Приветствие
31 октября 2017 г. в 15:40
Для Боэтии жизнь — игра, не более того. Нитка, которую можно перерезать — и не случится ровным счётом ничего. Чувства, которые смертные слишком часто воспевают как спасение — способ убить их для Боэты.
Наивны — все поголовно. Ими так легко управлять.
Они убивают друг друга — кровь проливается, тела падают, убийцы уходят — убивают из-за мелочей, вроде мёртвого родственника, очередной женщины или жалкой горстки монет. Боэта только рад — Боэта разжигает ненависть дальше.
Так много слов о любви.
Так много слов о любви — так мало её самой. Надейся, Мара, что все жители Нирна вообще способны на любовь. Боэтию повидал немало убийц, соблазнителей, насильников и прочего сброда — в их душе не было видно ни намёка на то, что ты называешь золотом в сердце.
Боэтия шныряет по углам, Боэтия закрадывается в сердца и разбивает их — никто не уйдёт. Нет тех, кого можно было бы назвать безукоризненно чистым — за каждым — даже за жителями Солитьюда — мог затаиться грешок, чего уж говорить о всевозможных тварях из Рифтена.
Так много слов — так много лжи.
Ложь уже стала неотъемлемой частью жизни — неосознанного вранья по мелочам или намеренной клеветы навалом. Как охотно сметные верят даже в самую наглую ложь — как забавно смотреть, как они потом разочаровываются.
Наивны — наивны все поголовно.
Ждут, что вот она — справедливость, злодей будет наказан, пока рыцари в сияющих доспехах пируют. Они не могут понять, что нет справедливости — есть удача, нет кары — есть просто смерть от чужих рук.
Как много сказок — сказок, тонущих в столь незаметной крови и грязи.
Боэта, может, расскажет и о том, и о другом — но не надейся на честность.