ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Нацу, а ты уверен, что это была хорошая идея? Был поздний вечер, мы вдвое сидели на крыше моего дома и, наслаждаясь временным затишьем, пытались оценить масштаб трагедии. В наших квартирах крепко спят захмелевшие друзья, девичник – мальчишник пролетели как-то чересчур быстро, а нам только и остаётся, что жаловаться на жизнь, нервы, наверное. Пить мы не стали, не до того, поджилки, итак трясутся, свадьба-то уже завтра! — Если честно, не очень, — парень почесал маковку и тяжело вздохнул, — Недооценили мы Миру, ох, как недооценили. Дьяволица в прямом смысле слова стала нашей тенью, и если вы хотите возразить, дескать, она такая милая девушка, чего её бояться, смею вас разочаровать. Из белокурого ангела старшая Штраус превратилась в посланца преисподней, она находила нас повсюду и начинала пытать. Наши нерадивые ответы, касаемо свадьбы, убранства, украшений и закусок, до безобразия однообразное «НУ-У-У-У-У», Миражанна превратила в не хилый трактат страниц эдак на пятьдесят, если не больше, заполненный мелким почерком. В сие наполеоновские планы, мы с Драгнилом даже не смотрели, пугливо поблагодарив и пожелав удачи, моментально испарились на всякий случай! Увы, радость наша была недолгой, потому что Штраус вспомнила о такой маленькой детали, как свадебные костюмы и нас снова взяли в оборот. Первым пострадал Нацу, когда в один прекрасный день двери гильдии резко распахнулись, не иначе как с пинка, являя миру разгневанную Миражанну. — Драгнил, вот ты где паршивец! — парень втянул голову в плечи и попытался просочиться сквозь доски пола. Когда затея провалилась, он всё-таки отважился на вопрос. — Мира, что-то случилось? — кристально честные глаза кота из Шрека, не возымели успеха. — Примерка случилась. А ты не пришёл, — после девушка, не церемонясь, подцепила парня за шарф и с крейсерской скоростью уволокла, в неизвестном направлении. Но беда не приходит одна, следующей жертвой, стала я. — Кажется готово, Люся глянь. Дома, стоя перед зеркалом, я тупо таращилась на невероятные фантазии Миры. Из зазеркалья на меня взирала девочка -подросток лет пятнадцати. Пышное белое платье с бессчётным числом юбок, было чрезмерно изукрашено рюшами, бантиками и вышивкой, имело скромный вырез под горлышко, а также чёртову дюжину завязок, тесёмок, пуговиц, заклёпок. Эта вещь полностью закрывала меня от внешнего мира и походила на доспех. Я с ужасом представила себе Нацу, который пытается откопать своё сокровище перед первой брачной ночью, не выдержала и содрогнулась. После того как я справилась с первым впечатлением, от сего реликта и красочно изложила дьяволице своё несогласие, пришлось ещё минут двадцать нарезать круги по комнате, виртуозно уходя из-под обстрела. Платье, кстати, оправдало мои надежды, латы показали себя на ура. Когда все успокоились, я вызвала Деву, с просьбой о «немного более откровенном наряде». Спустя мгновения, Мира от смеха рыдала на полу, рассматривая следующее платье для бракосочетания.Новая вариация состояла из полосок белой газовой ткани. Мало того что весь этот беспредел просвечивал как решето, так и прикрывало это безобразие катастрофически мало моего тела. Пригрозив горничной, что она все оставшиеся время будет носить первый свадебный реликт, мы остановились на нейтральном варианте. Новое платье не было пышным, корсета тоже не наблюдалось, спина, плечи и грудь открыты. Лиф мягкий с бретельками, белая шёлковая ткань собрана частой волной. Полоски газовых лент, как бы обнимают плечи и ниспадают, вниз касаясь рук. Даже от лёгкого ветерка возникает ощущение крыльев за моей спиной. Ярким акцентом служит широкий тёмно-красный пояс на завышенной талии, с вышитым серебряной нитью рисунком, стилизованным под виноградную лозу. Длинная драпированная юбка, с небольшим шлейфом аккуратной волной струиться вниз красиво играя и переливаясь на солнце. Волосы мы подняли в высокую причёску, и украсили тонким венком, фаты нет, но мне так даже больше нравиться. Серебряные серёжки и цепочка с кулоном в виде капельки, только дополнили образ. На ноги открытые белые босоножки с ремешками, плотно охватывающими щиколотку, каблук средний, чтобы ноги не угробить, день обещает быть долгим. Подвязка и чешуйчатый браслет, который я наотрез отказалась снимать. Нацу рассказал мне, что это чешуя Игнила. Уф, вроде ничего не забыла, к свадьбе готова! Ну, хоть с этим управились быстро, примерки завершены и надеюсь, ничего не поменяется в самый ответственный момент. — Мира, а какой костюм будет у Нацу? — стараясь скрыть дрожь в голосе, я твёрдо посмотрела на подругу. — Не переживай Люси, он был в восторге, прям дара речи лишился, когда себя разглядывал, — девушка откровенно хвасталась, вот только мне было страшно, ОЧЕНЬ страшно, ибо если фантазии дьяволицы оставляли желать лучшего в моём первом платье, что же такого увидел Драгнил? — Ты ему, что такой же ретро стиль подсунула? — это я брякнула, не подумав, но и вы меня поймите, только жениха в одежде эпохи ренессанса мне для полного счастья не хватало! — Ну, знаешь ли, Хартфелия! А не пошла бы ты лесом? Стараешься, стараешься, а что взамен? — Штраус откровенно надулась и с гордо поднятой головой покинула мою обитель. Конечно, мы сразу помирились, но страшной тайны обмундирования Нацу, мне никто так и не раскрыл, мол, сама всё увидишь на свадьбе. Теперь мне только оставалось тихо ждать и надеяться на лучший исход. — Ты как, нормально? Не жалеешь об этом? — Нацу неожиданно серьёзно посмотрел мне в глаза. — Ну, ты даёшь, а ещё позже ты спросить не мог, например, завтра у алтаря, — я попыталась отшутиться, не помогло, беспокойный огонёк в глазах Саламандера и не думал уходить. — Люси, ответь, пожалуйста. — Я ни на секунду не пожалела о своём решении, назад не отступлюсь и не рассчитывай. На худой конец, если вы, уважаемый Драгнил струхнули, можете, все отменить, мстить не буду! — не знаю почему, но я обиделась и чуть не расплакалась. — Никогда! Потому что я люблю тебя! Давай-ка будем ложиться спать, а то завтра намечается трудный день. Если быть до конца честным, мне страшно только оттого, что я не знаю развлекательной программы, твои подружки уж больно мерзко хихикали, обсуждая выкуп, — парень быстро перевёл тему в другое русло, а тревожная морщинка бесследно исчезла. Действительно, наравне с подготовкой к свадебной церемонии группа энтузиастов во главе с Эльзой взялась за выкуп, но меня в свои коварные планы они наотрез отказались посвящать. Подруги хитро стреляли глазками и уверяли, что после их конкурсов я буду на все сто процентов уверена в будущем муже. А теперь внимание вопрос, чего они там навыдумывали? — И кто ты после этого? Зачем напомнил, ведь я тоже не знаю сценария, может зря, мы не интересовались предстоящим праздником? Да, кстати, твои дружки, тоже начинали подозрительно активно жестикулировать, завидев меня, — я обречённо вздохнула и, предчувствуя какую-то пакость, поднялась на ноги. — Спокойной ночи Люси. Сладких снов, надеюсь, завтра все пройдёт на ура, — мать моя женщина, парень, да ты оптимист! — Я буду в белом, смотри не перепутай, — он тихо рассмеялся и помог спуститься, на прощание легко поцеловал в щёку и растворился во тьме. Дома было очень тихо, подруги мирно посапывали в две дырочки и я почему-то начала им завидовать, ведь сна у меня не было ни в одном глазу. Так я и лежала на кровати, тупо смотря в окно, на тёмно-синий квадрат неба и прислушиваясь к посторонним звукам, доносящимся с улицы. Уснуть получилось лишь ближе к рассвету, а уже в семь часов утра Эльза скомандовала подъём, несмотря ни на что, чувствовала я себя бодрой и отдохнувшей, вот только время от времени по телу пробегала крупная дрожь, как бы напоминая мне о предстоящем бракозаводном процессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.