ID работы: 6114059

Веди меня туда, где цветет лунный цветок под радугой...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

День n...

Настройки текста
      Баккеты в очередной раз переезжали. Однако новым местом их проживания стал родной город, из которого отец с сыном уехали много лет назад. Парень доверился своему отцу и надеялся, что они более никуда не уедут. Ему не терпелось встретиться со своим старым другом, с которым они периодически переписывались. Последнее сообщение было написано месяц назад. В ней Коул написал, что он возвращается в родной город и надеется на скорою встречу. «Круто, ты обязан познакомиться с моим другом», — ответил Джей и с тех самых пор ни слуху ни духу.       Жёлтый грузовик был битком забит коробками и некоторой мебелью. Старый одноэтажный домик совмещённый с гаражом ждал их долгие пять лет. Краска на фасаде потрескалась и осыпалась. На более чистых стенах были непристойные надписи и рисунки. Некогда зелёный газон оброс сорняками. Однако и среди мусора росли прекрасные белые цветы, а перед входной дверью было небольшое скопление одуванчиков.       Брюнет вдыхал воздух родных земель. Ему надоели постоянные перемещения по стране. Работы было много и любоваться красотой мест времени не оставалось. Парень таскал тяжёлые коробки в дом и в гараж. Водитель любезно согласился им помочь. В разгар рабочего дня мало кого можно было увидеть. В основном на улице играли дети, у которых недавно начались весенние каникулы. А сердце парня рвалось играть с мальчиками по соседству в баскетбол, забрасывать мячи в корзину.       «Неплохо было бы сыграть с Джеем», — думал он, смотря на оранжевый мяч, поднимающийся в воздух. Однако он знал, что вряд ли сможет сыграть со своим другом. Последний с детства болел. Родители опекали его с такой силой, что в какой-то момент забрали сына на домашние обучение, где в случае приступа Уолкеру можно было помочь. До десяти никаких улучшений не было, но после он казался куда более здоровым. Ввязывался во всё, что мог. Как бы Коул не умолял своего отца, последний все равно принял решение переехать в другой город, потом в ещё один, и повторялось это вновь и вновь. Порой Баккет не успел даже друзей завести.       — Кхм, — прокашлял около него мужчина с красным носом. — Вы Коул Баккет?       — Да, а что? — удивился парень.       — Один из наших пациентов просил вам передать письмо, которые вы должны в свою очередь отдать некой Нии Смит, — ответил он грубым и басистым голосом.       — А от кого именно? — спросил он, затаив дыхание. Он скрестил пальцы, чтобы это не оказался Джей, но ответ был очевиден.       — Джей Уолкер, — ответил мужчина. Он было желал уйти, но более мягким тоном добавил. — Вы ещё можете его посетить. Больница Святой Елены.       Бросив коробку обратно в фургон, он побежал к отцу. Минув порог, брюнет не обнаружил его дома и в гараже, будто тот куда-то исчез. Искать отца у Коула не было желания, и как ему казалось каждая минута была дорога ему. Он знал где находится эта больница и решил лишь отправить в пути сообщение отцу. Сев на автобус, он отправился в город.       Больница Святой Елены занимала десять этажей. На данный момент это был самым продвинутым медицинским учреждением. В ней работали исключительно наилучшие специалисты. А самое удивительное, что было в этом месте, это бесплатные услуги.       Коул в попыхах проскользнул по кафельному полу в регистрационную. В голове лишь звучала одна фраза: «Лишь бы не опоздал». Узнав номер палаты и этаж, Коул ворвался к своему другу столь же неожиданно, как если бы в комнате пошёл снег. В стерильно-чистой комнате с светло-голубыми стенами была лишь одна единственная койка с обилием аппаратуры возле неё. На столе стояли свежие цветы, будто их кто-то меня каждый день. Коул сел возле спящего Джея.       Он спокойно вздохнул. Сердце сжималось лишь при мысли, что он опоздает к своему другу. Джей исхудал и стал похож на больного, граничащий между смертью и жизнью.       — Ния, — протянул с трудом парень.       — Нет, Коул, — тихо ответил брюнет.       — Ты вернулся, — тяжело говорил Джей. — Я думал не доживу до этого дня, когда мой лучший друг вернётся. Видимо, это взамен встречи с Нией.       — Расскажи про неё, — попросил Коул.       — О, это прекрасный друг и отличная танцовщица. Знаешь, она была со мной последний месяц, но начала редко ходить ко мне, — ответил Джей, на глазах блеснули слезы.       — Вот тебе и прекрасный друг, — прошептал Коул, уже не возлюбив эту Нию. Скрипя зубами, он стерпел желание выговориться. Однако Коул понял, что и он не лучше Нии. Бросил друга в самые важный для него момент. В районе сердце что-то его кольнуло, видимо совесть всё же у него было.       — А я не злюсь на неё. Она ведь, действительно, хороший человек, но бывает эгоистична.       — Для тебя понятие «прекрасно» слишком растяжимо, — усмехнулся Коул.       — Что поделаешь, такой он я, больной раком мозга, Джей, — ответил Джей, весьма спокойно, будто не боялся того, что его ждало в ближайшие дни, возможно, и часы.       — Ты не боишься смерти?       — Нисколько. Это естественный процесс. Каждый рано или поздно умрёт, ничего не вечно, кроме нашей дружбы с тобой и Нией. Умоляю передай ей то письмо и скажи, чтобы она не прекращала танцевать. Слышишь, только... Ска... Жи... И... Я... — Джею всё труднее и труднее говорить, аппаратура запищала, из коридора в палату зашла медсестра.       Жизнь медленно покидала тело его друга. Коулу хотелось так её поймать и вернуть обратно Джею, но, словно песок, она сочилась сквозь пальцы. Всему своё время и день. А он даже не смог провести с ним и дня. Плевать хотел тогда Коул на всё, на его глазах умирал друг. Не выдержав, он вырвался в коридор.       Слезы сами рвались на свободу. Глаза щипло, а парень даже не пытался скрыть плачь или же прекратить его. Десять минут он провёл с другом детства. Ради чего? Он в последний раз увидел улыбку на лице Джея, пусть даже слабую. Коул запомнит её навсегда.

***

      Он не стремился встретиться с Нией Смит. Коул часами проводил за ноутбуком, рассматривая детские фотографии. «Умоляю», — прозвучал в полупустой комнате голос Джея. Парень хоть и не обещал этого сделать, но должен это сделать.       Добравшись до дома Уолкеров, Коул устремил свой взгляд на силуэт города. Его целью не был дом Джея, а их сосед. Парень постучал по двери. Ему открыла девушка с рыжими волосами и фартуке.       — Мне нужна Ния Смит, — произнес Коул.       — Её нет дома. Она постоянно зависает у наших соседей, Уолкеров. Там во дворе есть щель, можешь попробовать попасть туда, — ответила девушка и захлопнула дверь перед носом Коула. «Грубиянка», — подумал Коул.       Он прошёл во двор. В заборе, действительно, была щель в соседний дом. Коул тут же узнал двор знакомый ему с детства. Ничего не изменилось. Все так же стояли фигуры из кустов, росли цветы. Однако это не вызвало в брюнете ностальгию, только сильнее укололо в сердце.       На террасе со скрипкой на коленях сидела брюнетка с волосами до плеч. На ней было голубое платье, и она молча смотрела на скрипку. Из-за того, что она опустила голову вниз, Коул не смог её разглядеть. Он сел около неё.       — Полагаю, это ты — Ния Смит? — спросил Коул.       — Да, а ты — Коул?       — Ага, — он протянул ей письмо. — Это от Джея. Просил передать его тебе, а ещё просил сказать тебе, чтобы ты не прекращала танцевать.       — Я не буду читать это письмо. Можешь его убрать, — ответила хриплым голосом девушка.       — Чего, одурела? Я ради отказа прошёл через такие испытания? Джей знаешь и моим другом был, — вскрикнул парень. — Ты возьмёшь его.       Он пихнул письмо брюнетке, но та оттолкнула его. Коул попытался вновь, однако девушка не желала брать письмо. Тогда в голову Коула пришла иная идея.       — Хорошо, я прочту его тебе, — он развернул лист внутри конверта и начал читать. — Дорогая Ния, уверен, что это письмо дошло до тебя лишь после моей смерти, а значит ты не пришла в мой последний день. Я не зол на тебя, отнюдь я прощаю тебя. Это не твоя вина.       Последние пару месяцев что мы провели с тобой были самыми лучшими в моей жизни. Я обрёл настоящего друга, который поддерживал абсолютно любой мой бред, хотя он был лишь вызван больным мозгом. Ты была моей музой. Я ведь ради тебя вернулся к скрипке, хотя первое время было трудно вновь учиться держать инструмент. Но я знал, моему лучшему другу это понравится.       Ты показала мне прекрасные храмы и места нашего города. Самым незабываемым был Храм Луны. Он прекрасен, как и ты. Ты познакомила меня перед смертью с таким удивительным праздником — Фестивалем Луны. Пусть это и был мой последний день вне больницы. Зато я умираю счастливым, ты посещала меня практически каждый день, хотя в последние дни не приходила.       Я надеюсь, что я не стану тёмным пятном в твой жизни, и ты продолжишь..."       — Прекрати, — взвыла девушка. По пустому двору разносился её плачь. — Умоляю, прекрати. Я не могу это более слышать. Ты будто читаешь это его голосом.       —"... танцевать. И знай я... — танцовщица вырвала листок из рук Коула и прижала его к себе.       — Я просила прекратить. Неужели это сложно реализовать?! — после этих слов наступила тишина, прерываемая лишь плачем брюнетки. — Я — эгоистка. Он звонил мне перед тем днём. Спрашивал, приду ли я. Соврала, что буду на репетиции. Я не хотела отпускать его. Я не желала видеть, как он умирает. В начале у нас была надежда, но с каждым она превращалась в прах. Я лишь не хотела его отпускать. А сейчас я не слышу музыку, ничего, кроме своей беспомощности.       — Всё будет хорошо. Прочти последнюю строку, — произнес Коул, обняв её.       — "Я люблю тебя", — произнесла она, сжимая письмо в дрожащей руке.       ... Луна плачет. Я тебя тоже, Джей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.