ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— И что Люся, ну не томи! — Леви прикрыла рот ладошкой. — И…? Люси, ну, чего же ты молчишь? — Дождия испуганно посмотрела на меня. — И… — с нажимом повторила Эльза, вставая из-за стола. — И ничего! — мне только и оставалось рассмеяться, глядя на вытянутые лица подруг. — Твою ж мать, Хартфелия! Или ты сейчас же выкладываешь всю правду, или я тебя четвертую. Я понятно объясняю? — Это, правда, ничего не было. — Не ври нам! Тогда с какого перепугу, ты навострила лыжи на тот, брачный свет? Я тебя спрашиваю, какого ты собралась замуж? — Дайте же мне все рассказать, — горестно возопила я, глядя на такой беспредел. Дело было в Магнолии, после нашего возвращения прошёл примерно месяц, и если бы не сегодняшний инцидент, Алая не угрожала мне физической расплатой. Впрочем, позвольте рассказать с самого начала! В самый ответственный момент, когда уровень тестостерона зашкалил, а нам попросту снесло голову, давешний пленник пришёл в себя. Мало того, он явно подумал, что умер и попал в рай, а может быть, и в ад, раз уж рядом творятся такие вещи. Мужик начал дико вопить, настаивая на личном присутствии и полноценном вкладе, как он поэтически выразился: в распитии младой девы! — А Нацу? — с ужасом переспросили девушки. — Если честно я думала, что он его тихонько прекопает под ближайшей осиной, поэтому вцепилась в него мёртвой хваткой и, стараясь, перекричать пленника, пыталась успокоить Саламендера. Но тут на поляне с воплем команчей возникли две дюжины мужиков во главе с местным старостой, моим бывшим работодателем. Каждый уникум сжимал в руках сельскохозяйственный инвентарь, начиная с кос и вил, заканчивая лопатами, граблями, даже тяпками не погнушались. Нацу вскочил на ноги и загородил меня собой, он не учёл лишь одного, одежды к тому времени не было вовсе. Возникла немая сцена… Аборигены успели заценить меня, воспылать чёрной завистью к Драгнилу, ну и плюс понаблюдать за нашими лихорадочными сборами сдобренных порцией матюгов! Естественно, там уже было не до романтики, пришлось мужественно выслушать старосту. Оказывается, на допросе вышеописанной банды, главарь, хохоча во все горло, похвастался, что заклинательнице не повезёт, ибо последний преступный элемент уцелел и теперь точно отомстит. Довода типа: «Эх, гарна была дивчина, пошли, поможем!», хватило с лихвой для того, чтобы местный коммандос отправился спасать меня. Усталость как рукой сняло и, вручив ошалелым мстителям, последнего Робин Гуда, мы с Драгнилом задали стрекоча! Хэпи ржал всю дорогу. — Да, по что же у вас все никак у людей! Тоже мне сладкая парочка, ага щас. После наших совместных приключений мы начали встречаться, но и тут нам катастрофически не везло.То, гуляя по вечернему городу, мы натыкались на Грея. Отмороженный с громкими воплями «смахнемся» летит, прямо на Нацу, по пути удостоив меня своеобразным приветствием. — Здоров Люська! А че это ты тут делаешь? Хотя неважно, ты Головешку не жди, мы надолго. Целуясь дома у Драгнила, причем словно в блокадном Ленинграде, наглухо закрыв окна и двери, задернув шторы и все равно нас, обнаружили. Дверь срывается с петель и в комнату влетает Эльза с шашкой на голо, вопя. — Люся, этот хорёк, что пристаёт к тебе, ну я ему сейчас задам! Время шло, а мы не двигались с мёртвой точки, нам не давали ни минуты продыху, ни крохотного шанса побыть наедине. Доведённый до белого каления Саламандер заявился ко мне глубокой ночью и, вытащив, сонное тело из цепких объятий Морфея отбыл в неизвестном направлении. Когда меня аккуратно спустили на грешную землю, я огляделась и ахнула. Мы стояли на границе леса, а всего в нескольких метрах, во всей красе нам открылась полноводная река, вода в которой переливалась червлёным серебром. Огромная луна затмевала звёзды и манила прогуляться, запахи полевых трав сводили с ума. На пологом склоне, заботливым Драгнилом было расстелено одеяло, и стояла корзинка полная всяческих вкусностей. — Нацу, спасибо, так мило, — если честно никогда не подозревала, что у парня есть наклонности романтика. — С первым свиданием, — он спокойно стоял рядом, едва касаясь моей руки и так пристально глядя мне в глаза, что я покраснела. — А ты сказывается настоящий джентльмен, — я попыталась справиться со смущением. — Стараюсь, — он улыбнулся и притянул меня к себе, впиваясь, в губы обжигающим поцелуем. Красоты тех мест растворились, остался лишь Нацу, его нежные объятия и горячие поцелуи. Моё сердце грозилось выскочить из груди, а желание с новой силой начало захлёстывать тело, но Драгнил неожиданно зарычал и отстранился, с примесью злости и обиды глядя мне через плечо. — Что такое? — Люси, ну я честно не знаю, куда нам можно ещё заныкаться! — посмотрев назад, подавилась на вдохе. Всего в паре метров от нас с грацией лебедя вышагивала Полюшка, рядом молодым жеребцом рысил мастер Макаров. На другом берегу реки, в чём мать родила, плескались Грей и Дождия. В противоположной стороне неторопливо шествовал Гажел, с его плеча, полностью покорившись судьбе, свисала синеволосая жертва. — Да вы что издеваетесь? С какой радости вас всех сегодня пробило на романтику? — Нацу вызверился почище дракона. — Драгнил заткнись или я тебя сама заткну! — в панике мы обернулись, и столкнулись с Эльзой и Жераром. — Нет, я этого так не оставлю! Люсь, ты мне доверяешь? — Да, а что? — Я знаю, как нам следует поступить! — Как? — мне вдруг стало как-то не по себе. — Не бойся, тебе просто нужно кивнуть, сама поймёшь. Жду тебя завтра вечером в гильдии, — Драгнил развернулся и улетел прочь, оставив меня в полном ступоре. Вечером следующего дня полная непонятной тревоги я переступила порог гильдии. Невесть откуда вышел Нацу, выглядел он как обычно, но что-то меня настораживало. Парень взял меня за руку и вывел на середину зала. Народ озадаченно притих, выходит не одна я не в курсе здесь происходящего. — Люси, ты выйдешь за меня замуж? Сказанное повергло народ в глубокий аут, но не успели люди оклематься, как их добила я. Неотрывно глядя в глаза Нацу, словно в замедленной съёмке и видя себя как-то со стороны, я кивнула. Он просиял и в то же мгновение, моё правое запястье охватил толстый браслет. Интересный материал, напоминал чешую, плотно подогнанную друг к другу. Чешуйки были насыщенного красного цвета, шелковистыми на ощупь и очень тёплыми. Гильдия потонула в гомоне. Друзья бросились нас поздравлять и обнимать. От переизбытка чувств пару раз меня чуть не раздавили. Общим решением было принято справлять свадьбу прямо здесь, всю подготовку в свои руки взяла Мира. А нас с Драгнилом тут же взяли в оборот, меня под белы рученьки уволокли домой, для допроса с пристрастием. Нацу, оттеснили к барной стойке, с громоподобными воплями «Мужик», им уже вовсю занялся Эльфман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.