На спор
2 ноября 2017 г., 15:58
- Я не буду есть твою кровь, - сказал Лют, отбирая у Шу нож.
- Что? Снова? - ограбленный осмотрел руку. Так и есть, снова порезался.
Лют хмыкнул и отодвинул приятеля от стола. Не то чтобы мелкий очкарик был гурманом, но предпочитал есть хорошо приготовленную пищу. Шу отошел к плите и взял в руки спички.
- Стой! - Лют, не выруская нож из рук, метнулся к другу. - Я сам! Сядь куда-нибудь.
- Да ладно тебе, - Шу покорно отдал спички и сел на табурет.
- Угу. Ладно, - проворчал Лют. Он еще слишком хорошо помнил, чем закончилась последняя попытка приятеля зажечь плиту. - Просто смирись с тем, что на кухне тебе делать ничего не стоит. Ради собственной безопасности.
- Это мне говорит человек, который не всегда попадает в дверь с первой попытки?
- Зато попадает в мишень, даже если это всего лишь продукты на разделочной доске, - Лют не остался в долгу.
- В мишень? - Шу подался вперед всем телом.
- Шу-кун, я не знаю, что ты задумал, но отказываюсь в этом участвовать! - Мужчина поднял вверх нож, на миг отрываясь от своего занятия.
- На спор!
- Нет.
- Ради Плу.
- Что ты хочешь? - Лют был готов сдаться, когда услышал о дочери, но пока держался.
- У тебя есть мишень для дартса?
- Мишень есть. Дартса нет. Я не умею этими дротиками.
- И ладно. Ножи сгодятся.
- И что?
- Как что? Соревнование.
- Нет.
- Что "нет"? - спросила появившаяся в дверях Плу-чан. - Ой, папка, как вкусно пахнет!
- Плу, я тут предлагаю...
- Живо мыть верхние лапки и за стол! - перебил Лют.
Соревнование откладывалось, но Лют знал, что Шу-кун эту затею не оставит.