ID работы: 6114568

Серьёзный Сэм

Джен
R
В процессе
3810
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3810 Нравится 2948 Отзывы 1393 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Когда я задался вопросом, кто из персонажей Игры престолов нравится мне больше всего, то на ум в первую очередь пришел, конечно же, карлик, язвительный и умный Тирион Ланистер. Но он был плоть от плоти, кровь от крови Ланистеров, а значит - активный участник борьбы за престол Вестероса. И я понял, что все эти интриги, предательство и убийства не вызывают во мне ничего кроме гадливого омерзения. И привлекательность Тириона слегка поблекла.       И тогда я остановил свой взор на одном персонаже, который старался для людей, всех людей, а не только для себя или своего дома — Джон Сноу. Где бы и с кем он не сражался, он или бился с угрозой с Севера или пытался восстановить справедливось.       Вот тогда я понял, что именно Джон наиболее привлекательный для меня персонаж. И вовсе не по тому, что он кудряшка-очаровашка. А за его готовность переступить через себя, через догмы и правила ради спасения живых от мертвых.       Но попаданец в него самого, пожалуй, слишком банально и без серьезного авторского произвола, как-то: одаривания попаданца памятью и навыками Сноу, или же наличия блестящих навыков фехтования в прошлом самого подселенца, ничего путного и героического тут не выйдет, кроме героических потуг не выглядеть совсем уж бездарем в глазах остальных дозорных.       И тут мой взгляд упал на человека, кто был именно таким бездарем, кому упасть еще ниже в глазах окружающих было просто некуда — Сэмвел Тарли.       Вот он — мой герой, понял я. Будущий дозорный, из которого можно лепить почти что угодно без опасения скатиться в МС. Что получится из него, если попадет в него человек с сильной волей, принципами, понятиями долга и чести? Да, всем этим обладал и Сэм, являясь достойнейшим из героев саги, но он избрал путь знания. А если избрать путь меча?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.