ID работы: 6114059

Веди меня туда, где цветет лунный цветок под радугой...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
      На удивление, день выдался жарким и солнечным, отчего все казалось неприятно жёлтым. Белый мрамор собора отдавал тёмно-коричневым оттенком, его золотые купола врезались в глаза девушки. Она сидела на ступеньках, выискивая глазами бродячего скрипача. Ни кто он, ни где он живёт, Ния не знала, просто время от времени танцевала около него, привлекая больше зевак.       Лучше всего было в тени собора, который, казалось, полностью погряз во тьме. Лишь купол и часть здания освещались последними лучами солнца.       Среди шумной толпы девушка услышала знакомые звуки скрипки. Она встала с лестницы и устремила свой взгляд на мутную воду канала, который проходил через весь город. На поверхности воды качались гондолы. Гондольеры были одеты в весьма странные наряды. Радужные брюки и чёрная беретка – вот что бросалось в глаза. Катание на таких гондолах удовольствие было не из дешёвых, но туристы все же попадались на эту уловку.       Плески воды манили девушку, словно призывая прыгнуть с моста, стать их частью. Но ещё сильнее её зазывали грустные звуки скрипки с площади, у фонтана с танцующей девушкой. Она спустилась со ступенек, ведущих в собор.       Элегантная, словно цапля, она кружилась в потоке воды, застывшем на века. Тонкое платье, показывавшее её природную красоту, плотно прилегало к телу, создавая ощущение отдалённости от Нии. И без того короткие волосы были убраны в пучок, в который вонзили розу. Поражало то, что роза была красной, будто её постоянно красили, от чего та и не теряла цвет.       Девушка шла навстречу звукам. Юбка из тонкого и мягкого материала колыхалась под каждым её движением. На время она сняла свою толстовку, предполагая, что днём будет жарко, а ночью холодно, как в пустыне. Она маневрировала мимо прохожих и туристов, снимавших все, что им попадётся в пути. Как показалось Нии, зеваки огибали фонтан по кругу. Некоторые люди толпились у бродячего скрипача.       На нем был заштопанный пиджак бурого цвета с розой в кармане. На вид ему было около двадцати пяти лет. Чёрные как уголь волосы лежали, казалось, неуклюже, создавая причёску под названием «птичье гнездо». Тонкие пальцы держали смычок. Из музыкального инструмента доносилась грустная мелодия, но она в тот же миг сменилась, когда музыкант заметил девушку и улыбнулся ей.       Она также улыбнулась ему в ответ и откинула свою толстовку на землю, зная, что далеко всё равно не уйдёт. Главное не перестараться и не залезть в этот фонтан как в прошлые три раза. Однако ноги плясали сами и не спрашивали, как танцевать.       Тут же её заметили пара человек, которые что-то спросили у скрипача, и тот лишь кивнул им, не прерываясь. Чем резче Ния становилась, тем больше людей обращали внимание на неё. Она переступала с одной ноги на другую, словно была на диком западе, в такт музыке. Не ведая, что делает, она прыгнула в фонтан. К счастью, какая-либо электронная система была отключена в данном жирандоли. Ноги скользили по дну, но она смогла удержать равновесие, продолжив танцевать. Тут возник дополнительный ритм, отбиваемый гражданами.       «Ох, зря я полезла сюда», – подумала она, вымокнув в воде. Юбка и майка прилипали к телу, а резинка для волос вовсе затерялась минут пять назад. Она начала кружится и обрызгивать зрителей водой, что вызывало лишь радостные крики.       Скрипач прекратил играть и подал руку миледи. Она любезно приняла помощь и выбралась из фонтана. Они оба поклонились толпе.       — Вы, как всегда, прекрасны, моя незнакомка, — сказал музыкант, поцеловав её руку. Девушка почувствовала, как начали гореть её щеки. — Вам, похоже, пора платить за помощь.       — Нет, что вы?! — сильнее покраснела Ния. — Мне нравится танцевать. И потом: интереснее, когда у тебя есть зрители.       — Понимаю, — ответил он и подал ей её толстовку.       Она тихо шепнула благодарность и вытащила из кофты телефон. Доходило полпятого, а вчерашнего её собеседника не было видно. Но не успела она приуныть, как перед ней возник парень в мультяшной футболке. Вчера она и не заметила, что он был довольно высоким. Хотя, её взгляд устремился на принт: очередной единорог, но с агрессивным лозунгом «Go in Hell». Ния улыбнулась и посмотрела на Джея.       — Что?! — спросил он.       — Ты что, повернут на единорогах?       — Конечно, а ты что, нет? — задал он провокационный вопрос, на который она даже не знала как ответить. — Не важно. Так, вы весьма прекрасно танцуете.       — Спасибо. Вы бывали в этом соборе? — спросила девушка, выжимая подол юбки.       — Нет, что вы?! Я редко покидаю свой дом. Покажете? — подал он ей руку.       — Безусловно, милорд. Если меня пустят в таком виде, — ответила она, сделав реверанс.       — А мы проскочим мимо охраны. Так, что они глазом моргнуть не успеют.       — Что ж, думаю, это будет весьма интересный опыт. Посетить базилику в насквозь мокрой одежде в сопровождении парня с футболкой, на которой изображён единорог.       — Вы, как-никак, шутите. Все любят единорогов, — возразил он, ведя её через толпу.       — Все любят котят, — ответила Ния.       — Ну, я и их люблю, — сказал Джей, поднимаясь по лестнице.       Большая дверь собора была открыта, но людей в нем было куда меньше, чем ожидалось. Все же закрывается он через полчаса.       Древние и величественные колонны были украшены золотом, будто прежний белый мрамор выкрасили в позолоту. Бюджет места позволял. На потолке и стенах были фрески, созданные то ли истинными творцами, то ли их школами. Пол был из коричневого мрамора и слегка поблескивал. Огромные витражные окна превращали солнечный свет в радужный, словно преломляя луч, который обычно рассеивался на семь цветов, но в этом месте давал исключение в сторону большего разнообразия.       Девушка посмотрела на спутника. Чем дальше они заходили, тем изумлённее становилось его лицо. Такое же, как казалось ей, возникало и чувство. В голубых глазах отражалось все убранство собора.       Как же было приятно вести с ним беседу! Такую лёгкость девушка не чувствовала уже второй год, до этого дня. Суета и обыденность давили на неё и погружали все больше и больше на дно жизни, толкая на самые ужасные мысли вроде самоубийства. Не раз она задумывалась об этом, но тут же эта мысль исчезала, ибо ей было известно: в какой бы жизненной ситуации она не оказалась, есть люди, которым ещё сложнее, чем ей.       — Красота, верно?       — Да, но с ночным небом ничто не сравнится, — ответил Джей.       — А ведь… — тихо начала девушка, задумываясь над его словами.       Что могло быть прекраснее чистого ночного неба с круглой тарелкой луны? Только, разве что, зимняя ночь, когда помимо звёзд сверкали снежинки, лежащие на земле, или медленно и элегантно падающие с неба. Хотя в такие моменты нет ни луны, ни звёзд…       — Думаю, пора уходить, — отвлёк её от раздумий Джей.       — Да, конечно, время почти пять…       — Куда ещё сходим? Я, кажется, начал пропитываться высоким искусством, — протянул парень.       — Да? Что ж, идём, — потянула его Ния.       Они спустились по лестнице и прошли по узким улочкам города, выходящим на другую площадь, где было светлее, чем перед собором N, да людей поменьше. Несмотря на все великолепие того святилища, девушка больше любила Храм Луны, с огромным оком на куполе, куда точно в полночь падала луна. А каждые полгода в нем устраивали праздник, посвящённый луне, как прежде делали язычники.       Высокое круглое здание находилось на возвышении, из-за чего и казалось повыше; над прямоугольными постройками виднелся золотой купол собора N.       Девушка вела Джея к Храму.       — Не знаю, считается ли это творением искусства, но он не менее прекрасен. Даже может потягаться с ночным небом, — проговорила она.       — Сейчас и увидим.       — А в каком классе ты учишься?       — Я не учусь в школе, — с ноткой грусти произнёс Джей. — У меня обучение на дому.       — Но почему?       — Ух ты, а храм поистине прекрасен, — резко перескочил он тему.       И, действительно, все в храме напоминало ночь. Потолок был из чёрного мрамора с рассыпанными по нему мелкими камнями, поблескивающими в темноте. Несколько колонн по круговой поддерживали его тяжесть, имея весьма причудливые формы: некие существа тянулись к небу. Факт того, что они были непонятными, и автор явно видел мир слегка сюрреалистично, немного пугал девушку, особенно в детстве. Вдоль стен тянулись золотые статуи ангелов. Все они указывали на центральную, что находилась в середине окружности, создаваемой стенами. Изумительно.       Парень рассматривал каждую деталь, не упуская даже самые мельчайшие. Девушка наблюдала за ним. Как, живя в городе, где намешаны различные культуры, не видеть ни одно из их проявлений?       День клонился к вечеру, и свет ускользал из храма, не желая оставаться здесь хотя бы на ещё чуть-чуть.       Идеальная тишина. Не нужно было каких-либо слов, чтобы они понимали друг друга. Максимум, хватает её улыбки и светлого взгляда, чтобы насладиться всем моментом. Между ними тянулась невидимая обычному человеку нить.       Но все рано или поздно рушится.       В храмовой зале раздался телефонный звонок. Парень вытащил устройство из кармана и отошёл от девушки.       — Сейчас, — сказал он и исчез.       Она простояла одну, пятую, десятую минуту в ожидании своего друга, но его всё не было. Терпение иссякло, и Ния направилась к выходу. На другом конце горизонта виднелись темные тучи, подувал холодный ветер. Она накинула толстовку и пошла к остановке.       «Надеюсь, у него были веские причины бросить меня, учитывая, что он сам проявил инициативу встретиться…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.