ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. А закончилось всё закатом.

Настройки текста
Я вот уже час брела по бескрайним просторам желтеющих колосьев. Ноги неприятно покалывало, и настроение было хуже некуда. Вечерняя роса намочила хлопковые штаны и нижнюю часть рубашки, которая теперь плотно прилипла к моему телу. Хорошо, что ветер так и не поднялся, иначе бы я простудилась – августовские ночи были, пожалуй, даже более холодными, чем сентябрьские. Да, да, я действительно вернулась домой, и здесь всё ещё царствовал последний месяц лета. Туман уже начал накрывать луга своим лёгким одеялом. Обычно белое, похожее на огромное привидение, полотно ложится на поля в сумерках, но только не в августовские вечера. Казалось, земля решила сменить белое пуховое одеяло на тонкий розовый атлас. Я знала это поле. Пожалуй, это самая красивая достопримечательность нашего края. Вдали уже блестело небольшое озеро, а там рукой подать до нашей деревни, гордо именуемой «посёлком». Такой статус нашему селу поставили недавно, и только из-за того, что «к нам приехали жить внебрачные дети какого-то московского депутата». Так, по крайней мере, говорили все сплетницы от 50 – 80 и более лет. А вот у местных молоденьких почтальонок, которые всегда всё знают, есть другая версия: депутат привёз сюда свою любовницу, а детей украл и заставил сидеть здесь, как прикрытие. «Любовницей» презрительно именовалась опекунша. Бедной женщине приходилось каждый день выносить косые взгляды злых завистниц, и я ей искренне сочувствовала, хотя никогда не видела. Я знакома со всеми деревенскими ребятами. И пусть я ни с кем особо не дружу, но на рыбалку меня всегда берут охотно, потому, что я не шумлю, не отвлекаюсь и очень хорошо «подсекаю», что способствует большому улову. Ребята, которые дружат с тремя «депутатскими» (прозвище прижилось и быстро распространилось), говорят, что никаких любовниц там нет и не было. А дети захотели приехать просто так – им надоел город. Мне эти разговоры и догадки были неинтересны, потому что с тремя «знаменитыми» ребятами я не была знакома. Но почему-то сейчас, когда я увидела рыбака, одиноко сидящего с удочкой, мне вспомнилась именно это история. Я уже было хотела неслышно, по траве, обойти паренька, который сидел на самой тропинке, но меня заставил остановиться знакомый голос: - Здравствуйте. - да, это точно был «депутатский», потому что со мной, обычно, ребята не здороваются или, не оборачиваясь, буркнут «Привет». Но голос… это был голос Лика, который я могла узнать из тысячи других. Парень, не понимая моего замешательства, обернулся. Я чуть не села прямо на ту траву, по которой хотела пройти. На меня смотрели два изумрудных глаза, в которых зрачок был настолько маленьким, что они казались почти полностью зелёными. - Лик? - мой голос предательски задрожал и сорвался. Парень не понимал о ком я говорю, но, не отрывая от меня взгляда, улыбнулся и сказал: - Нет, Лёшка. - незадачливый рыбак поднялся и, взяв пустую банку без единого карася, пояснил. - Хотел для кошки наловить, но ничего не получилось. Парень немного смутился и опять на меня посмотрел. Я слабо улыбнулась, тая как эскимо на палочке, и не нашла ничего лучше, как сказать: - Ты просто «подсекал» неправильно. Хочешь, научу? Лёшка радостно кивнул, а я засветилась от счастья. От неловкого смущения нас спас тонкий голосок: - Ты что-нибудь поймал? - рядом с нами оказалась Трикс, одетая не в нарядное платье, а в простые шортики и кофточку. Она грозно посмотрела на бедного Лёшку, который ещё больше покраснел под её взглядом. - Рита, знакомься, это… - парень вопросительно на меня посмотрел. - Марина. - я мило улыбнулась девочке. - Твой брат просто не умеет рыбачить. Я его научу. Я не сомневалась, что Рита – это сестра Лёшки, потому что знала не только всех ребят, но и всех девчонок, даже если с ними не общалась. Девочка на моё заявление только хмыкнула, но всё равно дружелюбно улыбнулась. Моё настроение начало стремительно улучшаться, но для полного счастья не хватало только… - Какие формы, какие формы… - да, этого звонкого голоса мне и не хватало. Я обернулась и увидела мальчишку, которого так ждала. А в этом мире он намного наглее и больше похож на себя, чем другие. - Влад, прекрати немедленно! - Рита укоризненно посмотрела на брата. Мальчишка только ухмыльнулся, продолжая озорно глядеть на меня из-под белой чёлки. Заметив мой весёлый взгляд, наглец дружелюбно улыбнулся и произнёс знакомую мне фразу: - Привет, красавица… Для меня началась новая, полная радости жизнь, в которой уже не будет Сказки, кулона и Хранительницы Рины. Теперь в ней будут верные друзья, весёлые блуждания по живописным окрестностям, рыбалка и даже маленькие приключения. Впереди меня ждёт много нового, красивого, счастливого и волшебного без магического украшения. Живите сегодняшним днём, и он подарит вам много чудесного, странного и солнечного. И кто знает, может быть, именно у вас получится в следующий раз разгадать тайну Кулона забытой сказки. А я своё открытие уже сделала – чтобы быть счастливым не нужна магия. Счастья вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.