ID работы: 6113658

Невинная жертва

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жильцы сидели в большой старинной кухне и злобно перешептывались. Их подняли на ноги и выудили из темных квартир, чтобы посидеть в душной кухне и послушать самонадеянного следователя. Городовой выровнял стопку бумаги и сверился со списком. Жильцы шептались. Сомин спокойно смотрел на всех, не понимая необходимость в этой процедуре. Городовой стал вызывать их по списку. Яков Платонович поманил пальцем рыжую горничную Феклу. Она вздернула конопатый нос и, прижимая к себе серую кошку, вышла в коридор. — Фекла Арпухина, пятнадцати лет? — спросил Штольман. — Да, барин. А по какой надобности? — Ты приносила Енгалычевой ужин в тот день? — Ну да, я. А что? — Она была одна? — Ага. Василия Павловича, греховодника окаянного, не было и пропади он к черту. — Приставал? — Не то слово. Шагу ступить не давал, все тискал. Штольман промолчал, затем добавил: — К трем часам будь в управлении. Фекла кивнула: — Хорошо, барин. Давно на него надо управу найти, замучил совсем. К Якову Платоновичу подбежал городовой: — Вашвысокобродь, бумага от прокурора пришла. Отпечатки у Сомина сняли. На черной лестнице было темно. — Дайте бумагу. И возьмите фонарь. Желтый кружок выхватил бурые пятна. Яков Платонович вытащил лупу и приложил лист бумаги. Пару минут он напряженно всматривался, пока не заболели глаза. Сомнений быть не могло. Следователь повернулся к городовому: — Давайте сюда фонарь. Помогите Ермейчику с листами разобраться. Тополев пусть понятых возьмет и отряд для обыска. Исполняй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.