ID работы: 611435

Сказка о вреде пьянства или... А на утро они проснулись!

Гет
R
Завершён
170
автор
JackLice бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Эльза, ты что совсем? На время посмотри, семь утра, церемония только в четыре вечера, выкуп после полудня! Подруги продолжали возмущаться, отчаянно зевая до хруста челюстей и стараясь разлепить глаза, что касается меня, то я тихонечко заныкалась в ближайшее кресло и, дрожа как осиновый лист, не могла ни на чём сосредоточиться. — Тихо. Встали, собрались и послушали, — спокойный голос мечницы вкупе с остро отточенным стальным аргументом внесли некоторые коррективы в стан оппозиции. — Да, ладно поняли, спрячь железку, и объясни, что за учения морских котиков ты здесь устроила? Нам ,может, ещё на время одеваться начать, ты в окно смотрела, на улице едва рассвело. Спокойствию Алой, можно было только позавидовать, она не спеша подняла меч вверх, завершила размах изящной дугой и только потом соизволила убрать его. После того как мы очнулись от сего зрелища, мечница деловито перешла к делам насущным. — Все просто, работы много: невесту снарядить нужно — это раз, подготовиться к встрече мужской половины — это два, и наконец, я очень давно знаю Нацу — это три. Да, кто-нибудь видел Венди и Шарли? Мне нужны они, немедленно. Всё было словно в замедленной съёмке, вокруг меня суетился народ Эльза, деловито отдавала распоряжения. — Леви и Дождия, вы готовитесь к выкупу, пора закончить полосу, — ехидные ухмылки расплылись на лицах девушек, словно масляная клякса на водной глади. — Мира, бери нашу красавицу и марш собирать вещи, у неё сегодня ожидается длинный день. Меня было подцепили под белы рученьки, и попытались увести, но я наконец-то услышала подругу. — Так, стоять! Какие вещи, что за тяжёлый день, вы в своём уме? Меня устраивает моя квартира, ясно. Собравшиеся в моей обители недоуменно переглянулись и расхохотались так, что затряслись стены. Полностью сбитая с толку я ошарашенно переводила взгляд с одной девушки на другую. В голове крутилась только одна мысль, а у нас точно состоится свадьба или переселение народов? — Ох, Люси, ну, ты даёшь. Неужели думаешь, что гильдия забудет о своих любимых магах? Это свадебный подарок для вас, а как ты хотела, пожениться и мирно разойтись по своим квартирам, периодически приходя друг к другу в гости? Действительно, такой исход меня не тревожил, ведь Драгнил уже давно и прочно обосновался здесь. — Подождите, а как же Нацу, он знает о подарке? — А как же. Ещё вчера Грей помог ему перетащить манатки. Люси? — Всё Саламандер молись, я тебе покажу, где раки зимуют! — булькая подобно закипающему чайнику, ушла потрошить гардероб. Алая позволила себе одобрительную улыбку и вновь принялась командовать парадом. Время утекало сквозь пальцы и ничего не предвещало подвоха, подруги спокойно закончили таинственную полосу для жениха. Каюсь, я успела подглядеть и испуганно отпрянула, чего там только не было, сердечки с непонятными науке цифрами и буквами, шарики, бумажные и настоящие цветы. Лестничный проход был полностью перетянут лентами на манер паутины, непонятно зачем, жестяной таз одиноко стоящий у самой двери, но это далеко не весь перечень. После спокойно переместились в дом, собираясь чуток передохнуть и заняться, собственно, своими туалетами. Скарлетт демонстрирую полное умиротворение и довольство, сидела за столом попивая ароматный чай с очередным куском все того же клубничного торта. Мои баулы непокоренным Эверестом выстроились у дальней стены и ждали своего звёздного часа. Стрелка часов едва пересекла отметку одиннадцать пополудни, как в комнату влетела Венди. В глазах юной феи застыл ужас, а полный отчаяния вопль, заставил всех присутствующих подскочить на полметра из положения сидя. — Идут! Идут в сопровождении гостей! Караул! — девушка плавно соскользнула в обморок и тем самым вывела нас из состояния полного ступора. Дальше началось что-то невообразимое, меня, как тряпичную куклу подхватили под локти и уволокли в спальню, переодеваться. Причёска и макияж были сделаны в рекордное время, благодаря всем и вся за отсутствие корсета и других застёжек, подруги в восемь рук запихивали меня в белое платье. После чего бросились врассыпную, периодически натыкаясь на мебель и сопровождая это действо громкими матюгами, торопливо влезали в свои наряды. Стоя посреди эпицентра широкомасштабных военных действий с открытым ртом глазела на то, как Мира подкрашивая губы, успевает расчёсываться. Гомон на улице тем временем все нарастал , сквозь дырку в занавесках я с тихим ужасом наблюдала за улицей. Мать моя в кедах, кого там только не было. Мастера светлых гильдий и их подопечные громко смеясь, выкрикивали наши имена, предлагая забить на свадьбу и устроить тёмным гильдиям, Вторую Мировую, а то жалко как-то, столько народу собралось, а врагов в радиусе десяти миль не наблюдалось.

***

Гости практически вплотную успевшие подойти к дому невесты, резко затормозили и замерев, в шаге от цели попятились назад, предусмотрительно выпихнув вперёд жениха и свидетелей. На крыльцо, богато изукрашенное лентами и цветами, с грацией танковой дивизии, чеканя каждый шаг, вышли подружки невесты. Саму виновницу торжества, заныкали в комнате и велели не высовываться, бедняжке только и оставалось, что чутко прислушиваться к громким крикам улицы, и сквозь неплотно задёрнутые шторы видеть клочок мостовой. Повисла тишина, гости умолкли на полуслове, птицы перестали петь, даже ветер больше не ерошил волосы вновь прибывших. — Вы чего припёрлись так рано? — вибрирующий от едва сдерживаемого торжества голос Скарлетт, эхом отразился от брусчатой мостовой. — Же-же-жениться, — Нацу бледнея, на глазах шумно сглотнул, даже розовые волосы, парня торчащие в творческом беспорядке, обвисли и потускнели, но он не отступил. Воровато оглянувшись на дружину, Саламандер сделал отчаянный шаг вперёд. Сейчас никто из парней даже не мог вспомнить, кому принадлежала сия светлая идея: «Завалиться к невесте пораньше и сорвать выкуп!». Сидя в маленькой квартирке Драгнила, молодые люди, хохоча, во все горло уверяли оппонентов в полной безнаказанности этой авантюры. Разработав примерный план действий, ведь главное добраться до невесты, а там уже дело техники, самцы вышли на охоту. Гости прибывшие за день до памятной даты ни за какие коврижки не пожелали пропустить грандиозное зрелище, повалили следом. Что же тогда случилось, куда подевалась вся уверенность и решительность мужской половины? Ну, не знаю, возможно огонёк преисподней горевший в глазах их милых спутниц, обещал недетские проблемы. Мужчины неожиданно смекнули какую яму только что выкопали сами себе. — Ну, что же, тогда времени у нас предостаточно, пора начинать! — Эльза одарила горе-женишка ехидной улыбкой на тридцать два зуба и в предвкушении потирая ладошки, повернулась к подругам. Для Драгнила — это послужило отмашкой на старт, уверовав в то, что подружки невесты потеряли бдительность, он, не скрывая улыбки победителя, взмыл вверх. Синий, иксид наслаждаясь произведённым эффектом, сделал пару виражей и направился к окнам Заклинательницы. Когда перед непокорной парочкой возникла Шарли, Нацу понял — ИХ СДЕЛАЛИ ВСУХУЮ! — Быстро сложил крылья и спустился, я понятно объясняю, Хепи? — белая кошка скрестила лапки на груди и вопросительно вздёрнула бровь. — Прости, Нацу. — Итак, мы начинаем! — с губ подружек невесты сорвался боевой клич, полный торжества и скрытого злорадства. Мальчики, вы попали.

***

Ещё ни разу в жизни Нацу Драгнилу не приходилось столь долго и муторно думать. Нескончаемые загадки, тяжёлой ношей легли на его плечи. Комплименты, клятвы, проверка смекалки, превратились в водоворот сплошной головной боли, кажется группа местных оптимистов «слегка» перегнула палку. В тот момент, когда жениху показалось, что все кончено, судьба подкинула ему новое испытание. — Что это? — мрачно поинтересовался Саламандер с отвращением покосившись на огромное серебряное блюдо, полностью заполненное кружками лимона. Интуиция подсказывала, что это до добра не доведёт, но ему еще хотелось пожить чуток, впрочем, на худой конец можно просто увидеть невесту и помереть на месте от счастья, со словами — Господи, дошёл! Подружки явно перестарались с полосой препятствий, даже встреча с «Сердцем Чернокнижия» и атака «Нирваны», сейчас казались парню детским лепетом. чёрт его дёрнул заявиться к любимой пораньше, Скарлетт, походу, только этого и добивалась. У Нацу Драгнила и его шайки юных подкаблучников, а как сказать иначе, при виде разгневанных подруг, парни, как-то сразу растеряли весь боевой настрой и неровной шеренгой выстроились за спиной розововолосого, продолжая при этом попеременно сглатывать и искать близлежащие пути к отступлению. Жерар, что-то прошептав себе под нос, заискрился золотым ореолом и замер, как истукан, не сводя испуганных глаз с разгневанной мечницы, ба, да это же, заклятие «Метеор», наш смельчак готовится драпать, причём так быстро, насколько это вообще возможно. Грей, тихо матерясь и поминутно вытирая пот со лба, мученически вспоминает самые светлые минуты своей жизни, при этом встав в стойку для создания ледяного гроба. Гажил, а что Гажил, несмотря на всю дерзость и крутой нрав, ещё на подходе к дому Заклинательницы, оброс чешуёй. Железный убийца драконов в данный момент напоминает побитую дворнягу, только куцего хвостика не хватает для правдоподобия. Ну, ничего, судя по-любвеобильному взгляду волшебницы слова — это дело поправимое. Даже Лексус несмотря на свою впечатляющую комплекцию, притаился за ближайшим валуном, плевать, что несговорчивая каменюка оказалась в два раза меньше, блондин очень старался слиться с ним воедино. Очевидцы готовы были поклясться на библии, что слышали негромкое повизгивание, ну, чисто поросёнок. Приглашённые гости видя такой беспредел и непомерно сочувствуя, загубленным жизням, тут же начали делать ставки. Причём спорщики увлеклись настолько, что самые активные уже вовсю подталкивали дружков жениха в объятия их ненаглядных леди. — Найди под лимоном имя своей возлюбленной и иди к ней, а ошибёшься, дольку придётся съесть. — Я прошу прощения, вы что туда имена со всей Магнолии положили? — Конечно, нет, тут только половина! Уже страшно? Короче, Нацу пришлось в одиночку сожрать все блюдо, лица гостей и дружков свело судорогой, смотреть на то, как Саламандер пихает жёлтые кругляшки себе в рот, было невозможно. Свита жениха сдулась на третьей порции сего лакомства. Имя Люси сиротливо притаилось под пальцем Дождии. После такого подвига парня как-то немного перекосило. Выкуп длился два часа, может даже больше, парням не дали ни одной свободной минуты. К концу сего таинства, у Нацу дёргался глаз, Грей ежесекундно ища глазами очередной признак пытки, нервно вздрагивал. Морально устойчивый Жерар ограничился икотой, Гажил и Лексус рыдали в объятиях друг друга, моля о пощаде. Кульминацией всего действа стал жестяной таз. Знавший лучшие времена незаменимый хозяйственный ингредиент, покорно принял на себя немалый вес огненного убийцы драконов и угрожающе заскрежетал на потуги свидетелей. Сталкиваясь лбами и запинаясь о неровность мостовой, парни торопливо несли своего друга к заветной цели. — Когда я женюсь, парни пообещайте мне, что вы заберёте своих дам, куда подальше и никто больше не заикнётся о выкупе! — Грей поморщился в очередной раз споткнувшись и чувствительно приложившись лбом о стальной затылок Гажила. Ответа так и не прозвучало, мужчины, одобрительно фыркая, продолжали тащить жестяную рухлядь наверх в комнату невесты. Нацу покачиваясь в такт нестроевому шагу друзей по несчастью, молился только о том, что на этом все задания закончатся.

***

Когда дверь твоей комнаты резко распихивается и пред твоими светлыми очами возникают пыхтящие парни с ног до головы перемазанные ржавчиной, а собственно жених, величаво плывущий в тазу, мозг как-то отключается, зато приходит странное ощущение радости. Он здесь, хвала яйцам! В тот миг, когда мы увидели друг друга, то просто впали в прострацию, он с горящими глазами рассматривал меня, я не могла наглядеться на него. Костюм цвета слоновой кости и девственно белая рубашка. Теперь я не видела в Нацу заносчивого мальчишку, мне открылся мужчина, сильный и надёжный снаружи, но мягкий и нежный внутри. Это был непросто парень, напротив, стоял Эрос, в руках которого зажат букет алых роз, перевитый жемчужной нитью. Как во сне делаю шаг, вперёд не отрывая глаз от дивного создания, да я не только замуж за него пойду, хоть на край света, если попросит. Наваждение исчезло так же внезапно, как и возникло. С громким скрежетом Саламандер исчез. Когда ржавое облачко рассеялось, Драгнил обнаружился на том же месте, только финальный штрих в виде жестяной пачки ему явно не шёл. Свидетели, увидев эту картину, тихо отступил, прикрыли дверь, но это мало чем помогло. Даже сквозь закрытую створку было превосходно слышно громкий смех. Конфуз быстро устранили и мы руку об руку сошли вниз. Впервые секунды мне показалось, что голова лопнет от громовых аплодисментов и поздравлений. Но мы, не останавливаясь, пошли вперёд к собору «Сердца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.