ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На деле все оказалось намного труднее, но худо-бедно я справлялась. Задания выполнялись и деньги позвякивали в кармане, бедная я, бедная. Духи тоже сменили гнев на милость и почти перестали подкалывать. — Чёрт, как же плохо без Нацу! — в сердцах бросила я в пустоту и обречённо зажмурилась. Хотя не надо вспоминать о нём, по крайней мере, сейчас. Вот уже неделю моих странствий я не ощущаю взгляда в спину, ночью мне постоянно сниться розоволосый парень и кожа начинает предательски гореть. Может я мазохистка, но мне очень не хватает этих ощущений. А вообще я дала себе зарок, если выполню всю кипу заданий, которых нахватала в гильдии, обязательно выложу Нацу все о своих чувствах, как на исповеди и будь что будет! Напоследок пришлось оставить самое сложное задание, изгнание зарвавшейся банды из леса города N. Те разбойники, похоже, не наигрались в детстве и теперь подрабатывают Робин Гудами на полставки. Самое гадкое, что туда придётся добираться на своих двоих, ибо в такую глушь поезда не ходят. Эх, где наша не пропадала! Тогда я ещё не знала я чем все обернётся! ВЕЛИКОЛЕПНО. ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО! Какого, я вообще, сюда попёрлась, не знаете? Вот и я не знаю. Причиной моего «доброго» настроения послужила первая ночёвка в лесу. Наткнувшись на славное место с кострищем и небольшой речушкой, я с радостью стала готовиться к заслуженному отдыху. Романтика скажите вы — но нет. Вся лесная живность, будь то мошки или комары успели мной поужинать, а некоторые даже позавтракать. Да я запаслась спальником, одеялом и провиантом. Вот только умения мне это не добавило. Костёр получилось развести лишь часам к двум ночи, и то он напоминал спичечный огонёк на последнем издыхании. Не успела я возрадоваться даже такому подарку судьбы, как пошёл сильный дождь, и фортуна вновь повернулась ко мне тем местом, которое только в бане намыливают. Вымокло все, что только могло! А вот одеяло — молодец. Оно,вообще всплыло, и пафосно ушло навстречу приключениям, соскользнув в речку и, было такого. Пришлось звать Овна и просить соорудить для меня подобие постели. Локи, самоволка ходячая, предложил себя в качестве грелки, за что огрёб кроссовком по лбу. Ему-то все нипочём, а моя обувка, на фоне красочного плеска последовала за одеялом, покорять не ведомые дали. Да что же за невезуха! Просто прелесть. На следующие утро, продрогшая, уставшая и чрезмерно злющая, я продолжила свой нелёгкий путь. Однако был маленький нюанс, ибо в одном ботинке далеко не уйдёшь. Вызванная Дева ещё больше усугубила мой настрой, поскольку на призыв о помощи из мира духов явились превосходные босоножки на огромной шпильке. Красочно представив, как буду идти по лесу, вспахивая целину — вздрогнула, и начала с остервенением рыться в рюкзаке. Впервые в жизни я задумалась, что прогулки на природе это не моё, ну ещё бы когда в твоих руках лежат белые тапочки, волей-неволей задумаешься о каре небесной, и откуда они только взялись? Со второй ночёвкой мне повезло больше, костёр занялся спустя час моих мытарств, еда подняла настроение, но стоило лечь спать, как я во всех красках испытала волшебную силу огня. Один бок замёрз напрочь. Состояние второго можно описать — средняя прожарка. Нет, вернусь домой, и никто меня больше в лес не выгонит, пусть раздают деньги, швыряются зодиакальными ключами, всё равно не пойду. Я не буду утомлять вас пересказом моих злоключений, но разбойникам крайне «повезло» наткнуться на меня. Злая, встрёпанная, с тёмными кругами под глазами, я подозрительно напоминала упыря. Разговор был коротким. — Ну, будете ещё? — мрачно вопрошаю я. — Гля парни! Цыпочка решила найти приключений на свою попку? — Поняла, ну что же, начнём! Спустя полчаса живописная композиция из одиннадцати не сильно приятных мужичков и одного дерева была готова. Что-то мне это напоминает. На вековом дубе красочно поминая всю мою родню до пятого колена, раскачивались данные особи. — Я повторюсь, будете ещё? — Да пошла ты в…, по самые …, во все…, зараза! А что? Это было самое гуманное выражение за всю предысторию. — Тогда всего доброго, граждане. К счастью до местного старосты было рукой подать, и уже на обратном пути любовно поглаживая кошелёк со ста тысячами драгоценных, я быстрым шагом, переходящим в медленный бег, шагала домой. Кто же знал, что двенадцатый тип из этой шайки, тихо идёт следом в надежде на скорое знакомство?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.