ID работы: 6114929

Бескрылый Ангел

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведьмак I

Настройки текста
      По моему лицу прошелся мягкий шершавый язык. Над ухом громко мяукнули. Я попытался спрятать гудящую голову под подушку: — Созвездие… еще пять минут…       В ответ на меня запрыгнули четырнадцать килограммов чистого веса и потоптались. Когда я не отреагировал, в мое плечо впились острые изогнутые когти. — Ай! Созвездие! Что такое?       Мантихора недовольно уставилась на меня круглыми бледно-голубыми глазищами и прыгнула на прикроватную тумбочку, чуть не снеся ее. Назад она прыгнула с телефоном в зубах. — Ну чего? Звонил кто?       Убедившись, что я проснулся и ложиться не собираюсь, Созвездие выплюнула аппарат и свернулась на нагретой подушке, довольно мурлыча и помахивая хвостом с ядовитыми иглами на конце. — Брысь! Сколько можно повторять- на моей подушке спать нельзя!.. — Мяу!       Я включил телефон. Без пятнадцати семь. На экране светилось сообщение от одного из Рассыльных Штаба. Я вяло открыл его — интуиция подсказывала, что ждать чего-то действительно хорошего с утра пораньше, когда большая часть совершеннолетнего населения России мучается от похмелья и послепраздничной хандры или вообще встать не может и не хочет, просто-напросто глупо.

«Старшему лейтенанту Передовой Черной Эскадрильи имени его величества Отраженнороссийского Императора IV

Ведьмаку от XVII Главы Штаба Крылатых и XV Генералиссимуса Крылатой Армии Отраженной России Шамана.

      Согласно приказу #4567 «О пополнении Крылатой Армии Отраженной России» от 1856 г., приказу #4839 «О долге офицера Крылатой Армии Отраженной России» от 1921 г., а также согласно Уставу Штаба Крылатых и Уставу Высшей Академии Крылатых, которую Вы с отличием закончили по специальности Истребителя (факультет Мечников и факультет Следопытов) в 2005 г., Вы обязаны явится завтра в Главное здание Академии в 9:00.       Насколько Вы помните, каждый год 1 января начинается практика у выпускников Академии и каждому практиканту назначается куратор. Вы назначены куратором выпускницы курса Следопытов Сияющей, которая, как и Вы, является Чернокрылой. По прибытии в Академию Вы получите более полную информацию о Вашей практикантке, а также встретитесь с ней.

      Поддатливой Вам Силы и гостеприимного Междумирья, XVII Глава Штаба Крылатых и XV Генералиссимус Крылатой Армии Отраженной России Шаман. Отправлено Рассыльной третьего разряда Снежинкой от 31.12.2013 г., 22:47.»

      Я вздохнул и почесал Созвездие за ухом: — Ну что, киса? Пошли собираться?       Фамилиар согласно мяукнула и, спрыгнув с кровати, гордо пошла в коридор — летать в квартире она не могла. Я вздохнул еще раз и пошел одеваться…       На лестничной площадке мы наткнулись на «горячо любимую» соседку сверху, в гордом одиночестве возращавшейся к себе. Созвездие недовольно зашипела. В ответ Элеонора Елисеевна превратилась в пуму, справедливо посчитав, что так у нее больше шансов попасть домой без царапин, и проскользнула наверх. Уже сверху мне в спину донеслось ее ответное шипение и фырканье.       На улице Созвездие тут же прыгнула в кусты, а уже оттуда взлетела в чернобархатное небо. Я, зевнув, пошел к турникам.       Невдалеке на Садовой негромко гудели немногочисленные машины. На улице, кроме меня, не было ни души. Даже оборотни — известные любители ночных прогулок — утром 1 января отсыпались дома. Вспомнив про Новый Год, я решил выдать мантихоре за завтраком дополнительный кусок колбасы. Нет, за незаметное избавление от неизбежной головной боли я готов был скормить фамилиару если не всю колбасу, то хотя бы половину. Меня останавливала только перспектива получить полосатый мохнатый шарик с крылышками.       На десятом подтягивании надо мной раздалось хлопанье крыльев, и Созвездие аккуратно приземлилась на турник, используя его в качестве жердочки. — Нагулялась? Пошли домой? — Мяу.       Я спрыгнул на землю и посмотрел на часы. Половина седьмого утра.       Мантихора спрыгнула в сугроб, вылезла оттуда, с фырканьем отряхнула лапы и перелетела на балкон. Мне осталось только помолиться, чтобы она не ошиблась квартирой. Лично я бы не обрадовался, если бы рано утром на мой балкон прилетела посторонняя усато-полосатая морда с невинными голубыми глазищами, огромными ушами с кисточками, крыльями, бритвенно-острыми когтями и ядовитыми иглами на хвосте…

***

      Академия в первый день нового года встречала неласково: нечищенные дорожки, мрачные деревья с погашенными гирляндами. Академия располагалась в огромном старинном особняке. Какого века — даже и не вспомню. Много студентов перевидали ее стены за столько веков, а уж сколько шалостей было в старинном парке… Вроде бы дедушка говорил, что, когда он был студентом, отмечали столетие то ли здания, то ли самой Академии…       Мои размышления прервала Созвездие, стукнув меня по ноге лапой. При этом ее когти зацепили джинсы и чуть их не порвали. — Ой, да знаю я! Созвездие, пойми- в этих стенах я провел целых пять лет! — Ага. Золотые были времена, верно?       Я обернулся. Возле решетки кованых ворот стоял высокий парень в толстом пуховике и шапке с забавным помпоном. — Белый?! — Ведьмак…       А ведь когда я экстерном закончил первый и второй курс и пришел к нему в группу, он сразу объявил мне войну…       Мантихора недовольно фыркнула и отошла от Белокрылого подальше. — Ну что, как ты? Ведь я о твоей ведьмачьей персоне почти полгода ничего не слышал.       Я фыркнул: — Ты тоже в «Ветре Междумирья» не мелькаешь… да, так, хожу, охочусь… — Ну, ты охотишься, а я вот группу на практику отправляю. Академик я теперь, преподаю… Слушай, а откуда у тебя такая красавица? — показал Белый на Созвездие. — она фамилиар? Похоже, она не из питомника.       Я погладил мантихору по спинке: — Это Созвездие. Мы с Болтом наткнулись на нее в лесу в прошлом году — мать попала в капкан и… ну, Болт, как ты сам понимаешь, взять ее не мог, волколлак ведь. — Исключительной красоты мантихора. Редко такую встретишь, тем более, что она у тебя карликовая… а ты-то зачем здесь? Повесили на тебя кого? В выпуске только одна Чернокрылка…       Я усмехнулся и взъерошил волосы: — Это еще на кого и кого повесили… мне Сияющую вручили.       Белый задумчиво кивнул: — Мдааа… что ж, Ведьмак, тебе повезло и не повезло одновременно. Повезло в том, что девушка — большая молодец. У нее «10» по всем предметам, кроме физкультуры и тому подобного. По этим предметам у нее «7». Она умная, любопытная, старательная, все схватывает на лету. К тому же весьма скромная, но и не серая мышь… — И в чем подвох? — Оххх… да дело-то в том, что Крыльев у нее нет толком. Она использует Силу, как Черный Ангел, и иногда замечали вокруг нее завихрения, ну…эти… — Ну я понял. Проблемы с Крыльями противоположные моим… — Прости? — Нет-нет, ничего… Просто мысли вслух.       Как бы хорошо я не относился к Белому сейчас, я не хотел рассказывать о том, когда и при каких обстоятельствах я получил свои Крылья. Это слишком тяжело. Даже сейчас, спустя столько лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.