ID работы: 6113658

Невинная жертва

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Эпилог

Настройки текста
Сомин молчал. Перед его глазами на стуле лежали порыжевший от крови сюртук и рубашка, найденные в сундуке. — Ну я, я был в квартире, --раздраженно ответил старик. — Но только пользы-то от это вы не получите. Орденок решили получить? Не выйдет. Пять часов у вас уже сижу. Зачем девок-то приволокли? Одна дура, вторая — каторжница. — А третья сумасшедшая, — раздался над его ухом звонкий девичий голос. Василий Павлович вздрогнул. Мария Румянцева в нарядной накидке опиралась на руку чиновника с прокурорским взглядом. — Я видела вас в день убийства. Вы с улыбкой убивали мою сестру. Вы убийца. Нервы Сомина не выдержали. Он вскочио на ноги, но в его плечи вцепились полицейские. — Я убил. Убил в припадке безумия. Я давно выбрал Леночку. Она была красивее сестры. Я затолкал ее га лестницу черного хода. Девочка сопротивлялась. Мне это нравилось. Люблю строптивых. Но на шум неожиданно пришла мать. Она ударила меня. Я рассвирепел, схватил лежавший топор. Что было потом, я не помню. Когда опомнился, захотелось уйти. Ушел к себе. Мария стояла бледная, но в обморок падать не спешила. — Утром мы с Викой проснулись от крика. Я понял, что тела обнаружены, и заторопился в гимназию. Но по дороге забыл тетради и опять вернулся к себе. Виктории не было дома. Она сбежала. Это привело меня в ярость. И я решил отомстить, свалив всю вину на нее. Спрятал столовое серебро и решил пойти в полицию. Дальше вам известно. В суде было проще простого подтвердить отсутствие Вики. Я был уверен после вынесения приговора, что меня никогда не будут считать убийцей. Яков Платонович усмехнулся: — Самонадеянность часто оборачивается провалом. Конвой, в камеру его! Эпилог. На следующий день Штольман, как только вошел в кабинет, сказал дежурному: — Тополев, передайте Енгалычевой, что Сомин сознался в убийстве и она свободна. — Ваше высокоблагородие, она того… — Что? Говорите яснее. — Енгалычева умерла на рассвете. Сомин был осужден на пожизненную каторгу, сослан на Сахалин и там был убит людоедом. Мария Румянцева вышла замуж за прокурора и уехала с мужем на Дальний Восток. В годы русско-японской войны их следы затерялись. Говорили, что видели вдову среди сестер милосердия, покидавших оставленный Врангелем Крым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.