ID работы: 61140

Prey

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Ангел смерти

Настройки текста
Глава 1 Ангел смерти Полночь. Большой старинный особняк, окруженный по всему периметру не менее старинным кирпичным забором, отлично вписывался в обстановку зимнего леса. Несмотря на весь свой благородный вид, декорирован он был по минимуму. Сейчас, зимой, главную дизайнерскую роль выполняет снег. Девственно чистый и свежий снег ярко искрится лазурью при свете луны. Всю эту природную идиллию нарушал лишь свет в одной из комнат особняка. Очевидно, не все жильцы сейчас наслаждались сном. И наслаждался ли им вообще кто-нибудь? — Идиот! — Выкрикнула женщина, и по всей комнате раздался звонкий звук пощечины. — Ты когда-нибудь научишься думать своей головой? О да, она явно была в бешенстве. Ещё бы, такой безответственности и безолаберности она терпеть не намерена. Не в этой жизни, не в её «семье». Парень, который ,кстати, и являлся жертвой столь «жестокого» насилия, понимая, что получил он, в принципе, по заслугам, просто стоял и терпел. — Я жду ответа, Ичиго, — уже спокойным тоном продолжила женщина и села за массивный дубовый стол , богато украшенный резьбой и золотыми вставками по бокам. Она по-хозяйски откинулась на спинку широкого кожаного кресла и смерила, стоявшего напротив неё парня, весьма оценивающим взглядом. Грех не признаться, но оценивать было что. Идеальные пропорции, атлетическое телосложение, широкие плечи и спина. Несмотря на внешнюю худощавость, даже под черным жакетом и белой рубашкой можно было рассмотреть хорошо развитый пресс и мышцы плеч. Помимо прекрасного тела создатель даровал юноше и красивое лицо. Плавные и приятные черты без всяких излишков и чуть заостренный подбородок явно выставляли его в наилучшем свете, более взрослым, чем есть на самом деле. Отдельно стоит отметить глаза. Карие. Нет, не цвета темного или молочного шоколада. Чуть мягче, чуть свежее. Больше похожие на мед. Вот только взгляд этих глаз отдавал вовсе не сахарной сладостью. Скорее наоборот, отдаленно напоминал горечь. Остановившись где-то далеко в прошлом, он лишь через стеклянный блеск собственных глаз, без особого любопытства смотрел на настоящее. Нахмуренные брови придавали ещё более суровый вид, а торчащие ёжиком рыжие волосы, коими юноша обладал от природы, и разгильдяйская стойка прибавляли дерзости. Молодой, красивый и уверенный в себе, парень легко сошел бы за модель из какого-нибудь глянцевого журнала. Одного из тех, на которые пускают слюни большинство девушек-подростков. Однако не это сейчас волновало женщину. Кровь. Чуть запекшаяся, но всё-таки ещё свежая кровь, глубоко впитавшаяся в воротник белой рубашки и правую штанину, беспокоила куда больше. Глава семейства разглядывала юношу ещё с минуту в ожидании хоть какого-нибудь ответа. Но Ичиго выжидал. Его всегда веселил вид разозленной хозяйки. Излучавшие жгучее раздражение, янтарные глаза, темные волосы с сиреневым отливом, собранные в высокий хвост, и смуглая кожа — все это напоминало дикую амазонку. — Не волнуйся, Йоруичи-сан, — парень ухмыльнулся,— кровь отстирывается. — Меня не волнует твоя одежда,— женщина закинула ногу на ногу и, поставив локти на такие же кожаные, как и само кресло, подлокотники, скрестила пальцы рук и продолжила: — Ты прекрасно знаешь правила и знаешь, что нужно их соблюдать,— В голосе проскальзывали нотки упрека. — Я сломал ей шею, поэтому вряд ли мы встретим её снова. К тому же, она все равно сбросилась бы с крыши. Не вижу поводов для беспокойства, —Ичиго устало вздохнул, выражая тем самым искреннее непонимание. Действительно, зачем все эти нотации. — Шкет, тебе просто повезло, что это была никому ненужная девка, — глава семейства Шихоуинь открыла нижний шкафчик стола, достала оттуда небольшой пакет свежей донорской крови и бросила к ногам собеседника. — Если хочешь есть, нужно обращаться ко мне. Юный вампир был немного удивлен…даже, можно сказать, раздражен. Мало того, что его отчитывали как провинившегося ребенка, так ему ещё и кидали подачки. Вот так, всего одним движением руки и испортили его настроение. Но даже на такую открытую провокацию, он отреагировал неожиданно спокойно: — Нет, спасибо. Я сыт, — парень с силой пнул пакет обратно к столу, развернулся и неторопливым шагом направился к выходу. Пора заканчивать этот трёп, но не так. Не побежденным. — И кстати,— спокойным тоном он добавил, — та девушка назвала меня ангелом смерти. Хах, забавно, правда? — и снова легкая ухмылка. Он просто не мог не ответить колкостью. Не в его это стиле. Не останавливаясь, вампир показательно повертел пальцем у виска в знак сумасшествия и засунул руки обратно в карман. Дерзко. Крайне дерзкое поведение. И Шихоуинь не могла закрыть глаза на столь открытые издевки «какого-то юнца». Она, так же как и он, не привыкла проигрывать. — Так значит… ты все ещё ищешь её? — женское лицо расплылось в довольной улыбке мартовского кота. Неожиданно, словно рефлекторно, Ичиго остановился около самой двери. Что ж, видимо задело. Даже на большом расстоянии можно было заметить, как напряглась его спина. Оба прекрасно понимали, о чем и о ком идет речь. Но юноша всё ещё молчал… А что ему сказать? Да, ищет. И всегда будет искать. Стремительно, яростно, ненасытно. Пока есть силы, и пока тело будет способно двигаться, он будет пребывать в вечных поисках. До изнеможения, до последнего вздоха… Но снова объяснять это, не было никакого желания. К тому же, как и в большинстве случаев, вслед последовали бы многочисленные советы, поучения, лекции о правильной жизни и т.д и т.п. Тьфу. Чего-чего, а советов Ичиго точно не любил и следовал лишь единицам из них. Он привык решать свои дела самостоятельно: сам найдет, собственными руками придушит и сам же понесет за это наказание. Его проблема, его цель и его добыча. Точка. — Доброй ночи, — тихо, но внятно произнес парень после затяжного молчания и, махнув рукой на прощанье, наконец, вышел. Довольная собой Йоруичи лишь проводила его взглядом и слегка прищурилась, радуясь победе. Один-ноль в пользу главы дома. P.S. Автор заранее просит прощения за безграмотность, ибо это первый раз, когда он использует столько прямой речи ._.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.