто представьте своё местоположение». Хорошо, это мы можем. Я закрыла глаза и сосредоточилась. Вот возникли огромные папоротники, где-то вдали затрещала сорока, ветерок колышет тонкую веточку, не переставая… Вид нарушает только прозрачная мерцающая стена, но впрочем не важно. «Мы Вас видим. Сейчас придём», - голос пропал. Вдруг стало как-то пусто. А ещё стало одиноко… и страшно. Когда со мной разговаривал невидимый собеседник, было не так плохо, как казалось бы. А теперь… Грустные мысли полезли мне в голову, и я этому даже не сопротивлялась. Надо ждать призрачной надежды на спасение, но сомнение было сильнее меня. Может быть, это просто ветер шумел в моей голове, как сейчас шумит среди крон деревьев. Может, я действительно сумасшедшая, и голос, как и вся Сказка, оказались лишь глупым сном? Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.