ID работы: 6113683

История про мальчика, который хотел счастья

Слэш
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 114 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Эд открыл глаза, с непониманием уставился на потолок. Зажмурился, сделал вдох и повторил попытку, картина не изменилась: потолок все тот же, высокий, окрашенный, чужой. Если бы не лежащее рядом тело, отдающее свое тепло, он бы застонал, а лучше бы выругался матом, громко и витиевато. Сомневаться в том, кто сейчас лежал в одной постели с ним, не приходилось — Вовка. Как же так получилось? Зачем и почему? Лучше бы он ничего не помнил, но, к сожалению, Эдик помнил все и в мельчайших подробностях. Он хоть и был вчера пьян, но не на столько, чтобы не понимать, что творил, а с утра не вспомнить о том, что произошло. А ведь, начиналось все достаточно невинно, с обычной посиделки в мужской компании. У Эдика был выходной, и он ничего не подозревая, набрал Вовку, планируя провести вечер в его компании, может сходить в бар, но можно и дома пропустить по бутылочке пива. Когда трубка отозвалась веселым Вовкиным: «Алло», у Эдика уже были заготовлены фразы, способные убедить друга, провести время вместе. Но начал Эд, издалека:  — Привет Вов, чем заниматься собираешься, ты же завтра выходной, может… — продолжить Эдик не смог, перебитый Вовкиным словесным потоком.  — Я уже из магазина выбегаю, мы с Демкой у Альбы отпросились раньше на часок, людей нет совсем. За нами сейчас Тим должен подъехать, хотим с ребятами посидеть, выпить немножко. Оу, подожди, пять сек, — в трубке послышался шум и голоса на заднем фоне. — Я уже тут, Демка говорит, чтобы ты брал ноги в руки и ехал к нему. Выпивки хватит на всех, приезжай! Эдик растерялся, ему хотелось быть единственным другом для Вовки, и оставлять того один на один с Демкой не хотелось, и пускай там должен был быть еще и Тим, но в расчет его Эдик, почему-то не брал. А еще, ему стало до глупости обидно, если бы он не позвонил, то получается, Вовка его бы не позвал?  — Эд, куда ты пропал?  — Хорошо, я приеду, — постаравшись спрятать обиду подальше, ответил парень.  — Ну вот и заметано, мы еще сейчас в магазин заедем, насчет закуски, а то Тим только выпивкой затарился. Я же тебе после него звонить хотел, а ты сам набрал! Давай к половине девятого, сможешь?  — Я такси вызову, мне точно ничего не надо прикупить?  — Не-не, точно, сам будь. Ну все, ждем. Эдик положил трубку и подошел к шкафу, обдумывая, что одеть, даже не предполагая, что похож на человека, собирающегося не на простую попойку, а на свидание. До этого дня, бывать у Демки дома, Эдику не приходилось. Сказать, что он был удивлен, не сказать ничего. Пьянствовали они на лоджии, где было очень уютно на вкус Эдика, а крыша, на которую парни выходили курить, вообще привела в щенячий восторг. Сначала он стеснялся и тушевался под оценивающими взглядами Тима. Демкин парень производил на Эда непонятное впечатление, и он не мог разобраться, приятен ему этот человек или нет. Долго Эдику стесняться не пришлось, виски, разбавленное ледяной колой, не смотря на жару, шло отлично. Компания была разговорчивой, и тема для разговоров, в основном, была одна — работа. А как иначе, если трое из четверых собравшихся ребят работали вместе. Концентрация алкоголя в крови повышалась, языки развязывались, стеснение и здравый смысл помахали рукой. Когда Тим предложил играть в «бутылочку», пригубивший в этот момент выпивку Эд подавился. Ситуация принимала стремный оборот, да и компания из четырех мужчин, двое из которых, по мнению Эдика, натуралы, не предполагала такого времяпрепровождения. Игра казалась парню, хоть и пикантной, но до одури детской. Он хотел возмутиться, попытаться перевести все в шутку:  — Вы же это не серьезно? Парни? Идиотизм какой-то! — Эдик посмотрел на Вовку, пытаясь в его лице найти поддержку, но резко остался в меньшинстве, потому что Вовка возражать не стал, а только хохотал и потирал руки. Отставать от коллектива Эдик смысла не видел, но воспринял идею, с опаской. Раскручивать бутылку отдали право хозяину дома, и что удивительно, показала она на Тима, чему Эдик несказанно обрадовался и даже выдохнул и вздохнул, не заметив, что пока стеклотара делала обороты, он не дышал. Поцелуй был красивым, это парень должен был признать, он с отвисшей челюстью смотрел на парочку, даже не предполагая, что представление устроено специально для него. Дальше настала очередь Тима и Вовки, и Вовик абсолютно не сопротивлялся. Страсти в поцелуе не было, но технически он был исполнен на высоте. Замерев, Эд наблюдал, испытывая при этом странные чувства, понять которые не мог и не хотел. К счастью Эдика, бутылка его игнорировала очень долго, парни успели перецеловаться между собой несколько раз, а поцелуй Демки и Вовчика, очень долго еще стоял у Эда перед глазами: чувственный и нежный, а то как они перед ним на долю секунды соприкоснулись носами, повергло в шок. Эдик тряхнул головой, наверняка ему это только показалось, всему виной выпитое. Парень уже расслабился, забыв о том, что тоже принимает участие в игре, и когда бутылка раскрученная Вовкой показала на него, растерялся. А после того, как Вовкины губы соприкоснулись с его губами, и языки, отбросив всякий стыд, сплелись, для Эдика все закрутилось со скоростью сумасшедшей карусели. Они сорвались и поехали в гей-клуб, где Эдик, разгоряченный и возбужденный всем происходящим, отжигал с Вовкой на танцполе, обнимаясь, целуясь и ни о чем не задумываясь. Не стыдился он и тогда, когда Вовка зажимал его в углу уютного дивана, а только выгибался и прижимался теснее. То, как они уезжали, он уже помнил слабо, потому что мысль в голове была только одна: «Хочу!». Поехали они почему-то не к Эдику или Вовке, а вернулись к Деме. И сам хозяин подтолкнул целующуюся парочку к нужной двери — к ванной, где Вовка вымыл Эдика, не пропуская ни единого сантиметра на теле, и так же зацеловал. А потом была спальня и самый мозговыносящий секс в его, Эдика, жизни. Эд пошевелился и попытался тихонько, чтобы не разбудить Вовчика, выбраться из кровати. План был простой — слинять подальше из этого дома, где пошатнулись все его устои и принципы.  — Далеко собрался? Рано еще, ложись спи, — Эд вздрогнул и обернулся на лежащего Вовку, который даже глаз не открыл. — Потом будем париться и думать что и как, вместе. А ведь действительно, чего он схватился? Вовка его друг, единственный, а то, что они переспали, так секса у него не было… долго уже не было, так почему не расширить их отношения таким образом? Успокоив себя, Эдик вернулся в кровать и прижался к Вовке, который нагло подгреб его к себе и спокойно уснул.

***

 — Хочу на днях по магазинам сходить, а то мне на море и ехать не с чем. Ни плавок, ни шлепок удобных нет. Сходишь со мной? — ответ для Демки, был очевидным, но не спросить Тима, он не мог.  — Прости, не смогу, давай ты сам. Угу? — Тим приподнял пальцами Демкин подбородок и поцеловал в краешек губ. Демчик отстранился и обратил внимание на турку с варившимся кофе, следя, чтобы ароматная пенка не устроила забег по плите.  — Ладно, схожу сам, чего уж там.  — Может, ты не подумай ничего такого, тебе денег добавить?  — Неа, я и так в последнее время почти не трачу, скопилось на хороший шопинг вполне достаточно. Так что, не нужно, ты и так на море меня везешь, не начинай баловать меня, а то возьму и на шею сяду, — Демка достал из стола ситечко и процедил кофе в чашки. Пару минут они молчали, наслаждаясь вкусом, но Тим не сводил глаз с Демкиных рук:  — У тебя удивительные запястья. Мне кажется, для полного эффекта, не хватает часов. Что скажешь?  — Не знаю, не думал никогда об этом, но, почему бы и нет. Возможно, и присмотрю себе по случаю. Тим кивнул и молча вышел из кухни, впрочем, вернулся он очень быстро. Подошел к Демке сзади, склонился, обнял за талию, а голову положил на плечо.  — Я хочу тебе подарить часы. Но есть одно, но, — он усмехнулся, обдав Демкино ухо горячим воздухом. — Говорят, что дарить часы, примета плохая. И я кое-что придумал. Он отлепился от Демки и вытащил из кармана джинсовых шорт, пластиковую карту.  — Это сертификат, съездишь в магазин, выберешь себе по вкусу. Глаза у Демки, казалось, готовы были выпасть из орбит, стоило ему глянуть на сумму:  — Тим, тебе не кажется это слишком много? Я не могу принять, пойми! — парень протестующе махал и отнекивался руками.  — Стоп, Дем, послушай. Эта карта мне досталась безвозмездно, просто с сетью магазинов этих пришлось сотрудничать, она мне ничего не стоила, помимо вложенного в сделку труда. Возьми, мне действительно будет приятно. Демка прищурился и внимательно посмотрел на своего парня:  — Честно?  — А то! Кстати, что там наши голубки, как поживают? — Тим предпочел сменить тему.  — Голуби? Вовка летает, Эд еще подгружается иногда. Но в целом, пока вроде бы все в порядке. Хотя… — Демка замолчал.  — Хотя?  — Не знаю, но мне кажется, что не Вовкин это вариант.  — А кто его вариант, может быть ты? — Тимкин тон, Демке не понравился, и он поспешил отрицательно помахать головой, соображая, как увести Тима от этого разговора.  — Скажешь тоже! У тебя еще время есть, тогда пошли его проведем с пользой.

***

Лер сидел на черном кожаном диванчике, листал каталог и недобро зыркал на жену с подругой. Ольга, приложила немало усилий, чтобы вытащить его сегодня в поход по торговому центру, и он уже не раз пожалел, что поддался на уговоры. Гуляли они втроем, к ним присоединилась Ольгина приятельница, сестра какой-то там подруги, он не вникал. Единственное что он мог сказать, девушка была довольно милой, и видел он ее впервые. Хотя, до встречи с ней, Ольга ему все уши прожужжала, вроде эта Алена, была невъебенным то ли психологом, то ли психиатром, и работала в ментуре. Лера подноготная приятельницы не интересовала, вот только то, как это преподносила Ольга, заставляло нервничать и раздражаться. Короче, Лер уже заочно терпеть не мог эту самую Алену. Бегали девушки по магазинам с энергией, которой DURACELL позавидует, и если Аленка уже могла похвастаться несколькими покупками, Лер с женой оставались с пустыми руками. В его кошельке, денег было разве что на скромные посиделки в кафешке, два кофе, две пироженки и все. Но Ольга, с маниакальным упорством обходила все бутики. Сейчас они находились в магазине фирменных часов и аксессуаров, где девушки надолго задержались, обнюхивая каждую витрину. Лер усмехнулся, Ольга со скептическим видом рассматривала ассортимент, а на лице играла высокомерная гримаса, которая должна была говорить окружающим: «Я бы купила, но мне, ничего не нравится!». На Леркин взгляд, выглядела жена глупо, и вообще, то, как она изменилась за несколько месяцев, ему не нравилось категорически, но сил бороться не было. Вот только найдет он работу, когда не будет напряга с деньгами, тогда и будет проблемы решать, если они сами не рассосутся. В очередной раз, глянув на жену, Лерка заметил, что девушек витрины уже мало интересуют, все внимание они направили на покупателя. А то, что появившийся в магазине парень именно покупатель, было ясно по тому, как именно он общался с консультантами, как выбирал часы, которые хотел посмотреть ближе. Да и стопка брендовых пакетов у его ног, давали понять, что парень при деньгах. Lacoste, Tommy Hilfiger, и пакет с обувью из магазина Walker, не люкс конечно, но и там, в данный момент, Лер не смог бы ничего купить, даже пару носков. Он посмотрел на время, на жену и поднялся с диванчика, собираясь выволочь двух подружек из магазина, а желательно вообще из центра. Девушки все так же рассматривали парня-покупателя и на подошедшего Валерку не отреагировали.  — Я домой, а ты можешь и дальше пялиться! — Лер раздраженно прошептал жене на ухо и развернулся к выходу. Как ни странно девушки догнали его быстро, и повели в сторону ближайшего кафе, которое оказалось буквально за углом магазина с часами. Он пытался абстрагироваться от их разговора, но не смог, автоматически вникая в слова.  — Блин, Аль, ну мальчик то какой, хорошенький! Тебе же понравился, ну и что, что младше, ты выглядишь отпадно! Зато сама его научить можешь всему плохому, — Ольга понизила голос до интимного шепота, потому что к их столику подошел официант. Заговорила Алька только после того, как они сделали заказ:  — Согласна, парнишка милый. Только не про мою честь.  — Ты чего такое говоришь! — Ольга выкатила на подругу свои и так не маленькие очи. — Ты же красотка, не в жизнь не поверю, что у тебя могут быть комплексы. Алька рассмеялась, и замахала руками, обдавая себя потоками воздуха.  — Оль, мои комплексы тут не причем, этот мальчик вообще не про женскую половину человечества. Даю девяносто девяти процентную гарантию — гей он. И не смотри на меня так! Несколько минут Ольга молчала, открывала и закрывала рот, презрительно и брезгливо кривилась, но смогла взять себя в руки.  — Фу, блин, гомосятина! Ты уверена? Глядя на перекошенное Ольгино лицо, Лер вдруг подумал, что, не смотря на все перемены, провинцию из его жены выбивать нужно долго. Сам он к геям не относился никак, знал, что есть такие люди, но ни брезгливости, ни агрессии это знание не вызывало. Даже сейчас, когда незнакомый парень, спину которого он успел рассмотреть, мог оказаться голубым, он не испытывал ничего, даже банального интереса.  — Но он же выглядел вполне обычно, я не верю!  — Оль, а ты думала они в перьях и стразах ходят, блин, ну наверное все провинциалы в этом уверены, — подруга не удержалась и подколола Ольгу, а Лер добавил ей мысленно несколько балов. — Я их за версту чую, может быть благодаря профессии, а может, потому что мой родной брат — гей и я с ним росла.  — Развелось же их, мама дорогая! Как жить? Блин, тут и так всем девушкам мужиков не хватает, а еще и эти, — Ольга опять скривилась.  — Вот тут ты не совсем права. На самом деле, не так уж их и много. А определившихся, вообще, всего ничего.  — Определившихся?  — Ну да, тех, кто понимает, что к чему, а большинство до конца жизни может прожить с женой, нарожать детей и не понять, почему в доме «полная-чаша» нет счастья, не хватает чего-то. Латентные геи, знакомое понятие? — Алька бросила мимолетный взгляд на Лера. Лер взгляд заметил и не смог не принять на свой счет, вот только понял он его совершенно не правильно. В его мыслях, прочно поселилась уверенность, что его считают «недомужиком», из-за того, что не может обеспечить жену. Он сжал кулаки, предъявить Алене было нечего, оставалось, только молча злиться.  — Да и потом, — продолжала высказываться Алька. — Я считаю, что женщин, готовых создавать семью и достойных хорошего партнера и настоящего мужчины, осталось не так много. Она выразительно посмотрела на Ольгу, и Лер понял, что брошенный только что камень, был в огород его жены.  — Это все общество, социум, который меняется, следовательно, меняется его структура, но… я хочу кофе, потому что на такие темы могу говорить бесконечно. Лер поднял голову и посмотрел вглубь бутиковой галереи, где неспешным шагом, удаляясь от них, была отчетливо видна фигура парня, которого в данный момент горячо обсуждали. Парень шел пружинящей походкой, и Лер невольно уставился на его зад, который облегала тонкая трикотажная ткань спортивных брюк. Поймав сам себя за тем, что залипает на мужскую фигуру, он поспешно отвернулся, но успел поймать ехидный Аленкин взгляд, совершенно не понимая, что к чему _________________________________________ Лер http://f-lite.ru/lfp/s43.radikal.ru/i099/1404/68/190dbab70c06.jpg/htm <b>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.