ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кажется даже стены замка вибрировали от волнения. Поступившее зерно и спасение жителей от голода, меркло по сравнению с тем, что ко мне вот вот должны приехать потенциальные женихи. Первым в списке приглашённых был Эдуард Валок, наследный принц из соседнего государства, границами между нашими странами были огромные и неприступные горы. Ему было двадцать восемь лет, он был самым старшим из этой делегации. Его отец был очень стар и по слухам лишился рассудка, так что он был уже практически королём. Второй гость Николас Смит, так же был наследником престола, ему было двадцать пять лет. Третий хоть и был королевского рода, но так же как и я не первый в списке. У принца Кристофера Маккейна было три старших брата, а ему самому едва исполнилось девятнадцать лет. Ни про одного из них я ничего не знала, даже о их внешности я могла судить крайне смутно. Мне предоставили их не большие портреты, но я прекрасно понимала, что художники могли польстить им и в действительности они не так хороши как на бумаге. Первым прибыл Эдуард Валок. Это был высокий, худощавый мужчина с невероятно длинным носом, от чего он напоминал ворону. Его чёрные глаза казалось прожигали насквозь и создавали не самое приятное впечатление. Но я прислушалась к словам матери и старалась не судить о книге только по обложке. Вторым прибыл Кристофер Маккейн, он тоже был худым, но значительно более низкого роста, в его серых глазах не было того высокомерия, чем обладали глаза принца Валока. Но опять же я слишком спешу с суждениями. Николас Смит прибыл с заметным опозданием и кажется был не много пьян. У него были светлые кудрявые волосы и этим он мне напомнил Франциска. Он отвесил мне глубокий поклон и его слегка качнуло вправо — это лишь подтвердило моё предположение о том, что он был не трезв. Стоящая рядом мама источала негодование и раздражение. Конечно он вёл себя не подобающе, но меня почему-то это совершенно не разозлило, а наоборот позабавило. Интересно почему он решил напиться в столь ответственный момент. Весь вечер он сидел за столом попивал вино, судя по скорости с которой он пил, у него была одна бутылка как один глоток. И когда к концу вечера, он ещё и танцевать мог, я не сдержалась от вопроса. — Вы пьёте от радости или от горя? Танцевал он хорошо, хотя от него разило так, словно он выпил весь наш винный погреб за раз. По правде сказать этот запашок не доставлял мне ни какого удовольствия и я всё больше мечтала о свежем воздухе. — Это имеет значение? Его речь тоже не испортилась, но говорил он чуть медленней чем следовало и прижимался ко мне крепче положенного. Хотя если он начнёт падать, я едва ли сумею его удержать. Так мы и танцевали, пьяный в стельку принц и любопытная принцесса. — Думаю да. — А я думаю — это не ваше… Он не договорил, так как его перекосило. Похоже все его излияния, вот вот вернутся назад. Наплевав на правила приличия, я взяла его за руку и потащила в сад. Там в тени кустов и под покровом ночи его и вырвало. — Простите меня принцесса, я веду себя не подобающе. Прохрипел Николас. — Скорее отвратительно. Я скривилась от издаваемых им звуков. — Оставайтесь здесь, я сейчас вернусь. — Ваш кавалер не умеет пить. Из тени колонны появился Нарцисс. Весь день мне было не до него и я даже не вспоминала свой сон, но вот сейчас я подумала, а на сколько мой сон близок к реальности? Так ли он мускулист и подтянут? Так же ли он искусен в постели. Щёки мгновенно стали пунцовыми и я поспешно отвернулась. — Ему всего лишь не здоровится. Не знаю почему, но мне захотелось защитить честное имя Николаса, хоть я и знала его чуть больше часа. Я поспешила прочь от Нарцисса, не давая ему возможности продолжить этот разговор. Взяв стакан воды, пару салфеток и мятные пластинки, я поспешила вернуться в сад. Николас сидел на земле, под соседним кустом. Он был бледен, но похоже ему становилось лучше. — Вот возьмите, умойтесь и прополощите рот. Я подала ему стакан воды, а потом протянула салфетки. — Это для дыхания. Я протянула ему продолговатую белую пластинку. — Спасибо принцесса. Он посмотрел на меня с благодарностью. — Зачем вы помогаете мне? Так бы на одного претендента на брак было меньше. Я не самый лучший кандидат. Николас вздохнул. — Тогда почему вы здесь? Я уселась на землю рядом с ним, наплевав на то, что моё платье могло испачкаться. Мой поступок его удивил. Разве принцессы сидят на земле под каким-то кустом? Едва ли. — Родители заставляют меня искать невесту, хотя я этого совершенно не хочу. — Почему? — До не давнего времени я жил как хотел и не был наследником престола, но внезапно погиб мой старший брат и я остался единственным ребёнком мужского пола. Так я стал наследником короны, а будущему королю нужна жена и вот мой отец отправил меня сюда. Простите меня принцесса, вам наверное не приятно это слышать. — Ничего, я ведь тоже не горю желанием вступить в брак. Я как и вы, заложница общественного мнения. — Женщина должна выйти замуж. Наигранно торжественно объявил Николас и усмехнулся. Я улыбнулась в ответ. — Будущий король не должен напиваться и блевать под кустом. Идеально копируя его тон, добавила я. Через секунду сад окатил наш дружный смех. — Пойдёмте, здесь довольно холодно. У вас всегда так холодно? Николас помог мне подняться на ноги. — Это самая тёплая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.