ID работы: 6114473

Queen of hearts.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро следующего дня встретило меня яркими лучами солнца. Это был нонсенс для наших широт. Я повернулась на бок и увидела что в постели я одна — это удивило меня. ведь в комнате был кто-то ещё. Я не сразу заметила маму, которая сидела на самом краешке кровати и смотрела на меня так, словно знала какой-то секрет. Возможно хорошо, что Стефан ушёл так рано, но он мог хотя бы попрощаться. — Мама? Давно ты тут сидишь? — Несколько минут, не хотелось тебя будить у тебя был такой довольный вид. Можно спросить что тебе снилось? Мне на миг показалось, что она покраснела. — А что? Я ни как не могла понять смысл этой утренней беседы. — Просто ты так постанывала, что я решила тебе сниться что-то не приличное. — Не приличное… Я умолкла, поворачивая голову на пустую часть кровати, которая всегда была пустой. Осознание этого факта словно врезалось мне в голову и больно ударило. Один единственный поцелуй произвёл на меня столь сильное впечатление, что подсознание подарило мне фантазию столь яркую, что я спутала её с реальностью. Стефана Нарцисса не было в моей спальне, а все события прошлой ночи — это лишь сон. Всего лишь сон. — Так что тебе приснилось? Было видно, что маме действительно интересно, но я не собиралась делиться этим хоть с кем-то. Никогда. — Извини мама, но я не помню. Она конечно же поняла что я вру, но настаивать не стала, а я тем временем поспешила сменить тему. — Как там папа? Его самочувствие серьёзно меня беспокоило, но я старалась сохранять оптимизм и веру. Я верила, что он непременно поправится. — По прежнему. Лекари опасаются, что он не сможет очнутся. — Они ошибаются мама. Папа сильный, он поправится. Я не знала кого больше я убеждала в этих словах, маму или себя? — Но у нас есть и хорошие новости. Король Нарцисс прислал первую партию зерна, так что теперь наш народ не будет голодать. Мама улыбнулась, а я надеялась что она не заметила как я вздрогнула при упоминании о Нарциссе. — Но ты ведь не о зерне поговорить пришла. В чём дело? Мама вздохнула, принимая поражение. — Да, я пришла поговорить о другом и это тебе не понравится. Совет считает, что король может умереть и для этого нам следует обезопасить тебя и Франциска. — Совет — это пять змей, которые отравляют наше государство. Пятеро мужчин преклонного возраста, политические профессионалы, жаждущие власти и богатств. Сейчас, когда отцу не здоровится, но он жив, управлением государства занимались эти «серые кардиналы» которые мне никогда не нравились. Вся власть принадлежит королю, а они формально всего лишь советники. Но по факту им всегда мало, было просто раздавать советы и оставаться в тени. Ещё один веский повод моей неприязни к ним — это их отношение к женщинам. Нас они и за людей практически не считали. Бедные их жёны наверное и вздохнуть без их разрешения боятся. — Совет считает, что тебе следует найти супруга, дабы обезопасить себя в случае смерти короля. — Ну разумеется. Для чего же ещё пригодится женщина? Я презрительно скривилась. Это было не удивительно. Факт о том что королевская дочь до сих пор не замужем и бездетна, для них равносильна самому страшному греху. Самой молодой из их жён было всего пятнадцать лет, а вот муженьку около сорока. Его дети от предыдущих браков были старше своей мачехи, но для всех это было нормой. Женщина должна быть замужем и должна рожать детей, на большее ей мозгов не хватит. Во всяком случае именно так считали советники отца. — Не злись Лола, в этом есть смысл. Рано или поздно тебе придётся выйти замуж и завести свою семью. Я знаю что с этими намерениями сюда приехал Нарцисс и знаю что ты ему отказала. По этому я решила, что тебе нужно больше выбора. И по этому я пригласила ко двору нескольких принцев из соседних государств. Кто-то из них будущий король, кто-то нет. Но все они примерно твоего возраста и возможно кто-нибудь из них придётся тебе по душе. — Ну и когда прибудут женихи? Я не скрывала своего негативного мнения по этому поводу, но с мамой не спорила. — Сегодня вечером, так что будь готова к встрече и будь пожалуйста милой. — Вечером? А вы времени зря не теряли. И сколько их будет. — Всего лишь трое. Мама миролюбиво улыбнулась. — Всего лишь. Сколько было изначально? — Семь, но остальным пришлось отказать. — Семь?! Я воскликнула в ужасе. Словно мы были на рынке, а товаром была я. — Спокойнее Лола. Ни кто силой тебя под венец не тащит, но я настоятельно рекомендую присмотреться к ним как следует и не мгновенно отшивать. Мама встала с моей постели и пошла к выходу. — Пора вставать Лола, сегодня будет долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.