ID работы: 6113683

История про мальчика, который хотел счастья

Слэш
R
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 114 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Погода в этом сентябре почти не намекала на то, что осень уже началась. Днем было сухо и жарко, только по вечерам и ночью, температура воздуха значительно падала. Вовка стоял на общем балконе, сожалел о том, что лето осталось позади, а он так и не отдохнул толком. Втягивал носом воздух, пытаясь уловить запах приближающихся холодов, и был уверен, что едва ощутив, будет сожалеть о пролетевшем мимо лете, еще больше. И хотя, утро было уже не совсем раннее, солнце не прогрело остывший за ночь воздух, так что, в тени балкона, было довольно свежо. Вовчик поежился, сцепил в замок руки, пытаясь прогнать с тела, напавшие на кожу мурашки, и подумал о том, что, пока не поздно, можно вернуться домой за какой-нибудь ветровкой. Со стороны лифтов послышались голоса, зашумел подъемный механизм, раздался механический скрежет, и буквально через минуту, на балконе появился Лер — заспанный, взлохмаченный, но, в отличии от Вовки, одетый в спортивный костюм, преимуществом которого была плотная трикотажная олимпийка.  — Ты чего тут торчишь, в такую рань? Привет… — Валера выудил из кармана штанов пачку сигарет, которую тут же принялся крутить между пальцев, даже не сделав попытки достать сигарету.  — Я тут депрессирую…  — По поводу?  — По поводу несправедливости жизни в целом, и по поводу продолжительного отсутствия секса, в частности, — Вовка, горько вздохнул.  — Как-то не вяжутся твои страдания с наличием молодого бойфренда. Наконец, Вовчик соизволил повернуться к собеседнику, но отвечать не спешил, молча прикурив сигарету. Лер закурил тоже, и они несколько минут молчали, думая, каждый о своем. Валерка удивлялся, нет, он немного беспокоился о том, что происходит с окружающими его людьми. Все вокруг нервничали и переживали — Вовка, Юрий Альбинович, Костик, Эдик, его Ольга, Демьян… Причины, наверняка, у всех были разными, и досконально он знал о переживаниях только своей жены. Похоже, сейчас узнает о том, почему неспокойно Вовке. Среди этой эмоциональной нестабильности, Лер ощущал себя белой вороной, поводов для негативных реакций у него не было, он это знал, но, в глубине души, он также знал, что обманывает сам себя. Спокойно Валерию Васильевичу не было…  — Выходит такая ерунда, приятель, что как бы, нет у меня бойфренда. Есть друг и редкий секс по дружбе, — голос Вовки, был грустным, унылым, и шуршал, как опавшая желтая листва.  — Ничего не пойму, вроде у вас все прекрасно?  — С кем прекрасно? Нет, Лер, не пойми не правильно, но я тебе скажу, если бы, Эд считал нас парой, то как-то должен был включать меня в свои планы. Я все понимаю, у него сын. Ребенок, это приоритет. Но, он ведь из деревни из-за него не выезжает. Летит туда, как ошпаренный. Он его уже две недели как должен был забрать, должен был отдать в сад. А вместо этого оставил Даньку у бабы с дедом до октября. Я ему говорю, что в сад поздней осенью отдавать ребенка, дело не очень хорошее. Я же из почти многодетной семьи, у меня племянники есть, я знаю, о чем говорю. Но он уперся, собрался дома какой-то ремонт мелкий делать. Хотя, для этого все лето было. И от моей помощи отказался, и это… Это, беспокоит меня больше всего!  — Так поговори с ним, — от чего-то, Лер не мог понять масштабы проблемы. — Выясни все, и если все так, как тебе видится, пойди и найди секс. В чем вопрос?  — Говорили уже, говорили. Не понимает он, чего я от него хочу. А искать связь на стороне, не такой я человек, чтобы пойти налево, когда в личной жизни неразбериха. Я не сторонник разовых приключений, да и кого искать? С девушками не хочу, мне пока что с ними психологически дискомфортно. Парня? С этим мне не комфортно вообще, я же еще «начинающий»… Лер мысленно добавил к слову «начинающий» слово «гомосек», не смог удержаться, и тихо прыснул от смеха.  — Начинающий, надо же, какое слово подобрал…  — Ну, а что? Против правды не попрешь.  — Слушай, а как оно у вас происходит? Чистое любопытство, честно, никакой иронии.  — Лер, меня настораживают такие вопросы от парня «натурала». Но, могу помочь тебе с удовлетворением любопытства! — Вовка немного придвинулся к Леру, и наклонил голову.  — Нет-нет, удовлетворяй мое любопытство, не затрагивая мое личное пространство.  — Вот дурак! — но, отодвигаться Вовка даже не думал, а лишь состроил хитрую физиономию. — Слушай внимательно, — его голос снизился до почти интимного шепота, — Идешь домой, заходишь в интернет, а в поисковике вбиваешь два слова: «гей порно». Я тебя уверяю, просветишься так, что глаза не поверят! К концу фразы вся серьезность с Вовки слетела, он хрюкнул и захлебнулся заливистым смехом. Лер, когда понял, что приятель над ним подшутил, тоже не удержался от смеха:  — Идиот! Я уже тут переживать начал, а он надо мной ржет. Ты это, кстати, по своему опыту говоришь, тоже из порно информацию черпал?  — Откуда я ее черпал, извини, не твоего ума дело. — Вовка резко стал серьезным. — Было бы желание, а источник найдется. Догадка в голове Лерки промелькнула очень быстро, и то, что просвещался Вовка на натуре, было ясно и по намеку, и по интонации с которой тот говорил, вернее с которой не хотел говорить на эту тему. Действительно, с окружением, буквально напичканным мужчинами нетрадиционной ориентации, глупо искать ответов на вопросы в интернете. И все же, кто? Отбрасывая очевидного Эдика, Альба или Макс, тоже маловероятны. Демьян? Серая, мутная тень неприятия промелькнула над душой, но также быстро испарилась. Верить в это не хотелось, почему-то…  — Ладно, это была шутка, вернее попытка поднять тебе настроение. Думаю, у меня получилось, — Лер постарался плавно поменять тему. — Лучше скажи, на самом деле, почему ты тут торчишь в такую рань, да еще и в воскресенье?  — А ты почему?  — Так я Ольгу провожал, она в командировку укатила. Вернее, что-то типа стажировки-семинара.  — А чего проводил только до лифта, тоже мне любящий и заботливый муж.  — За ней сотрудница заехала, а вниз она меня сама не пустила, наверняка не захотела показывать какой ее муж с утра не презентабельный.  — Сотрудница? — Вовка добавил в голоса скептицизма.  — Сотрудница-сотрудница, можешь даже не пытаться сеять зерна сомнения, интриган из тебя, честно говоря, никакой.  — Ладно, раскусил. А я к Дёмке собираюсь.  — За чем хорошим? Пить и жаловаться друг другу на личную жизнь?  — Блин, когда ты уже избавишься от стереотипов и перестанешь нас представлять в роли страдающих ПМС дурочек? Во-первых, Дёмка не тот парень, кому можно пожаловаться на проблемы в личной жизни. Во-вторых, он не тот, кто сам будет на это жаловаться. И, в-третьих, у него дохнут цветы, которые я, обещал ему реанимировать, и уже долго не могу найти времени.  — Цветы?  — Цветы. Знаешь, растут такие, в горшках. Комнатные растения. Поэтому, я должен был уже как час назад выехать в строй-маркет, и прикупить там кое-какой инструмент, ибо он мне еще пригодится, и ехать к Дёмке. А ты меня тут отвлекаешь.  — А может, застрянешь еще на полчаса и меня с собой возьмешь? — слова вырвались раньше, чем Лер смог проанализировать, а на кой-черт ему это вообще нужно, напрашиваться с Вовкой в гости к Демьяну? — Мне дома будет скучно…  — Да не вопрос, у тебя полчаса.  — Тогда пошли ко мне, выпьешь пока кофе, а я соберусь быстро, — Лер решил действовать оперативно, пока сам же и не передумал принимать участие в этой авантюре.

***

Дёмка услышал звонок в дверь, именно в тот момент, когда намыливал голову в душе. Что это было, тонкий слух, интуиция, или какое еще шестое чувство, совершенно не важно. Он не забыл, что должен приехать Вовка, просто засиделся до поздней ночи перед ноутом и сегодня банально проспал. Обернув бедра полотенцем, и так до конца и не смыв покрывающую кожу, то тут, то там, пену, он вылетел в коридор, оставляя на паркете влажные следы:  — Проходи… те, — выдавил из себя удивленный Демьян, когда на порге своей квартиры увидел не только Вовку, но и смущенного Валерия Васильевича. От чего смутился Лер, Демьян совершенно не понимал, кому и надо было смущаться, так ему самому. Не привык он в таком виде гостей встречать. Ничего крамольного в нем, конечно, не было: ну мокрый, ну в полотенце, так оно большое, банное, закрывало ноги аж до коленок. Разве что придерживал Демьян его одной рукой, потому что закрепить толком не смог на ходу.  — Здравствуй… те, — от собственного косноязычия хотелось сгореть от стыда. — Вов, я пока туда, — Дёма кивнул в сторону ванной, и почувствовал, как кожу покрывают предатели-мурашки, то ли от сквозняка, то ли от непонятного взгляда «директора», — а вы на кухню проходите, в общем, командуй парадом. Уже в ванной, в очередной раз, с остервенением орудуя по телу мочалкой, Демьян сам себе пообещал Вовку четвертовать, в общем, прибить с особой жестокостью. Кого-кого, а Валеру в своем убежище ему видеть не хотелось, точнее, хотелось, но не так. И причина этого желания, Дёму совершенно не радовала, а огорчала. Валерий Васильевич Демьяну нравился, очень нравился. Эта симпатия даже трансформировалась во влюбленность и это пугало, разочаровывало и заставляло злиться. Как мог Демьян избегал общения с Валерой на работе, ничего кроме банальных: «здравствуйте — до свидания», «спасибо — пожалуйста», «я на обед», и «хорошо, будет сделано». Узнавать Валеру, как человека, парень не планировал, это означало бы, вляпаться по самые уши. В то, что Лер, может со временем разочаровать, Дёмка не верил. Он чувствовал в этом человеке «родную душу», «вторую половину», если бы, хоть на секунду предположить, что юноша верит во всю эту эзотерическую хрень. Почему-то он точно знал, что с чем бы не пришел к Леру, тот поймет, выслушает, утешит и поддержит. Вот только взаимностью не ответит. Ему казалось, что он явно дал понять, что совершенно не стремиться перевести их знакомство в неформальное русло. Выходит, плохо старался, раз Лер сейчас здесь, в его квартире, наверняка пьёт кофе на его кухне, и из его посуды. Демьян опустился на дно ванны, наблюдая, как мелкие брызги из душевой насадки бьют о клеенчатую занавеску. Он отчаянно пытался найти в себе силы и выйти к гостям. Выйти, быть дружелюбным, и чтобы никто, ни Вовка, и тем более Лер, не догадались, что творится у него на сердце. Так же замотавшись в полотенце, Демьян тихо проскочил в свою комнату, открыл дверцы шкафа и задумался. Потом, сам же на себя разозлившись, закрыл их и натянул то, что и собирался. Не выряжаться же теперь, как на свидание, то, что Лер у него в гостях совершенно ничего не значит. Совершенно! Главное, не забыть, чаще себе самому об этом напоминать. Подхватив со стула сначала труселя, потом затасканные джинсовые шорты, и такую же старую, да еще и слегка мятую футболку, всунул ноги в похожие на чешки, мягкие домашние тапки, парень готов был предстать перед гостями. Он даже волосы не потрудился расчесать, только несколько раз провел по влажным прядям пальцами. Идти на кухню не хотелось, Дёмка задницей чувствовал, что денек сегодня будет не из легких. Что такое ревность Лер знал, знал не понаслышке, было несколько ситуаций в его жизни, когда он испытывал это пренеприятнейшее чувство. И распознать то, что он почувствовал именно ее, когда увидел на пороге Демьяна, встречающего их в одном полотенце, Валера смог без особого труда. Парень был так сбит с толку своими ощущениями, что даже не заметил, как они остались в прихожей вдвоем с Вовкой. А в голове крутился вопрос, как часто Демьян встречает Володьку в таком виде? И, собственно, почему его это так интересует, как и то, почему сей факт, так неприятен лично для него?  — Не стой столбом, куртку можешь сюда повесить — Вовка уже сам стянул свою ветровку и спрятал ее в нехитрый шкаф, что заменял Демьяну мебельный гарнитур. — Хорошо, ты заставил меня за курткой домой заскочить, ветер просто ледяной, похоже, лето кончилось.  — Ты в календарь, когда в последний раз заглядывал? Лето уже две недели, как кончилось.  — Ладно, не ворчи, пошли я тебе быстрый экскурс в хоромах устрою, хотя нет. Сначала поставим чайник, а пока вода греется, я тебе быстро все покажу. Вовка метнулся на кухню, не заметив, что оставил Лерку одного в коридоре. Валерка прикрыл глаза и с тихим стоном откинул назад голову, легко ударяясь ею о стену. Все это ему не нравилось, не нравилось, и здравый смысл кричал, что надо уносить ноги. Но, Лер стоял на месте, застыв изваянием. Дёмка его притягивал, притягивал не так, как интересный человек, не так, как возможный друг. Он просто тянул к себе Валеру, как магнит, и это было большее, чем просто интерес. Малознакомых людей, тем более парней, не ревнуют, к ним не напрашиваются просто так в гости. Валерке нужно, чтобы Демьян был в пределах досягаемости, в пределах какой-то границы, контуры которой Валера для себя не установил. Но так будет проще всем, они просто будут вращаться, как две соседние планеты, на разных орбитах, но в тоже время, в одной системе. Так будет проще, а вопрос зачем, его ведь можно себе и не задавать.  — Ты чего опять застыл? — Вовка появился неожиданно, заставив сердце Лерки биться быстрее.  — Смотри, это длинное-длинное помещение, это коридор. Скажи, вот это размах? Тут можно на велике ездить. Вот это гостиная, — парни притормозили, возле распахнутых двустворчатых дверей, и Лер окинул открывшееся перед ним пространство. Пространство было внушительным, честно говоря, до этого дня, быть в подобных квартирах, вернее в квартирах с такой площадью, Валере не доводилось.  — Как в музее, — только и смог заметить парень.  — Вот там за шторой, или как любит говорить Демьян: «За портьерами». Там есть кое-что интересное, но это пусть он сам показывает, идем дальше. Парни опять вышли в коридор, и Вовка резво продолжил путь.  — Тут понятно, да? Ванна, туалет. Вон за той закрытой дверью комната Демьяна, он никого без приглашения в нее не пускает.  — Ты же у Демки жил, ты где…  — Спал? — Вовка не дослушав вопроса, ответил. — Вот ты пошляк, одно у него на уме. Уж не с Дёмкой, с ним в то время Тим тусовался. Меня расположили здесь! — коридор сделал небольшой поворот и парни оказались перед еще одной прикрытой дверью:  — Готовься, ты будешь сражен наповал. Демьян выделил мне опочивальню своей бабушки. Когда-то это была общая спальня бабули и ее мужа, но в то, что здесь когда-то обитал мужчина, мне лично верится с трудом. Вовка с видом фокусника, готового вытащить кролика из самого неожиданного места, распахнул перед Лером дверь и пропустил его вперед:  — Согласись, это круто! — после нескольких секунд молчания, все же не смог не вставить пару слов Вовчик.  — Соглашусь… Белый потолок с выделяющейся на его фоне кованой люстрой, старая мебель, цельного дерева, маленький круглый столик возле окна с кружевной скатертью, и таки же кружевные занавески. Большое зеркало и комод под ним, тонкие бумажные обои, покрывающие стены, уже утратившие яркость, но придающие комнате определенное очарование. Старые фотографии на комоде и картина на стене. Легкий запах сухих трав, с едва уловимым ароматом старых вещей, и чего-то пыльно-пудрового… Лер подошел к комоду, на котором стояло три рамки с фотографиями. На одной женщина, еще достаточно молодая и очень эффектная, на второй она же, только уже, видимо, с мужем. И третье фото, где с мужчиной и женщиной был запечатлен парнишка, лет шестнадцати. Валера взял рамку с этим изображением в руки. Парень на фотографии, он был ему как будто, знаком. И дело не в том, что он неуловимо был похож на Демьяна, судя по этим немногим снимкам, Дёма был очень похож на бабушку. Только чувство, что Валера знает этого парня, вернее, знает выросшего из парня мужчину, что где-то его встречал, было сильным:  — Это его отец? — Лер поставил фотографию на место, и повернулся к Вове.  — Наверное…  — А как его зовут, не знаешь?  — Лер, не тупи. Если отчество у Демьяна, Александрович, то, как зовут его папу? Естественно, Александр.  — Ну да, не самое редкое имя.  — А у нас там чайник кипит… В коридоре было слышно, как болтает на кухне Вовка, в коридоре было сумрачно и спокойно, в коридоре остро пахло новой кожей, терпким парфюмом и немного табаком. Демьян тихонько приоткрыл дверцы шкафа, и уставился на висящую в нем куртку. Куртку из тонкой кожи, невероятного кремового цвета, в порыве вдохновения, Демьян назвал бы этот цвет «крем-брюле». В такой куртке, только в метро ездить, усмехнулся Дёма, и сам от себя не ожидая, уткнулся носом в чужую одежду, жадно вдыхая запах. Именно эта вещь несла на себе аромат мужских духов, табака и совсем немного пахла самим Лером. Но именно так Лер и пах, сейчас эта куртка, несла на себе ароматный портрет своего владельца. Еще раз, жадно вдохнув в себя запах, юноша тихо вернулся в спальню, достал свой джинсовый пиджак, и так же тихо вернулся в коридор, где пристроил свою вещь рядом с той, что так привлекала его своим запахом. Он надеялся, что эти манипуляции останутся незамеченными его гостями, а стыдно ему будет, когда они уйдут.  — И ты понимаешь, еще немного, и в очередное утро, я мог проснуться, и осознать, что я женщина трансвестит в возрасте! — Вовка балагурил на неизвестную пока Демьяну тему.  — Ты несешь бред, Володя!  — Но, ты же согласен, что атмосфера там… атмосферная!  — Если что, это он про спальню твоей бабушки говорит, — Лер первым заметил входящего на кухню парня.  — Я понял. Значит атмосфера там, атмосферная… Ну-ну, попросишь ты у меня хлеб в голодный год.  — Я же шучу, — Вовка состроил щенячьи глазки.  — Ладно, шутник. Я как бы гостей не ждал, поэтому, в наличии у меня всего два литра пива, плов и мойва.  — Мойва это хорошо! И сколько у тебя запасов?  — Четыре пачки по двести пятьдесят граммов, итого выходит кило. На троих мужиков, я бы не сказал, что это густо, да и одной мойвой давиться, пива маловато.  — Ты не переживай, — Вовка кивнул на два больших пакета, которые Демьян не заметил. — Мы пива взяли, орешков, курицу-гриль.  — Ты причиндалы для цветов взял?  — А ты все купил?  — Да, и землю и пупырышки.  — Не пупырышки, а дренаж.  — Ладно, тогда курицу в микроволновку, и пойдем, поможешь мне на балконе организовать что-то похожее на банкетный зал. Цветы Демьян с подоконников убрал вглубь балкона. Теперь они стояли на специальных подставках, где их не травмировали прямые солнечные лучи и жар от стекол. Хмыкнув, Вовка уже обернулся, чтобы похвалить парня за такое нежное отношение к цветам, когда слова застряли в горле, натолкнувшись на злобный взгляд Демьяна.  — Ты какого хрена, Владимир, его с собой притащил? — Дёмка шипел не хуже растревоженной гадюки, гипнотизируя Вована своими прозрачными глазами.  — Ты сердишься?  — Мля, Вов, это тебе он друг и приятель. А мне — начальник. И я хочу, чтобы так и оставалось. Водить дружбу с начальством я не планировал и не планирую. Я ясно выражаюсь?  — Дём, ну Лер же прикольный парень, ну что с того, что мы посидим все вместе и хорошо проведем время?  — Владимир, а мое желание в этом вопросе как-то учитывается? Для меня он директор! И ситуация, когда я сижу у себя дома, и пью пиво с начальством, это полный абзац субординации.  — Только не начинай, Дём, у меня и так сейчас период не очень. Эд настроения не добавляет. Дай хоть ты, провести время в приятной для меня, чисто дружеской компании. Я что, виноват, что мне нравится общаться с вами двумя?  — Что с Эдом? У вас что-то случилось?  — Как-то тухло у нас с Эдом, и я ничего не понимаю. Ты цветы убрал, молодец, — Демьян не удивился, когда Вовка закрыл тему Эдика. В общем-то, сегодняшнее приглашение было не столько из-за цветов. Он хотел с Вовкой поговорить, и поговорить как раз об Эдике, но если раньше сомневался, а стоит ли, то сейчас возможность полностью улетучилась. Общаться при Лере, парень не планировал.  — Цветы я уже давно убрал, может, до садовода-любителя мне и далеко, но глупостью не страдаю, и то, что на подоконнике они сварятся, понимаю. Все прибамбасы лежат вон там в углу, а пока, давай все же перетащим сюда стол и стулья. Лер кидал на Дёмку незаметные взгляды, ему казалось, что незаметные. Только Демьян все эти взгляды замечал, и понимал по-своему. Он был твердо уверен, что чем-то своему начальнику не угодил, может Валерию Васильевичу не нравилось гостеприимство, может, не нравилась обстановка, может, не нравился Демьян, или само Дёмкино существование. Если бы Вовка не был так занят цветами, копошась на расстеленной посреди балкона клеенке, и орудуя странной треугольной лопаткой, он наверняка бы заметил эти взгляды, и точно мог бы сказать, что это взгляд заинтересованного человека. Разговор между Лером и хозяином дома не клеился, и они дружно наблюдали за тем, как работает Вовка. Делали вид, что наблюдают. Лер же, изучал Демьяна, с каким-то болезненным любопытством скользил взглядом по ушной раковине, по контуру лица, красивому профилю. По отчетливо выделяющимся губам, выразительным, твердо очерченным. Любовался длинной, но по-мужски широкой шеей, с аккуратным «Адамовым яблоком». Замечал, какая тонкая и нежная кожа покрывает острые ключицы, которые не скрывает широкий ворот старой футболки. Наверняка у парнишки толпа поклонников, хотя это умозаключение и не вяжется с тем, что ему рассказал о нем Вовка, и с тем, что Лер сам о нем узнал.  — Пойду еще пива принесу, на вас брать, Валерий Васильевич?  — Лер, просто Лер. Дём, пожалуйста…  — Эм, хорошо. Так пиво, буде-е-шь?  — Буду, — Лер проследил за скрывшейся в балконных дверях фигурой. Непозволительно широкие плечи, непозволительно широкие плечи, чтобы их считал привлекательными такой парень, как Лер. Женатый парень, как Лер. И тем не менее, он считал их привлекательными, он всего Демьяна считал привлекательным. А может, это пиво приносит в голову такие дурные мысли. — Я почти закончил. Один горшок остался, — Вовка отозвался со своей клеенки. — А то вы как-то затихли ребята. Я уже начинаю думать, что это была не очень удачная затея.  — Просто Дёма меня почему-то недолюбливает. Похоже, не очень я ему нравлюсь.  — Не думаю, что в этом дело. Просто у него свои тараканы. Нет, тараканы есть у всех людей, но у большинства они земные, а у Дёмы они особенные. Не удивлюсь, если прилетели с какой-нибудь «Альфа-центавры». То, что он дикаря изображает, конкретно к тебе, не имеет никакого отношения. Ну, вот стукнул ему заскок в голову, что с начальством дружить нельзя, вот он и не дружит, как может…  — Нельзя и на минуту тебя оставить, как ты начинаешь сплетничать! — хмыкнул вошедший в этот момент Демьян, ставя на стол запотевшую бутылку с пивом.  — Это правда? — Лер, не отводя глаз внимательно смотрел на парня, пытаясь уловить малейшую смену эмоций.  — Что я не хочу дружить с начальством? Правда.  — Почему? Демьян наполнил свой стакан пивом и сделал несколько глотков, а затем, молча захватив стакан, направился к лестнице на крышу. Наверх они сегодня курить не выходили, слишком сильным и холодным был ветер. Но Демьян приоткрыл люк, укрепив его металлическим прутом, и курить парни поднимались ближе к нему, хоть и оставались сидеть на внутренней лестнице.  — Ладно, я закончил, сейчас пойду, ополоснусь, и переоденусь, а весь этот огород ты уберешь потом сам.  — Конечно! Полотенце в ванной чистое висит, — Дёма сделал глубокую затяжку и выдохнул дым, запрокинув голову вверх.  — Ты мне так и не ответил, — парнишка наблюдал, как Лер с каждой секундой становится ближе к нему, останавливаясь у основания лестницы.  — Валерий, Лер… я охотно верю, что ты хороший человек, может быть даже замечательный друг. Но, давай предположим хоть на секунду, не принимая в расчет отношения Вовки с Эдом, ты ведь раскусил, что он за человек?  — Допустим, но я не понимаю…  — Подожди, дай мне договорить. Ты уже знаешь, что основные заказы, даже когда не делаю я, он делает с моих наработок. И последний его провал показывает это наглядно. Ты же не будешь его покрывать перед Альбой?  — Нет, конечно!  — А если мы с тобой будем дружить, как это будет выглядеть в глазах того же Эдика, Альбы, да и всего коллектива. Не очень красиво, правда? И никому ничего не докажешь, а шила в мешке, я имею ввиду то, что ты ко мне относишься хорошо, не утаишь. Я доступно объясняю, почему не хочу водить дружбу с руководством? Лер за время его монолога успел подняться по лестнице и присел на одну с Демьяном ступеньку. Близко, так близко, что они полностью соприкасались телами, от плеч до ног.  — Допустим, я понимаю твою точку зрения, хотя и принять ее полностью не могу. Это все, или есть что-то еще? Дёмка повернул голову и заглянул Леру в лицо, зацепил его взглядом, глаза в глаза. Наверное, он уже слишком много выпил, раз с языка сорвались слова:  — Ну почему же, есть еще причина. Ты полностью в моем вкусе Лер. Надеюсь, взрослому мужчине не стоит объяснять, что это значит. Ты же не хочешь стать эротической фантазией для мальчика-гея? Валерка заворожено смотрел на движение губ, уже не улавливая смысла того, что эти губы произносят, однако, последняя фраза зацепила сознание и он автоматически переспросил:  — Что?  — То, Лер, то! Чем больше мы будем с тобой общаться, тем выше шанс того, что я буду банально дрочить на твой образ. Так понятнее?  — Ты это говоришь специально, чтобы я от тебя отстал со своей доброжелательностью. Не беспокойся, я не привык навязывать свое общество.  — Ты невероятно проницателен, — Дёмка горько усмехнулся, выдыхая дым куда-то в сторону. Стоило сказать правду, и добиться желаемого, пусть в эту правду никто и не поверил.  — Только, ответь мне на последний вопрос.  — Личный?  — Не знаю, возможно, личный. Мне кажется, Дём, или тебя что-то гложет. Мне кажется, что это связанно с Вовкой. Ты просто на него виновато смотришь. Ты в него влюбился?  — Ты! Да ты, вообще… — Демьян задохнулся от возмущения. — Я в Вовчика? Нет! Но я действительно за него переживаю. Ладно, ты ему друг, возможно, твой совет будет не лишним, — парень затушил уже истлевший до фильтра окурок и тяжело вздохнул. — Если бы ты… если бы ты вдруг узнал кое-что про Эдика. Кое-что очень неприятное, для Вовки неприятное. Ты бы ему об этом рассказал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.