ID работы: 6113658

Невинная жертва

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Новый Год приносит детишкам много разных подарков. Особенно много сюрпризов выпадает милым мальчикам из сыскного отделения полиции города Самары. Вид праздничной сводки радовал глаз, только Варфоломеевских звезд и расписных игрушек не хватало. А самый главный приз был начальнику сыскного отделения Коломейцеву Григорию Илларионовичу. Жирно подчеркнуто красным карандашом полицмейстера первая строка сводок. « Тройное убийство на Соборной улице». — Сергей Анатольевич! Велите дежурному экипаж подать. Да и доктора Фомина позовите из мертвецкой. В гостиной пахло кровью, курился дымок сожженного магния. Фотограф складывал треногу, а городовые кряхтели, разматывая рогожку. — Извините, Григорий Илларионович, голов-то нет. Опознание затруднено, — доктор вытер руки полотенцем и сложил инструменты в саквояж.  — Ничего. Городовой, позовите домовладельца. Сергей Анатольевич, осмотрите место преступления. Григорий Илларионович раздал приказания и внимательно прошелся по квартире, глядя под ноги. На ковре в пятне крови лежал платок. Коломейцев аккуратно поднял его и развернул. На неровно подрубленном крае чернели написанные химическим карандашом инициалы «В. Е». — Григорий Илларионович, картина ясная. Всем троим накинули веревку на шею. Очень ясно видна странгуляционная борозда. Потому что преступник, извините, рассек шею гораздо выше, — к следователю подошел доктор. — Избавьте от подробностей. Когда наступила смерть? — Между десятью и одиннадцатью часами вчерашнего вечера. — Ваше высокоблагородие, домовладелец прибыл-с, — молодцевато подбежал нижний чин. Коломейцев кивнул. Господин в пальто с потертым бобровым воротником переминался в прихожей. — Вы можете кого-нибудь опознать? — Д-да, но м-может не стоит… — домовладелец трусил, глядя, как городовой раскрывает рогожку. — Я и так всех знаю. Ольга Алексеевна Румянцева, 55 лет. Мария Дмитриевна Румянцева, 17 лет. Алексей Дмитриевич, 10 лет. И Елена 7 лет. Ольга Алексеевна женщина вдовая. Муж умер три года назад. — Семья состоятельная? — Бедны-с. Не совсем нищие, но кредиторы бывали-с. Грозились ямой. — Долговой? Кто обнаружил трупы? — Хозяйка квартиры, Катерина Игнатьевна Краснощекина. — Где она сейчас? — В дворницкой. Только она… тово… — домовладелец замялся. — Что? — Умом маленько… тронулась.  — Доктор Фомин ей окажет необходимую помощь. А теперь, любезный, посмотрите внимательно и скажите, кто есть кто. Рогожку распахнули во всей красе. Господин позеленел и с трудом пробулькал: — Вот это Ольга Лексеевна, а это Лешенька и Леночка. Господи! Домовладелец поспешно выскочил вон из квартиры. Коломейцев оставался спокойным. — Григорий Илларионович, дверь черного хода открыта, — Сергей Анатольевич вернулся весь в пыли и паутине. — Интересно. Возьмите фонарь. Надо осмотреть. На лестнице под ноги шмыгнула облезлая кошка. Григорий Илларионович чуть не поскользнулся в луже помоев. Дверь, расколотая надвое, уныло висела на сорванных петлях. Следователь заметил, что на ступенях кровь. Топор нашли за поленницей. В куче дров торчали чьи-то ботики. Коломейцев заинтересованно дернул ногу. Обувь слетела, а тонкая девичья нога оказалась теплой. На миг сыщика объял ужас, он что-то пробурчал. Городовые начали отбрасывать наваленные дрова. На щеке «трупа» алела ссадина, а платье непристойно задралось. Григорий Илларионович одернул подол и велел городовым растянуть шинель. С губ девушки сорвался стон. Сергей Анатольевич вздрогнул, как ужаленный, и закричал сыщику: — Она жива!!! Коломейцев бросил осматривать топор с налипшим клочком светлых волос и подошел к помощнику: — Доктора Фомина немедленно! В дворницкую ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.