ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сама церемония бракосочетания прошла без сучка и задоринки, что само по себе странно. Мы, не раздумывая, сказали — ДА. Народ облегчённо выдохнул и снова увлёк нас вперёд, теперь перед застольем, мастер решили показать дом. Идти пришлось недалеко, когда из-за поворота показался уютный двухэтажный коттедж, у меня засосало под ложечкой. Тёплые тона штукатурки и зелёная крыша, торцевые стены увиты плющом. Выходец из сказки гостеприимно распахнул свои двери. Вслед за основной процессией шла разнесчастная дружина жениха, по уши нагруженные сумками, пакетами, авоськами и прочей утварью, парни ругались, как портовые грузчики, и поминая всю родню Заклинательницы до седьмого колена, упорно тащили тяжеленные баулы к дому новой ячейки общества. — Ох уж эти болельщицы, нет, я, конечно, люблю коротенькие юбочки и топики, но тогда какого черта, эти миниатюрные шмотки весят целую тонну. — Гажел с отвращением покосился на свою ношу. — Топики, юбочки, фигня все это, наша блондиночка походу на писательстве чокнулась, — чёрную макушку Грея, полностью скрывали письменные принадлежности юной невесты. — Че вы ноете, как пара бабуинов в брачный период, вот скажите мне, я похож на флориста? Почему именно мне достались висячие сады Семирамиды, нашей девицы? — Дреяр младший, обливаясь холодным потом, тащил в охапке все зелёные насаждения Люси Хартфелии. Периодически парень морщился, когда один очень маленький и колючий кактус впивался своими шипами в его широкую грудь. — Мне только одного не понять, почему нас избрали в роли дешёвой раб. силы? — на долю Жерара выпали оставшиеся мелочи и теперь начинающий фетишист пытался двумя пальцами запихнуть пикантную деталь кружевного белья Держательницы, так некстати выбившуюся из-под замка, назад в сумку. — Госпожа Титания распорядилась, видите ли, нашим молодожёнам нужно заехать в дом на все готовенькое, — Фулбастер обречённо закатил глаза, ещё сильнее сжав писания. — А им нежирно? Свадьбу подготовь, вещи перетащи, ещё немного и они нам на шею сядут, — Лексус продолжал обиженно бурчать, мерзкий кактус прилип к нему как банный лист. — Да ладно, не ворчи, думаю, в медовый месяц им будет не до житейских проблем, — Фернандес, заговорчески подмигнул товарищам по несчастью и неожиданно выпалил. — Если только медовый месяц в понятии Нацу это нечто интимное, в противном случае... Договорить ему не дали, громкий хохот эхом разносился по улице. Парни ржали, словно безумные, ну ещё бы, у Саламандера вполне хватит смекалки усвистать на задание, с супругой или без, там, как карта ляжет, это же, Нацу.

***

Осмотр дома не занял у нас много времени, жил.площадь не пугала своими размерами и была поразительно уютной. Ванна, кухня, зал, промелькнули как-то незаметно, но когда мы зашли в спальню, в горле встал ком. Огромная кровать под кремовым балдахином, волны ткани, ниспадающие на пол, создавали ощущение воздуха и полёта. Нежная цветовая гамма вкупе с эффектным интерьером заставляли сердце трепетать. А когда мои мысли плавно свернули на закономерный итог всего бракоразводного процесса, щёки вспыхнули, а дрожащая рука непроизвольно коснулась шелковых простыней. Когда щёлкнул дверной замок, я сначала не придала этому значения, но после обернувшись, тихо выпала в осадок. В комнате кроме меня и Драгнила больше никого не было, последний же демонстративно медленно расстёгивая пиджак, хищной походкой двигался ко мне просто опаляя диким взглядом. — Нацу? — дыхание перехватило, ноги как-то резко задрожали, благо длинная юбка скрывала сию оказию. — Люси... я уже давно хочу это сделать, — с этими словами он прижал меня к противоположной стене и вытащил из-за пазухи, рулон скотча. Только, пожалуйста, не дёргайся. Я готова была рухнуть на месте от инфаркта, но мой ненаглядный очевидно ничего не замечая, поднял подол платья и быстро обмотал босоножки клейкой лентой. — Просто я случайно узнал, что эти изверги намереваются стащить с тебя туфли и заставить платить выкуп, Люси, ты как? — он недоуменно покосился на меня, но тут в дверь отчаянно забарабанили, и нам пришлось прерваться. — Вы что там вытворяли? Люси, почему ты такая красная? — Эльза ошарашенно смотрела, но мы молчали, как партизаны на допросе, точнее Саламандер молча, ухмылялся, а я, вдруг резко, позабыла родную речь.

***

Дальше все снова шло, как надо и мы наконец-то дошли до гильдии, где нас ждала финальная часть бракосочетания, в просторечии именуемая банкетом. Перед зданием на расчищенной площадке, словно посаженное на кол возвышалось соломенное чучело, изукрашенное разноцветными ленточками с фатой на голове и белой тряпкой вместо платья. — Что за...? — Это чучело свадьбы, его полагается тушить на второй день праздника. — А ещё и второй день планируется, все пишите некрологи ребятки, ибо с нашей гильдией затяжные гулянки добром не кончаются. — Люська не висни, пошли внутрь, а то выпить хочется, — Кана чувствительно подтолкнула меня к дверям, на её лице блуждала мечтательная улыбка, а вид изголодавшегося гурмана, внушал опасения не только мне.

***

Ух ты, зал преобразился до неузнаваемости. Сейчас здесь главенствовала ткань. Алые, нежно-сиреневые, лиловые, белые полотнища красивыми драпировками украшали стены, потолок и сцену. Сотни маленьких магических светильников сверкали в полумраке помещения неизвестными созвездиями. От изобилия цветов разбегались глаза, а сладкий, но не приторный аромат, кружил головы рьяных согильдийцев. Столы, которые ломились от деликатесов располагались огромной буквой П, покрытые белоснежными скатертями исполины притягивали к себе голодные взгляды гостей. Но пожалуй, изюминкой этого места стал фонтан, установленный в центре зала. Самый простой серый камень, без каких-либо изысков. Три чаши располагаются ярусами, и наполнены не чем иным, как вином. Рубиновые струйки, весело журча и искрясь в загадочном свете волшебных огоньков, произвели фурор. Тихая музыка, доселе игравшая в зале, резко оборвалась, грянул туш и мы, опомнившись, прошли внутрь. Праздник продолжался... В роли тамады выступала все та же Миражанна, девушка не прерывалась ни на секунду и продолжала что-то оживлённо лепетать. Гости, слушая вполуха, жадно налегали на еду и напитки, одобрительно фыркая. Не знаю, как Драгнилу, но мне от волнения кусок в горло не лез, а кроме воды и сока больше ничего выпить я так и не решилась. Однако приходилось быть настороже, неугомонные свидетели, так и норовили споить бедную меня. После того как все более или менее заморили червячка, неунывающие подружки невесты организовали несколько весёлых конкурсов, но больше всего эти «безобидные» мероприятия, напоминали игры на выживание. Градус неумолимо повышался, смелость гостей росла в геометрической прогрессии, а испытания становились все ужасней. К примеру, вы когда-нибудь видели мастера Макарова в костюме кролика из плейбоя, а Гилдаца загримированного под Мерелин Монро, Лексус и Грей выступили в роли не унывающих Скалли и Маудера . А теперь представьте, что эти головорезы танцуют стриптиз прямо на столах, попутно собирая деньги вовсе мало-мальски пригодные для этого места. Победила дружба и госпожа Монро, зычно хихикающая красотка, была неподражаема. Дальше шли тесты на смекалку, но честно сказать, никто так и не смог одержать верха над мифической женской логикой, просто реально невозможно из букв: «О», «Ж», «П», и «А», составить слово «ВЕЧНОСТЬ». Многие смельчаки пытались доказать эту простую истину разомлевшей демонице, но увы, жить хотелось всем. Под покровом длинных скатертей предпринимались отчаянные попытки кражи туфельки, но скотч и мои дикие вопли, душили благородные порывы в зачатке. После был сделан перерыв и гости преподнесли нам подарки. Поскольку отчаянные сорвиголовы не признавали лёгких путей, недостатка в креативных сувенирах не было. Но какая падла, подарила нам огнетушитель с пометкой — «От воспылавшего мужа», мы так и поняли. Люди мой вам совет, не кричите постоянно «Горько», на пятидесятом разе мечты кардинально упраздняются и тебе хочется, лишь дожить до финального аккорда. Танец молодых только усилил моё желание, до определённого момента все шло просто прекрасно, но стоило Нацу поднять меня на руки и закружить в объятиях, про нас опять вспомнили. В шаловливых рученьках дружков жениха мелькнули остро отточенные безделушки и если перочинные ножички смотрелись вполне уместно, то полуторники и двуручники были явно из другой оперы, но скотч на моих ногах словно притягивал, звенящий в предвкушении расправы метал. Толпа наступала, но Саламандер презрительно фыркнул. — Люси, не переживай, прорвёмся. Как ни переживай, да я там оставила, минимум три года своей жизни. Одно дело спокойно прятаться за спиной суженого. И совсем другие эмоции возникают, когда твой муж начинает отмахиваться от всей шатии братии своей ненаглядной супругой, очевидно в пылу битвы приняв её за некий дивный клинок. Спешу обрадовать ноги и туфли остались при мне и несколько потрёпанных невесту и жениха, наконец-то проводили в новый дом. Гости вновь рассосались, оставив нас наедине. Впервые минуты было как-то боязно даже посмотреть в глаза Нацу, но когда его тёплые руки нежно скользнули по талии, а горячее дыхание дракона, пустило электрический разряд по всему телу, на место неуверенности и страху, пришло неукротимое желание. Страстные поцелуи и недвусмысленные прикосновения полностью вытеснили былую неуверенность. Одежда летела на пол, высокая причёска распалась на отдельные прядки и локоны, я не помню, как мы добрались до спальни, но когда Саламандер увлёк меня на кровать...дверь в комнату разлетелась в мелкую щепку. На пороге стоял заплаканный Грей, а за ним маячила едва ли вменяемая мечница с шашкой наголо в одной руке и стаканом в другой. Пока мы в ступоре продолжали разглядывать невероятную картину, Фулбастер бросился к нам, мало того, попытался схватить Нацу в охапку. — Головешка, да брось ты её. Почему мой лучший друг сейчас не с нами, пошли, выпьем! — Грей, сука, убью, — мой дикий вопль разорвал повисшую тишину. Очевидно, ледяной маг начал кое-что осознавать, потому что в страхе попятился назад, но меня уже понесло. Раз — я на ногах, а отсутствие одежды, такая мелочь. Два — вырываю шашку из рук мечницы. Три — успеваю накинуть на плечи свадебную рубашку Нацу. Стой гад, я тебе покажу — «Брось её!». Чёрт, ушёл, запечатав дом ледяной бронёй, брюнет сообразительно дал дёру, но он допрыгается, обещаю. Поднимаясь наверх, полностью погруженная в свои планы страшной мсти, незнамо зачем приняла стакан из рук Алой и не почувствовав вкуса, осушила. Последнее, что я помню, это придушенный вопль Драгнила и ехидный смешок Эльзы, водка, да на голодный желудок...ну, что же праздник продолжается.

***

Блин, опять, ни хренашеньки не помню! В голове звенит, мышцы ноют, во рту все пересохло. Трымай порты, ховай у бульбу, вот всегда этим заканчивается, а вроде все так невинно начиналось. С первого взгляда ничего противозаконного не случилось, Нацу крепко спит рядом, по-хозяйски придерживая меня за талию. Я все в той же рубашке, которая давно потеряла свой цивильный вид, перекошенная и жутко смятая. Мы в новом доме, и с улицы не доносится радостных воплей любимых согильдийцев. Значит можно вздохнуть спокойнее, все хорошо, что хорошо кончается. Ровно в этот момент, когда я полностью довольная жизнью легла на плечо Драгнила в надежде поспать ещё чуток, двери ванной комнаты распахнулись, явив моей покалеченной психике Локи. Лев пошатываясь, дополз до кровати и завалившись с краю, мгновенно захрапел. Меня посещает мощное дежавю, вроде подобное уже случалось, а это значит... Подскочив, как ошпаренная, наткнулась на одеяло, ну да, действительно там кто-то был. А на манеже все те же, Алая, недовольно заурчав плотнее, прижалась к Жерару, уснула вновь. Не помня себя от страха, начала тормошить розововолосого. — Нацу, Нацу проснись, что вчера было? — Да ничего особенного, мы развелись, — Саламандер хищно прищурился, глядя на мою перекошенную физиономию. — За что? — походу он упивался этой сценой, но облегчить мои душевные муки, соизволил лишь на пятой минуте самобичевания. — Я как-то сам не понял, вроде не поцеловал тебя вовремя. — И что теперь? — А ничего, поженимся снова! — ну, уж нет, лучше уйду в монастырь, ещё один раз пройти через подобное, ни за что. Из раздумий меня вывели странные звуки, Нацу потеряв над собою контроль, тихо ржал в подушку. — Эй? — Люси, прости, просто ты так смешно реагируешь, что я не удержался. Расслабься, ты вчера просто-напросто отделала Грея и позвала гильдию, продолжить веселье у нас, притом сама едва добравшись до постели, моментально отрубилась. — Мерзавец! Я попыталась удавить его подушкой, но была стиснута в железных объятиях. Несколько минут он внимательно разглядывал меня с расстояния в несколько сантиметров, а потом поцеловал. Когда лёгкие начали гореть от нехватки воздуха, а сердце грозилось, выпрыгнут из груди, Нацу отстранился. — Люсь, а можно я посплю ещё немного, ну, пожалуйста? — взгляд побитого щеночка и обворожительная улыбка, сделали своё чёрное дело, мне осталось только кивнуть. Драгнил растянулся на освободившихся мягких метрах кровати, и громко хлопнув дверью, отбыл в царство Морфея. Вот и кто он после этого? Однако губы растянулись в нежной улыбке, и ещё несколько минут я просто любовалась его умиротворённым лицом. Сон мой бежал без оглядки, лучше пока разведаю обстановку, мало ли что. Аккуратно перелезла через, теперь уже мужа, спустила ноги на пол и взвизгнула, Гажил с куцым собачьим хвостом и в стальном ошейнике свернулся калачиком у изножья кровати. В кресле мирно почивала Леви, в руках хрупкой синевласки покоился поводок, а «милая» улыбка, заставила поёжиться. Но на этом сюрпризы не закончились, в ванной спали Грей и Дождия, ну как спали, юный эксгибиционист с фингалом в пол-лица, достала значиться,мерно покачивался на воде. Очевидно, от выпавшего на её долю счастья Локсар растаяла, как ириска на солнцепёке. На первом этаже обнаружились недостающие звенья, товарищи из «Хвоста Феи» лежали прямо на полу, естественно и очень органично прикидываясь штабелем. На кухне в обнимку с холодильником сидя спала донельзя довольная Мира, а её ненаглядная Нефертитя с кружочками огурца на глазах была заточена в недра морозильного монстра. Бедный Лексус, шипя, как рота ёжиков, старался тихонько вылезти обратно при этом, не потревожив девушку. Получалось слабо, но он очень старался. Второй день таил в себе ещё больше беготни и суматохи, но никто не жаловался. Народ стоически переносил все тяготы похмелья, нежно-зелёные лица и трясущиеся руки, блуждающие взгляды и наморщенные лбы, не слабо мы вчера гульнули. Сейчас в относительно мирной обстановке гости большей частью налегали на воду, периодически закусывая фруктами. Ближе к вечеру, впрочем, все повторилось вновь, только на этот раз мы с Драгнилом под шумок слиняли домой. Устало растянувшись на кровати, я уже было задремала, но неожиданно робкий Нацу легонько потряс меня за плечо. — Люси, ну Люси. — Чего тебе, кровопийца? — Люси, давай всё-таки сделаем это! — Что это? — Пошли тушить свадьбу, а то ещё одного, подобного дня, я просто не вынесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.