ID работы: 6114569

Безукоризненно хитёр

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Для Боэтии жизнь — игра, не более того. Нитка, которую можно перерезать — и не случится ровным счётом ничего. Чувства, которые смертные слишком часто воспевают как спасение — способ убить их для Боэты. Наивны — все поголовно. Ими так легко управлять. Они убивают друг друга — кровь проливается, тела падают, убийцы уходят — убивают из-за мелочей, вроде мёртвого родственника, очередной женщины или жалкой горстки монет. Боэта только рад — Боэта разжигает ненависть дальше. Так много слов о любви. Так много слов о любви — так мало её самой. Надейся, Мара, что все жители Нирна вообще способны на любовь. Боэтию повидал немало убийц, соблазнителей, насильников и прочего сброда — в их душе не было видно ни намёка на то, что ты называешь золотом в сердце. Боэтия шныряет по углам, Боэтия закрадывается в сердца и разбивает их — никто не уйдёт. Нет тех, кого можно было бы назвать безукоризненно чистым — за каждым — даже за жителями Солитьюда — мог затаиться грешок, чего уж говорить о всевозможных тварях из Рифтена. Так много слов — так много лжи. Ложь уже стала неотъемлемой частью жизни — неосознанного вранья по мелочам или намеренной клеветы навалом. Как охотно сметные верят даже в самую наглую ложь — как забавно смотреть, как они потом разочаровываются. Наивны — наивны все поголовно. Ждут, что вот она — справедливость, злодей будет наказан, пока рыцари в сияющих доспехах пируют. Они не могут понять, что нет справедливости — есть удача, нет кары — есть просто смерть от чужих рук. Как много сказок — сказок, тонущих в столь незаметной крови и грязи. Боэта, может, расскажет и о том, и о другом — но не надейся на честность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.