ID работы: 61140

Prey

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. «До» и «после»

Настройки текста
Глава 2 «До» и «после» Ичиго, не торопясь, бродил по коридорам особняка. Тусклое освещение, бесконечные лабиринты и однообразные двери просто сводили с ума. Но он привык, да и мысли сейчас были совершенно не об этом. «Так значит… ты все ещё ищешь её?» — эти слова эхом отдавались где-то глубоко внутри, заставляя прокручивать данную фразу снова и снова. Все эти пять лет, с того самого момента, когда он стал вампиром, юноша неустанно и упорно искал ту, благодаря кому он и стал тем, кем сейчас является. Но все его попытки вспомнить ту девушку были тщетны. Ничего практически неизвестно: ни имени, ни лица, ни возраст. Единственное, что тогда заполнил Ичиго, были лишь её глаза и запах собственной крови… Глаза он никогда не забудет. Большие темно-синие, почти черные, глаза с легким аметистовым оттенком изо дня в день, от заката до рассвета, преследовали его. Именно они омутом затягивали в каждом ночном кошмаре на протяжении первых трех месяцев. Топили в своей бескрайней глубине, как трясина. Пустые, безжизненные … такие недоступные и далекие. Словно бездонная яма они стали причиной разделения жизни на «до» и «после». А что же было «до»? Лишь образы. Ичиго почти ничего не помнил о своей прошлой жизни. Только факты и несколько обрывочных воспоминаний. У него была семья: мать, отец, две младшие сестренки. Но, похоже, мать умерла, когда он был ещё совсем маленьким. Почему-то сердце всегда начинало щемить при попытках что-то вспомнить об этом. Далее школа, друзья, частые потасовки на улицах и множество синяков. Гиперактивный отец и любящие сестры. Но все это в прошлом. В мире «до». Всё, что было «после» Ичиго вспоминал без особого удовольствия. В этот дом его притащил родной отец с просьбой помочь своему сыну. Йоруичи-сан согласилась, и полумертвого, буквально с ног до головы окровавленного парня устроили в одной из комнат особняка. Он пробыл в диком бреду ещё около недели, а когда очнулся, первое, что увидел — отцовское лицо полное сожаления и горечи … Как выяснилось позже, хозяйка дома согласилась принять парня в семью по старой дружбе. Ишшин (а именно так звали отца Ичиго) раньше частенько поставлял им донорскую кровь из собственной больницы. И юноша остался. Зачем людям нужен такой урод, в любой момент готовый напасть на родных и близких? Упырь, кровосос, чудовище, нелюдь — он ненавидел себя. И дабы совсем не свихнуться, молодой вампир решил задаться хоть какой-нибудь целью. Первое, что пришло на ум было… правильно, месть. Последующий месяц Ичиго потратил на реабилитацию. Чуть ли не до предела обостренные шесть чувств, сила и скорость, во много раз превышающие человеческие, отличная реакция и способность к регенерации — вот стандартный набор среднестатистического вампира, к которому ему пришлось приспособиться. Так пролетело пять лет. По человеческим меркам ему уже около 22, хотя он выглядит все так же на 17-18. А зацепок по поиску все также нет…Он до сих пор ищет ЕЁ. Из раздумий парня вывел голос за спиной: — О! Куросаки-кун, ты уже вернулся? Ичиго сразу узнал этот голос и без особого желания повернулся к источнику звука. Ичимару Гин…снова эта змеиная морда. — Я же просил не называть меня по фамилии. — Прости-прости, просто старая привычка, — мужчина вышел из-за угла. Как и ожидалось, тот опять улыбался. Широко растянутые тонкие губы приподнимали щеки, делая глаза узкими, похожими на щелки. Казалось, эта улыбка вообще никогда не сходила с лица. Светлые волосы даже при тусклом свете отливали серебром, словно змеиная чешуя. — Ты что-то хотел? — Спросил молодой вампир, проигнорировав извинения собеседника. Меньше всего ему сейчас хотелось разговаривать с ним. — Разве я не могу прийти просто так? — Гин чуть наклонил голову на бок, выражая легкое непонимание. Риторический вопрос. Оба прекрасно понимали, что не может, поэтому Куросаки просто промолчал. — Не делай такое лицо, Ичиго-сан,— мужчина сделал особый акцент на имени,— меня просто попросили передать сообщение: все уже собрались в холле, остался только ты. Парень удивился: — А? В честь чего это сборище? — Не знаю,— казалось, что улыбка стала ещё шире,— меня просто попросили передать. — Арр... — Ичиго недовольно поморщился и запустил руку в волосы, немного растрепав их. — Хорошо, скоро буду. Когда он поднял взгляд на Гина, то того уже не было рядом. «Старый лис» — подумал парень и направился к месту сбора. Как и сказал Гин, в холле собрались почти все члены семьи, за исключением, пожалуй, только хозяйки и прислуги. Две девушки и два парня удобно расположились на двух больших бардовых диванах, которые стояли друг напротив друга. Около ближней стены стоял юноша лет 12-13 с растрепанными седыми волосами, а у самого подоконника, куда почти не проникал свет, сидел ещё один вампир. Его можно было не заметить, если бы не блики от стекол очков. — Надо же, здесь действительно все собрались,— Куросаки прошел вглубь комнаты. — А ты как обычно опаздываешь,— парень, стоявший у окна, привычным движением поправил очки. — Я не виноват. Меня задержала Йоруичи-сан. — Ты снова оплошал Ичиго?— полуулыбка-полуоскал появилась на лице лысого мужчины, который сидел поодаль от входа. — Ааа..Замолкни, Иккаку, — устало ответил юноша и продолжил:— Лучше объясни, зачем нас здесь собрали. Тот в ответ лишь ухмыльнулся. — Завтра вечером к нам прибудет глава второго дома, — в разговор вступил беловолосый мальчик. Он чуть приподнял свои малахитовые глаза, осматривая всех собравшихся. — Раз в восемь лет между двумя главными вампирскими семьями обновляется мирный договор. По традиции, при подписании с обеих сторон должны присутствовать все члены, так называемой, «свиты».— Выдержав небольшую паузу, он продолжил:— То есть все, кто сейчас находится в этой комнате. — Ууу…— чертовски привлекательная светловолосая женщина, сидевшая на одном из диванов, театрально откинула голову на мягкую спинку мебели. — Это не честно, Хитсугая. У меня были большие планы на завтра. — Мацумото, у тебя вечность впереди,— ехидно подметил темноволосый вампир с украшенными парой цветных перьев бровями. Женщина лишь показательно отвернулась, скрестив руки на груди внушающих размеров. Ичиго устало вздохнул. Его никогда не интересовала вампирская политика, и тратить на это время не было абсолютно никакого желания. Тем более это просто напрягало, когда упырей в особняке становится почти в два раза больше. — Куросаки-кун? — другая девушка с длинными рыжими волосами и серыми глазами обеспокоено смотрела на парня. — Не волнуйся. Я просто устал,— молодой вампир даже слегка улыбнулся. Иноуэ Орихиме была одним из немногих вампиров, которых Ичиго действительно ценил и не хотел лишний раз расстраивать. И на то были причины. Например, это именно она ухаживала за ним, когда он лихорадил первую неделю после обращения, именно она больше всех помогала в реабилитации и, наконец, именно она сидела с ним по ночам, дабы защитить от тех ужасных ночных кошмаров. И он благодарен. — И давайте без происшествий, иначе мало не покажется,— окончил свою речь Хитсугая. Спустя ещё полчаса собрание закончили, и каждый разошелся по своим делам. Были ли они на самом деле, никого не заботило. Куросаки Ичиго буквально плюхнулся на собственную кровать. Не станет же он говорить, что не спит уже пятые сутки, и тело ужасно ломит от усталости и недостатка сна. Как это часто бывает, переутомленный организм долго не мог заснуть. Однако после часового изучения потолка юный вампир ,наконец-таки, провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.