ID работы: 6113845

Deorum

Слэш
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 76 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2. Вернусь через десять лет и завоюю эту жалкую вселенную!

Настройки текста
Маленький миленький мальчик с не менее милой сестренкой резвились во дворе подле своего дома, где, наверняка, сидя в кресле-качалке, мирно спал их дядя. Девственные лучики солнца играли в кудряшках детей, иногда перескакивая на носики, из-за чего те мило жмурились. Маленькие семилетние Диппер и Мейбл Пайнс. Их детство прекрасно, как и у многих детишек этого островка. Пусть, их родители трагично погибли, но это не мешает им продолжать радоваться и жить. Беззаботное детство… Эта пора мальчика продлилась совсем не долго. Обычный денек для жителей Гравити Фолз - портового городка. Чистое небо без единого облачка. Совсем ничего не предвещает бури или беды.

***

Корабль встряхнуло. Капитан лениво разлепил глаза после очередной пьянки. Так же лениво с почему-то ужасным настроением он поднялся с кровати, хотя, у него даже не было похмелья. Но Билл не успел открыть дверь каюты, как в нее уже настойчиво постучали. Секундой позже послышался бодрый и веселый голос одного из юнги «Капитан, мы пришвартовались давным-давно!». Демон тихо рыкнул и резко раскрыл дверь каюты. Послышался глухой удар и хруст. Сайфер ухмыльнулся, видя, как со слезами в уголках глаз, юнга держится за нос. — Еще раз станешь будить меня таким образом, — конечно, капитан приврал, но это было обычным делом. — То твоя темная головушка окажется украшением для мачты, — Билл прорычал это достаточно громко, чтобы все члены команды ясно слышали и не пытались повторить опрометчивый поступок юнги. Парень быстро кивнул, свободной рукой смахнул выступившиеся слезы страха и боли и убежал в трюмы, где располагалась команда и многое другое, малоинтересное капитану, кроме золота. Сайфер вздохнул побольше прибрежного воздуха, а потом, раскрыв глаза, наслаждался людским страхом, который с уверенностью читал в их разуме и на лице. Всегда забавно наблюдать за людьми, бегущими в паническом страхе к ближайшему храму или монастырю, прося пощады у Бога, а не зачинщика всех бед. Все, как и всегда. Постояв еще несколько минут, впитывая страхи человеческих душ, демон почувствовал бодрость, а ужасное настроение сдуло морским бризом. — Ну что, кэп? Когда грабим, захватываем вселенную, зарождая в ней беспредельный хаос? — к нему подошло пара мичманов со зверскими оскалами, но, конечно же, не того уровня, что у Сайфера. Поначалу, Билл ухмыльнулся, а через мгновение перешел на заливистый безумный смех, заставляющий мимо проходящих людей дрожать и вскрикивать от нагнетающего страха за жизнь. Мичманы знали, что такое только к улову, для них, по крайней мере. — Не скоро, мальчики, не скоро, — оставаясь в манере более безумного человека, чем сумасшедшего демона. Мужчины встали в небольшой ступор, ведь редко капитан чего-то долго ждал, он брал все и сразу безвозвратно. Из ступора мужчин вывел легкий стук каблуков — капитан медленно спускался по деревянному мостику, намереваясь пройтись. А именно, пройтись до мэра этого города Стэнли Пайнса.

***

Диппер, Мейбл и Стэн мирно обедали, приготовленную любимым дядюшкой рыбу. Детишки задорно рассказывали мужчине о новых играх, о которых узнали от друзей. Друзей Мейбл, так как Диппер был менее общительным, в отличие от сестры, и не имел обширный круг знакомств. Он играл, в основном, с сестренкой и изредка с ее друзьями. Но ламповая и мирная атмосфера домашнего уюта грубо разрушилась о настойчивый треск двери, так как в нее кто-то нетерпеливо стучал, намереваясь вынести в случае неоказания «просьбы». Под недовольное расположением событий «Иду-иду!», Стен вышел из-за стола. Детишки переглянулись и одновременно кивнув, поняли свои схожие мысли. Они тихо проследовали за дядей, что бурча под нос всю известную брань, открыл входную дверь. Из-за нее выглянул молодой человек с естественным янтарным цветом глаз, которые так таинственно светились. Молодой мужчина совсем не известный юным Пайнсам, но знаменитый среди жителей Гравити Фолз. — Сайфер! — прошипел сквозь зубы мужчина — он явно не был рад неожиданному появлению демона. Но сам Сайфер, кажется, не заметил злостного отношения к себе или не хотел замечать. — Что ты здесь забыл? — продолжая рычать сквозь зубы, говорил мужчина. Он нагло вытолкнул демона с порога, но тот только засмеялся жалкой «попытке» человека. Близнецы встрепенулись и быстро, но достаточно тихо пробрались за мужчинами. — Ох, Стэнли! Твои слишком грубые слова ранили меня в самое сердце! — театральная издевка Сайфера была слишком глупой — он сильно переигрывал. Но резкая перемена в лице насторожила старшего Пайнса. — Мне нужен ребенок. Со знаком небес. Созвездие Большой Медведицы. Он точно живет в этом городе, — спокойный голос, будто разрушал тишину, которой не было совсем. — Нет того, чего ты просишь! — выкрикнул Стен. Он был в ярости и уже не сдерживал эмоции. Позади них, за входной дверью прятались близнецы и искренне не понимали ситуации. Особенно то, почему дядюшка отчитывает и ругает молодого «человека». Диппер, как чрезмерно любопытный мальчик, выглядывал все больше и больше, желая увидеть все. Но и Мейбл не из робкого десятка, девочка хотела поглядеть на странную ситуацию, поэтому не нарочно подталкивала братца в плечо. — Так, так, так! — Билл растянул оскал по лицу еще сильнее, забавляясь смелости Пайнса. Демон щелкнул пальцами, а тело мужчины окутал синий не обжигающий огонь. Голубое небо окрасилось серыми пятнами туч. — Тогда, пусть город и все те, кто здесь живут, умрут! Пусть горят в пламени ада! — кулак демона сжался. Из-за этого мужчина стал задыхаться. Маленький Диппер, наблюдающий за страшным демоном, тихо ойкнул, а его сестренка только сильней подтолкнула его. За спиной Стэна, бившегося в конвульсиях от нехватки воздуха, послышался глухой удар о дерево, а далее детский плач. Сайфер машинально разжал руку и посмотрел в сторону раздражителя, по совместительству звука, а потому его магия растворилась — в легкие мужчины вновь поступал кислород. Диппер поднялся с разодранных коленок, которые давно были в шрамах от частого хождения по лесу в слишком юном возрасте. Крупные бусинки слез катились по щекам мальчика, он тщательно тер свой лоб, думая, что это должно заглушить боль, и размазывая больше крови по нему. По непонятной никому причине, Билл подошел к мальчику и убрал руки с лица. Тот не ожидал от капитана пиратов ничего подобного, поэтому боялся перечить незнакомцу и быстро стер слезки. Сайфер сам не понял, почему возникло желание подойти к малышу. От капелек слез, некоторые прядки слиплись и опять необузданное желание убрать их. Так и поступил демон — он с невиданной ему нежностью зачесал длинную челку малыша. Последующая же картина повергла капитана в шок. Округлые ранки выстраивались в созвездие из пророчества. — Так, так, так! Оказывается ты тот, кто поможет мне в завоевании этой жалкой вселенной! — Билл поднялся с колен на ноги, попутно наблюдая за абсолютно непонимающей мордашкой Диппера. — Стэнли! — буквально пропел демон, щелкая пальцами. После незамысловатого звука мужчина смог устойчиво держаться на ногах. А Билл пользуясь не отошедшим от явного шока состоянием мужчины, просто подхватил его руку, пожимая и заключая своеобразную сделку. — Я вернусь через десять лет. Я не поджигаю ваш жалкий городишко, а ты добровольно отдаешь пацана! — После этого заявления демон исчез.

***

А с того не самого приятно момента прошло десять лет. Многие жители городка стали забывать устрашающего демона разума, что решил покуситься на мальца, как на вещь, которая сделает грязную работу. Диппер совсем не помнил того дня, будто забыл страшный сон. А вот Стэн помнил каждое мгновение, видимое им, и каждую ночь его преследовал кошмар, в котором был Сайфер…

Конец зимы – начало весны. Скоро начнутся праздники, скрашивающие жизненную рутину. А пока, лежа под сосной в мягком свитере, заботливо связанном сестрой, можно отдохнуть, почитать любимую книгу. Лежать, не задумываясь о несуществующих проблемах. Думать о сказках и интересной жизни за пределами скучного городка. Но Диппер никогда не задумывался об увлекательной жизни. Только о загадках и приключениях, что опекали со всех сторон в этом удивительном городке. Парень никогда не хотел покидать Гравити Фолз, но окунуться в более опасные приключения был бы не прочь. Но кто же знал, что десять лет назад его посадили в лодку, наполненную до краев тем волшебством. А Сайфер ждет не дождется момента встречи с мальцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.