ID работы: 6113845

Deorum

Слэш
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 76 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 14. Предложение руки и сердца под тенью хвои

Настройки текста
Билл взял, ухмыляясь и глупо хихикая, Диппера за руку и поволок за собой. От рывка металлические клипсы приятно слуху звякнули, а за ними и звон колокольчика на двери. Руку он сжимал с нежностью и осторожностью, даже темп ходьбы подобрал такой, чтобы Диппер спокойно шел за ним, а не бежал и еле поспевал, ворча вслед. Пайнс только мог догадываться, куда же его повел Сайфер, но самым лучшим местом был лес, который находился как раз недалеко от этого места. О котором парень не знал. Там темно и тихо, даже птиц и зверей нет, съестного тем более, люди там и не гуляют. Никто не помешает им. Капитан хотел уединиться, но в самых благородных целях — скушать вместе те свадебные кексики под тенью елей и прохладой леса и сделать еще одно предложение, от которого Диппер будет не вправе отказаться, но, скорее всего, он и по своей воле не откажется. Пока они шли по улице ничего не знающие о Сайфере женщины странно косили на него взгляды, подмигивали, а некоторые, совсем потерявшие весь стыд, «случайно» задирали подолы своих юбок. Конечно, Пайнса это неимоверно злило, но он не понимал, почему и просто сжимал руку любимого сильнее. Билла же это немного веселило, но постоянные взгляды на себе раздражали, а редкие каких-то скромных школьниц из интерната особенно, поэтому демон обнял парня за плечи. В таком положении на них больше не смотрели, и они сами друг друга не ревновали, зато знали всю честность своих чувств. Вскоре каменные плитки ушли в обычные улочки вдоль жилых домов горожан, где не хватало живых душ. Одиноко и пусто, пусть это и свойственно городку. Маленький, с не менее маленьким числом населения. Поэтому-то Билл и выбрал этот одиночный городок. Редкие маленькие домишки, где жило максимум человека два, а расположено все было по периметру, как пушечное мясо. Три большие семьи знати с особняками в центре города и один особняк мера, который включал в себя и главное здание города. Конечно, многие засматривались на капитана, так как он точно показывал себя, как знатную особу. Все хотели выбраться, все хотели богатства. Немного жутко, но все эти темные улочки заполнены теплотой добрых и честных людей. Это наводило маленький страх на Диппера, от которого хотелось глупо хихикать, прижимаясь к плечу демона, который приобнимал своего парня, улыбаясь. Идиллия со снующей бедностью и страхом вокруг. Биллу нравилось это сочетание, как и лес с этим резко выделяющимся переходом контрастов. Блеклый свет сквозь иголочки хвои и идентичное настроение — Пайнсу хотелось прижиматься только сильнее и уже не хихикать. Такое тихое и пугающее местечко, но Сайфер не хотел сидеть в холодной тени деревьев, поэтому их пунктом назначения была не гуща леса, а небольшая полянка где-то в центре. Там-то точно можно сделать предложение. Как и ожидалось, блеснуло солнышко и озарило летнюю полянку. В августе удивительно тепло. Теперь Пайнсу не очень хотелось жаться к теплому Сайферу, а просто упасть на травку и понаблюдать за облачками. Что он и сделал: медленно опустил руку демона, упал на коленки, а после и распластался звездой по зеленому ковру. Билл последовал за ним, но перед этим за ноги утащил к небольшому деревцу у самого края полянки. Теперь и не жарко, и не холодно. Идеально. Отсюда будет удобнее наблюдать, а солнцу не удастся жечь глаза Биллу и Дипперу. А еще удобнее лежать, обнимая, целуя друг друга. — Я тебя очень люблю, Сосенка, — прошептал Билл на ушко своему любимому парню, кусая его за мочку, чтобы Диппер как всегда покраснел и смущенно отвел взгляд, совершенно не зная, что на самом деле это не просто прикосновение. Он такой невинный. Наверняка даже не знает про женитьбу, не слышал. Как и о взрослых играх, ему просто не рассказывали и не показывали, потому что незачем. Но Билл пока не знал об этом и ласково смотрел Пайнсу в глаза, утопая в их лесах, говоря, какой же его мальчик красивый и любимый. А Диппер только шептал сладкие приятности в ответ. — И я очень тебя люблю, — кажется, что он не знал определение любви, пока Сайфер не признался в своих чувствах. Но, как знают все, у любви нет определения. Это просто что-то особенное. Робко Пайнс повернулся на бок так, чтобы можно было положить руку на грудь демона и аккуратно поглаживать ее, улыбаясь. Так и поступил Диппер, для того он и повернулся. Билл же в такой позе почти ничего не мог, только растаять от столь мягких и робких прикосновений, от такой же улыбки. Не отстранять же ему от себя своего милого мальчика, чтобы чмокнуть его в макушку. Так бы они лежали до конца дня, но у Билла был расписан серьезный план на это безлюдное местечко. Нет, только самое милое и доброе, как сказки про принцев и принцесс. Так Сайфер достал из «карманного измерения», куда он складывал все вещи, которые ему понадобятся, коробочку с парными пирожными. Да, те самые свадебные пирожные, которые Сайфер купил втайне от Диппера. Жаль, что они пока что невидимы до момента, пока демону не представится возможность сделать все неожиданно и мило. Это будет приятный сюрприз. Диппер прикрыл глаза и улыбнулся, расслабляясь. Тепло тела Билла и солнышка даже успокаивали, а не заставляли бежать туда, где тень больше и прохладнее. Классический комфорт. В этот момент Пайнс просто наслаждался свободой и близостью с любимым. А Биллу представилась возможность устроить этот сюрприз с пирожными. Без слишком яркого представления, но маленький салютик над коробочкой со сладостями лишним не будет, как думал Сайфер. Мило, просто, но с изюминкой. Так и получилось. Пока Диппер нежился под лучиками солнца и теплотой своего любимого капитана, Сайфер уже все устроил. Впрочем, за пару минут — это не составило особого труда и усилий. Он беззвучно похлопал парня за плечо, таким жестом прося открыть глаза. И Диппер, улыбаясь, посмотрел в глаза любимого. Слишком хорошо. Но в один момент его привлекло мерцание рядом. Это была коробочка, изрисованная пастельными цветочками, обвязанная тесьмой. А от крышки отходили малюсенькие салюты из разноцветных сердечек. Реакцией послужил громкий вздох удивления. — Сосенка, открой ротик, — говоря это, теперь улыбался Билл. Просто еще радостнее, чем до этого. Он достал два аккуратных кекса, украшенные белой глазурью и шоколадной крошкой. Выглядело не так празднично и свадебно, как хотелось бы на самом деле. Но свой шарм был. Увидев в руках капитана пирожное, Диппер сразу понял не скрытный смысл слов и послушно открыл рот, чтобы угоститься. Биллу и не пришлось ничего делать, только поднести пирожное к губам милого, сказать «Ам!» и наблюдать, как Диппер сам выхватил угощение из рук Сайфера и с радостью стал поедать его. Похоже, кекс был очень вкусный, так как он скрылся за пару минут, роняя крошки на колени парня и на траву. Мило и со вкусом. Когда Пайнс закончил и измазал нос с губами в сливочной глазури и крошке, Билл уже достал свою порцию сладкого и точно решил, что доставить удовольствие хочет не только любимому парню, но и себе. Но немного иным способом. Он протянул свое пирожное Дипперу и сам приоткрыл рот, намекая, что теперь его должны накормить. И Диппер согласился, приняв вкусность из рук демона. Для Диппера это было впервые — кормить кого-то. Он думал, что это очень-очень важно в их отношениях и нужно сделать это по максимуму. Поэтому лицо парня стало серьезным. Но на самом деле выглядело это мило, будто он с таким серьезным видом гладил котенка. Нет, это было бы смешнее. Это невообразимая сосредоточенность и чуть нахмуренные брови выделялись на его лице. Диппер аккуратно сжимал в пальцах сладость, которая чудом не разваливается от силы сжимания парня. Он даже инстинктивно приоткрыл рот, чтобы Билл повторял за ним. Нельзя было не умилиться.

***

— Сосенка, раз мы наелись кексиками, то пришло время очень важного момента, который я планировал почти всю неделю! — Сайфер зажмурился, сжал бархатную коробочку, которая только-только появилась в его руках, за спиной сильнее. Эти слова звучали неестественно напугано, что очень странно. Так казалось и Дипперу. Он вопросительно приподнял одну бровь, искренне не понимая смены поведения демона и его слов. Важный момент, но какой? Диппер тоже не знал ответа, но сошелся на мысли, что своего парня нужно выслушать. Сайфер наконец-то достал из-за спины коробочку, жмурясь и по-своему мило и необычно улыбаясь, краснея… нет, это нельзя назвать «краснея». Казалось, что это жест смущения. Но щеки горели не красным, как кровь. Или красным, но с синим или оттенком. Как демонический огонь капитана. Очень странное явление для Диппера, но очень милое. Сайфер же никогда не краснел и был всегда серьезен, горд. Он не показывал никому своих эмоций, но на этот раз пришлось. И Билл ни о чем не жалел, перед ним ведь его будущий супруг. Коробочка чуть переливалась радугой на свету, даря действительно праздничное настроение. А Пайнс так и не мог понять, что такого важного и знаменательного может быть в коробочке. Похоже на элитный коробок для спичек. — Так как я очень люблю тебя, и ты меня! Так как, у нас уже были свидания и первая ночь!.. — Билл жмурился от мнимого страха отказа. Удивительно. Сайфер боялся впервые за свою многомиллиардную и бессмертную жизнь. Но сейчас, кажется, это было неудивительно. Он же просто боится потерять свою любовь. Первую любовь. — Сосенка, выходи за меня! Неимоверно сложные и заветные слова были произнесены, услышаны, но не поняты со стороны Диппера. Он не знал о «взрослых играх» и, соответственно, не знал и о женитьбе, свадьбе, браке и, тем более, о семейной жизни. Снова очередная новинка в его жизни, так как ему не рассказали об этом в более младшем возрасте, думая, что мальчишка не выживет в руках этого очень злого демона. И очередной сложный вопрос для Сайфера от ничего не знающего любимого: — Выйти за тебя? Это как? Я должен обойти тебя? Или это имеет другой смысл?.. — парень вопросительно наклонил голову и невольно скорчил невинные глазки. На это Билл сглотнул ком в горле. Ему, конечно, еще не отказали, но липкий страх под сердцем все равно пробирался глубже. Диппер сильнее прижался к любимому, чем успокаивал его нутро. Все хорошо и должно быть лучше. Поэтому Билл решил все-таки ответить. Это не так сложно, как отвечать, что такое «секс». — Это, так сказать, официальное заключение отношений. Это когда люди любят друг друга и хотят узаконить свои отношения. Вот. Но некоторые женятся из-за выгоды. Некоторые разводятся, потому что не любили по-настоящему… Но я люблю тебя и хочу быть с тобой рядом. В браке… — Сайфер прикусил губу. Теперь Диппер знал, о чем вопрос. Решить намного легче: отказ или согласие, чем наугад и вслепую. — Тогда я тоже согласен! Я согласен выйти за тебя! Я по-настоящему люблю! Хочу быть всегда-всегда вместе, рядом! Мы будем в браке, да!? — по-детски яркая улыбка украсила личико Диппера. Да, его улыбка до этого была блаженной, а лицо выглядело умиротворенным. Сейчас же лишь счастье. И демон в ответ был счастлив. Липкого, противного ощущения внутри нет, зато порхали бабочки и хотели вылететь наружу, показать свою любовь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.