ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уж не знаю, что чувствовал Драгнил, но у меня полыхало лицо, дрожали ноги, а общее состояние расценивалось как из ряда вон. Искренние улыбки согильдийцев лишь усугубляли положение, нервы натянулись до предела. Это грозило неприятностями, но кто ж знал, что они придут так скоро. — Так, вы теперь вместе, поздравляю, — Мира сверкая улыбкой во все тридцать два зуба, кинулась меня обнимать. — Давно пора, — Грей и Эльза заговорчески переглянулись. Общий гомон сменился смехом, а ведь и вправду мой не эстетично открытый рот, выпученные глаза и откровенная паника на лице Драгнила, легко контузили присутствующих. — Люси, ну, что ты молчишь? — Леви тихонько потрясла меня за плечо. — Или ты хочешь побыть наедине с Нацу? — Да кому он нужен?! Не надо мне ничего, — толком, не понимая, что несу, резко отшатнулась в сторону. Эти слова так неожиданно были произнесены, что сторонние наблюдатели недоуменно начали переглядываться, мало того, кто-то особо шустрый успел даже у виска покрутить. — Ах, конечно, простите, что навязал Вам своё общество! – Драгнил неожиданно вспылил и с ненавистью посмотрел прямо мне в глаза. Я решительно ничего не понимала, почему он так реагирует? Разве это не ошибка? Все получилось абсолютно случайно, закрутилось по пьяни и не выберешься. Симпатия вещь, несомненно хорошая, но когда получается, что без меня — меня женили, тут я решительно против! Сначала разберусь со своими чувствами, а потом видно будет. — Нацу, ты чего? — Это ты чего! Как я мог забыть? Такие недотроги вроде тебя ни на что не способны. Чтобы ты не говорила, как ни поступала, ты останешься такой! Мне больше от тебя ничего не нужно! Живи, как хочешь. Я больше не хочу тебя видеть! – Парень орал все громче, в глазах застыл какой-то ужас вперемешку с обречённостью, а потом он резко повернулся и ушёл. — Прекрасно, — мой голос был спокоен и суховат. В абсолютной тишине я спокойно повернулась и зашагала домой. Чудом, не сорвавшись на крик, аккуратно прикрыла двери гильдии. Разве ещё несколько дней назад я могла подумать, как эти праздники обернуться для меня и как я буду плакать потом. Дома я долго лежала без сна и впервые за все время задумалась, а не уйти ли мне из гильдии? Но стоило лишь вспомнить родных сердцу людей, их улыбки, шутки, дружеские потасовки. По щекам снова покатились слёзы. Пришло ясное понимание, что отсюда я никогда не уйду! Это мой дом и его я не покину, как бы тяжело ни было. — Нацу…я...тебя... Тишину комнаты разорвал мой надтреснутый голос. За столько малый промежуток времени, я поняла, что кроме него мне никто не нужен. Не знаю как он, но у меня оторвали часть души, хотя жизнь и продолжается и если Драгнил все для себя решил, будь посему. Не хочу оставаться обузой! Спустя несколько дней я все же решилась рассказать Саламандеру обо всём, но его не оказалось дома, Мира сказала, что ещё тем вечером он куда-то пропал. — Очевидно, решил развеяться на задании. Да ты не переживай, вернётся, поговорите, ему тоже нелегко приходится. Если честно вы стоите друг друга, — Миражанна озорно улыбнулась и отошла по делам. Кажется, я начинаю медленно сходить с ума, мне повсюду мерещится Нацу. Куда бы, я не пошла, спина горит под его взглядом. Люди на улицах недоуменно поглядывают на меня, ибо, блондинка с битой наперевес, зрелище воистину странное. Ежесекундно оглядываясь по сторонам и вздрагивая от любого шороха, я опрометью бегу в магазин. А если какой бедолага пытается что-то у меня спросить, дорогу ему преграждают сразу два звёздных духа . Ну, хоть они ещё не говорят, что я спятила, и то хлеб. Дома тоже доходит до абсурда, даже принимая ванну, я чувствую запах сирени и мёда. Вызванный в панике Локи, минут пять пытался вставить слово. Я забилась в угол своей купели и ору благим матом, чтобы он открыл окно и проветрил помещение, а после проверил во всех углах, нет ли чего подозрительного. Потом и вовсе предлагаю постоять рядом, пока купаюсь. С перекошенным лицом дух все же поворачивается ко мне спиной, но тут же сгибается пополам и начинает громко ржать, над обычной занавеской, с ним то что? Не сказав больше, ни слова, Локи, исчезает. Через две недели, доведённые до белого каления, духи в ультимативной форме объявили мне, мол либо я беру задание и перестаю трепать им нервы или сама буду наказана. Делать нечего, с первыми лучами солнца бросаюсь к стенам гильдии. В спешке похватав самые простые задания, ухожу никем не замеченная. Дева в маске, и чёрном кожаном платье с кнутом, до сих пор снится мне ночами. Может оно и к лучшему?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.