ID работы: 6114282

Не верь кошмарам Дебарина

Гет
NC-17
Завершён
8
Doubt Boy бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утром все четверо проснулись в полном молчании. Они завтраками в молчании, шли до машины в молчании, ехали в молчании, отыскали Кадо в молчании. И утихомирили его они тоже в полном молчании. Кстати, проходя через город, они заметили, что теперь он был пуст. Дебарин теперь свободен от иллюзий. Когда Кадо очнулся, они помогли ему встать, только тогда молчание первым опять нарушил Нора: — Ну ты набегал. — Ничего не помню, честно говоря, — ответил Кадо. — Ну, в любом случае, добро пожаловать в скуку, друг, — улыбнулся Нире, подойдя к нему. — Как вы так быстро меня уложили? Вот удивляюсь. — Мы многому научились, — поспешно сказал Фернер. Они ещё немного поболтали, а потом распрощались, пообещав выпить с ним, только чуть позже. — Ребят, я кабриолет хочу, — вдруг заявил Нора. — Зачем тебе? — спросил Нире, сидевший рядом с ним на переднем сидении. — А вот зачем, Нире, ну-ка подержи руль. Когда парень исполнил просьбу, Нора вылез из окна и замахал одной рукой, вылавливая воздух носом. Это всем подняло настроение. Ну, кроме Мариза, который спал на заднем сидении, положив голову на плечо Фернера. — Надеюсь, тебе не снятся кошмары. На крыше одного из самых высоких зданий стояла девушка. Она улыбалась, ах, увидь Мариз улыбку, он бы точно обрадовался. Ведь девушка эта имела белые волосы, чёрные корни, два разных глаза, пухлые губки… И звали её… — Знаешь, Мариз, я вспомнила своё имя. Меня и правда зовут Хистерия. Никто и никогда не забирал его у меня. Ветер октября развевал её волосы, словно флаг. — Вместе с глазом Эйбана и безумием нам даётся и бессмертие, до тех пор, пока глаз нас принимает, мы живём, выискивая смерти. Мариз, какой бы первый вопрос задал он? — А ведь я опять соврала. На мир мне глубоко плевать, пусть видит он безумие, пусть нет. Есть только одна причина, по которой я не смею быть там, где ты… Новый порыв ветра на секунду остановил её. Как же ей было приятно вновь ощутить на лице его дуновение. — Мариз Инсанайр, ты стал моей слабостью. Как и я твоей. Но пройдёт время, и ты вновь сможешь полюбить, ведь в мире так много чудачек. Я же так не могу, поэтому даже после твоей смерти это чувство, любовь, оно будет принадлежать тебе. Прости, что ты об этом не узнаешь. Пускай эта боль сделает тебя сильнее. Секунда, и она исчезла. Куда же пропала Хистерия? Туда, куда ведет дорожка, вымощенная безумием. В мир иллюзий и страха, в замок, где больше не будет ни одного человека. Туда, где любовь зародилась, туда, где она не умрёт. В Дебарин. Не ищите этот город никогда. Если увидите его на старых картах, то сотрите, не дайте ни одной душе узнать об этом месте. Таково желание безумца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.