Ob-La-Di
31 октября 2017 г., 15:48
Маринетт кружит на кухне, не забывая следить за булочками, наливающимися румянцем в духовке, а заодно помешивать луковый суп, не доводя ароматную жидкость до кипения.
- Мари? – знакомый голос заглушает тихое шипение чайника, и девушка оборачивается, смотря на медленно выплывающего из спальни Адриана. Агрест сонно потирает глаза, зевает, а затем, прикрыв веки, расплывается в улыбке и втягивает носом воздух. – Вкусно пахнет!
С тихим смешком Маринетт достает булочку из духовки и протягивает на пробу Адриану, который, лениво приоткрыв один глаз, совершенно по-кошачьи облизывается и с аппетитом набрасывается на предложенное лакомство.
- Хм-м-м, - протягивает он, откусывая кусочек. – А не переборщила ли ты с корицей, мяуледи?
Маринетт вздрагивает и чуть ли не роняет поварешку прямо в суп. Открыв рот, словно рыба, она поворачивается к любимому и недоуменно хмурится, сдувая непослушную прядь волос с лица.
- Думаешь? – девушка ловким движением отбирает у Адриана оставшуюся половинку и откусывает кусок, стараясь захватить побольше начинки. – Действительно, возможно, слегка пересыпала.
Первый звоночек прозвенел в то раннее утро, чтобы буквально через неделю вылиться в ужасающую по своим масштабам катастрофу.
- Мама, он меня не любит! – с порога заявляет Маринетт, забегая в пекарню Дюпэн-Чэнов и громко хлопая дверью.
Одинокий посетитель съеживается за крайним столиком у окна и побыстрее допивает кофе, чтобы исчезнуть и не становиться свидетелем домашней драмы.
Сабин вылетает из-за прилавка и крепко обнимает дочь, успокаивающе гладя ее по голове.
- Ну-ну, тихо-тихо, - бормочет она, незаметно кивая мужу, который сразу же семенит на кухню за любимыми круассанами дочери и горячим какао. – Как не любит? Не может быть такого, дорогая!
Если Сабин Чэн и была в чем-то уверена, так это в том, что Адриан Агрест души не чает в ее золотце.
Маринетт всхлипывает и, отстранившись, украдкой вытирает несколько соленых капель.
- Представляешь, этот Кот… – девушка осекается, но быстро продолжает: - Я проснулась, а он на кухне завтрак готовит!
- Завтрак готовит? – переспрашивает Сабин таким тоном, словно разговаривает, как минимум, с глубоко больным человеком.
- Да! – Маринетт раздраженно плюхается на стул за одним из столиков и подпирает голову рукой. – И я ему помощь предлагаю, а он такой: «Спасибо, любимая, но в этот раз я сам справлюсь».
Сабин понимающе кивает и смотрит на Тома, который, поставив тарелку с круассанами, скрывается на кухне в поисках тяжелой артиллерии.
- Сначала он критикует мои булочки с корицей, а потом сам готовит завтрак! Что дальше? Может тогда сразу купить ему фартук и колпак, да пусть на кухне и крутится?!
- Дорогая, не стоит так драматизировать…
- Драматизировать?! – девушка вскакивает на ноги. – Куда уж дальше драматизировать! За продуктами – «солнышко, я сам схожу, нечего тебе тяжести таскать». Уборка по дому – «свет дней моих, позволь рыцарю одолеть этого дракона, а заодно вытащить из-под дивана все твои мотки пряжи». А теперь еще и готовка?!
Подоспевший Том ставит на стол кружку горячего кофе с секретным ингредиентом, пустая бутылка от которого предательски выглядывает из мусорного ведра.
- Добрый день, - если Адриан и смущен внезапным приходом гостей, то он отлично скрывает замешательство, улыбаясь на все сто, а может, и на двести киловатт. – А я как раз на стол накрывал.
Сабин сверяет его проницательным взглядом, и парень ежится, принимая от родственницы пальто, чтобы повесить его на крючок для верхней одежды. Справившись с этим, он провожает гостей в зал и возвращается в коридор, где, решительно скрестив руки на груди, застыла Маринетт.
- Куколка, - тихо произносит Адриан, обнимая ее за талию. – Все в порядке? Я рад гостям, но ты могла бы и…
- И что ты приготовил на ужин? – перебивает его девушка, кривя губы.
Агрест неловко дергает плечами.
- Рыбу с соусом и пирог с клубникой, как ты любишь! – неизвестно откуда появляется стойкое чувство вины, но парень старательно пытается отогнать его. – А еще апельсиновый крюшон…
Девушка, тяжело вздохнув, отстраняет его и молча проходит на кухню.
Через пятнадцать минут она возвращается с Рататуем и обожжённым пальцем, заклеенным пластырем.
Пока гости пробуют блюда и поочередно хвалят обоих хозяев, Кот сосредоточенно дует на мизинчик Маринетт и ворчит что-то про горе поваров (но, к его чести, делает это еле слышно, боясь нарваться на гнев возлюбленной).
По окончанию ужина Сабин озабоченно перешептывается о чем-то с Томом, стараясь не смотреть в глаза дочери.
«1:0» в пользу Адриана.
«Все не так, и все не то», - понимает Маринетт, когда несчастный Тарт Татен неумолимо сгорает, а салат Цезарь, приготовленный вроде бы по классическому рецепту, получается настолько невкусным, что девушка сразу же отправляет его в мусорное ведро, даже не пытаясь исправить положение.
- Маринетт? – Адриан выползает из спальни на громкий раздраженный стук и удивленно поднимает брови. – Почему ты встала на час раньше будильника?
Девушка гневно фыркает и утыкается в кулинарную книгу.
«Чтобы ты не успел занять мою кухню!» - думает она, но решает стойко промолчать, быстро перелистывая страницы и раздумывая, как бы спасти ситуацию, пока кое-какие надоедливые коты не сунули свой любопытный нос куда не надо.
Адриан, кажется, не замечая замешательства любимой, босиком прошлепывает на кухню и заглядывает в духовку, из которой сразу же вылетает облачко темного дыма и запах гари.
- М-м-м, - неопределенно мычит он, тыкая пальцем в пирог, чьей твердости сейчас позавидовал бы даже алмаз. – Давай я приготовлю тебе вкусный кофе и, наверное, парфе с… - он заглядывает в холодильник и открывает отдел для фруктов, - с бананом?
Маринетт дергается, словно от удара, хватает нож и начинает яростно потрошить салатные листья. Адриан, вздохнув, ловко перехватывает ее руку с занесенным холодным оружием и обнимает любимую за талию.
- Если поторопимся, успеем перед работой забежать в «Ob-La-Di», - мягко мурлычет он, целуя Мари в шею. – Там до десяти утра скидка на завтраки. А если не успеем, я позвоню Габриэлю и попрошу выходной. Мы, вообще-то, заслужили.
Маринетт фыркает, но кивает, отстраняя кота и снимая фартук.
- Но ужин готовлю я, - безапелляционно заявляет она, сердито сверкая синими глазами.
- Конечно, дорогая, - улыбается Адриан, мысленно прикидывая, стоит ли ему заранее заказать пиццу.
Примечания:
Кажется, задание челленджа толсто намекало на драму или ангст, но не сегодня.
Задание:
Ваш персонаж теряет свой талант, все навыки в любимом деле. Более того, его умения переходят к кому-то другому.
Герою остаётся только наблюдать со стороны, поскольку у него нет возможности изменить что-либо.