ID работы: 611354

Кулон забытой сказки

Гет
PG-13
Завершён
11
Leise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Разговор.

Настройки текста
Где-то вдали, у самых корней, радостно шумела толпа. Гомон то пропадал, то усиливался, но не стихал. Ветер бушевал в вышине, заставляя верхушку Древограда сильно прогибаться. Не понимаю, как в бурю городу удаётся удержаться на дереве. Впрочем, я постоянно забываю, что в Сказке активно используется магия. Волшебников и ведьмаков здесь наверняка больше, чем где бы то ни было. Совсем рядом послышался топот копыт и громкие мужские голоса. Я обернулась. На величественном чёрном коне неторопливо ехал красивый мужчина. Первое, что бросалось в глаза, была корона тёмно-зелёного оттенка. На голове статного красавца она смотрелась величественно и гордо, не смотря на свою необычность. Это был настоящий князь. За "его величеством" ехало ровно десять вооружённых людей в серебряных, блестящих на солнце, доспехах. Наверное, личная охрана. Князь остановился около барьера, но не решился переступить границу "стены". Его глаза с интересом смотрели на меня, как и мои на него. Я вообще по жизни была человеком терпеливым и даже с немного наплевательским отношением к окружающему миру. Поэтому играть в "гляделки" со мной можно было до бесконечности. А вот у князя, похоже, такого дара самообладания не было. Поэтому, не дождавшись слабости с моей стороны, он только нахмурился: - Меня зовут князь Вир, и я являюсь правителем Сказки. Я поддерживаю порядок и контроль на этой земле. Всё, что вам обо мне сказали – враньё и ложь. Ваши друзья полностью признают это. Да уж, лаконично и понятно. - Как вы уже, наверное, догадались, ведьмаки никогда не угрожали жителям Сказки и тем более королеве Белоснежке, моей маме. Так же мы не собирались причинять вред вам и вашим друзьям, среди которых находится моя маленькая сестра. Надеюсь, у вас больше не возникает сомнений насчёт моей честности и правдивости. Я ничего не ответила, так как слова были не нужны. А что ещё сказать? Друзья обманули, обидно, но смириться с этим можно. - Обман предназначался для того, чтобы с помощью кулона заманить в нашу ловушку ведьму Александру, так же известную, как бывшую Хранительницу. За убийство князя Вирроса, моего отца, колдунью посадили в темницу под строжайшую охрану. Но недавно она сбежала и намеревалась вернуть себе спрятанный ей же кулон. В это же время объявилась новая Хранительница, то есть вы. От жажды мести Александра помутилась умом и захотела не только силой захватить кулон, но и убить его новую Хранительницу. Но почему-то, хм, - князь немного смутился и опустил глаза. - Но почему-то она не совершила задуманного, хотя уже опутала вас Коконом смерти. Я была потрясена. То есть ведьма не смогла меня убить, потому что кулон вовремя перенёс её в другой мир? У меня сразу возник радостный приступ нежности к кулону. Сразу же захотелось ласково дотронуться и сжать холодную поверхность. Кажется, я действительно сумасшедшая, если привязалась к простому украшению. Но для меня почему-то эта безделушка стала очень важной вещью, даже, можно сказать, другом. Опять загадки. Я невольно улыбнулась. А князь тем временем продолжал: - Впрочем, этот вопрос не так важен. Я был в курсе происходящего, - я недоверчиво хмыкнула, на что князь ответил с нажимом, - и знаю, что произошло. На Земле украшение теряет свою силу, и опасности не представляет. Вы не виноваты, что не смогли защитить кулон, поэтому ответственности не понесёте. Я возмущённо поглядела на князя. Ну он и нахал, конечно. Хотя, хорошо, что мысли не читает, как Влас. Кстати… - А что с ребятами? - я впервые заговорила за время нашего "диалога". - Они в полном порядке, но в целях безопасности им стёрли все воспоминания о вас. Дети якобы пришли в столицу на праздник Первого Дня Осени. Думаю, что повеселиться им не помешает, - князь предупреждающе взмахнул рукой, останавливая мои гневные и обидные реплики. - Это было сделано для того, чтобы Сказка не узнала о вас. Вы первая Хранительница, которая появилась из другого мира. Вы не владеете магией, вы не воин, но кулон выбрал вас. Мало того, он защищал и помогал вам, что никогда не делал с остальными. Это неизученный феномен, который пока надо держать в тайне. Надеюсь, вы сможете меня понять. - Конечно, я вас понимаю, - горькая усмешка не спадала с моих губ. - Это было необходимо. - Я рад, что вы не стали устраивать истерик, - князь серьёзно кивнул, даже не оставляя возможности, что фраза была шуткой. - Взамен за некоторое огорчение я открою маленький секрет. Так, а это уже интересней. Я отвлеклась от грустных мыслей и начала слушать: - Все считают, что наш мир произошёл от того, что человек начал придумывать разные волшебные истории. По идее, Сказка не должна никоим образом пересекаться с вашим миром. Но всё чаще возникают некие необъяснимые явления – так называемые "дубли". В Сказке с ошеломляющей скоростью появляются двойники жителей Земли. Поэтому, если ваши друзья оказались с вами рядом здесь, значит, вы встретитесь и в вашем мире. Князь позволил себе слабую улыбку, которая тут же угасла. - Кокон смерти снят. Я покажусь невежливым, но попрошу вас покинуть наш мир в скорейшем времени. - Да, конечно, только вот… - Переход вполне возможен и без кулона. Конечно, вы переместитесь немного неточно, но разница будет лишь в нескольких метрах. Позвольте мне вам помочь. Я кивнула и зажмурилась. Будь, что будет. Вокруг замелькало множество ярких зелёных искорок, их можно было увидеть даже стоя с закрытыми глазами. В ушах зашумело, и это был не шум толпы. Я почувствовала лёгкость, но это ощущение сразу же пропало. Я больше не слышала гула толпы, шелеста деревьев и завывание ветра в вышине. Стоял полный штиль, что совсем не мешало солнцу печь на мою макушку. Я открыла глаза и ужаснулась. Передо мной простиралось бескрайнее поле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.