ID работы: 611520

Ершистый нянь

Джен
G
Завершён
887
автор
алад бета
Longi Lo бета
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 401 Отзывы 299 В сборник Скачать

Теневые герои

Настройки текста
Эпилог Вы в ворохе былых событий За белым призраком бежите. За гневом правды не найти И то, что свято, не спасти. Отгадка там, куда сама Пришла б за помощью она. На верный путь наставит тот, Кто вам святыню бережет. Весна в Англии — не сказать, что что-то особенное, но вполне приятная пора. Драко был рад вернуться на родину, прошвырнуться по шумному Лондону, погулять по Косому переулку. Ничего не меняется, и это так замечательно. Цицерон, видимо, истосковавшись по компании хозяина, важно шагал с ним и молчал, стараясь как можно талантливее притворяться обычным котом. Ему это даже удавалось. Почти. Походка все равно была слишком важной и позерской, но Малфою не хотелось делать ему замечаний. По правде говоря, он тоже соскучился по вредному коту, хотя и не хотел в этом признаваться. Несмотря на то, что Драко повстречал много людей и волшебных тварей, он нигде не нашел кого-то похожего на Цицерона. А может, и не искал. Устав от уличной суеты, Малфой зашел в недавно открытый трактир и заказал себе кружечку сливочного пива, так, чтобы вспомнить вкус, а потом снова пошел на улицу — грех было сидеть на месте, когда душа просила весенней прохлады. Все-таки здорово вернуться домой. Лучше всего на земле… Но не успел Драко предаться ничем не обремененным мыслям, как навстречу ему вышло «Золотое трио», беззаботно вышагивающее по залитой солнцем улице. Он не видел их с осени и не мог не заметить разительной перемены: вся троица улыбалась и не замечала своего «врага», увлекшись беседой. — Как думаешь, стоит вернуться в трактир? — спросил Драко, глянув на кота. — Вот еще, — фыркнул Цицерон не слишком громко. — Хочу посмотреть, во что превратилась маленькая мисс. Набрав в грудь побольше воздуха, Драко двинулся навстречу старым знакомым. Кот, вскинув рыжий хвост, засеменил впереди. — Привет, — неожиданно хором поздоровались Рон и Гарри, жутко смущенные встречей, а Драко, ухмыльнувшись, кивнул и двинулся дальше, уловив недоуменный взгляд Грейнджер. Надо сказать, глаза у нее мало поменялись. Наверное, все-таки и взрослая она плутовка. — Что это вы с ним?.. — дернула девушка за рукав красного как рак Рона, когда Драко скрылся в толпе, и неожиданно замолчала. Ее с ног до головы обдало жаром. Ладони похолодели, сердце пропустило удар, словно она наткнулась на невидимую стену. Гермиона не слышала ни тревожных окликов Рона, ни вопросов Гарри. Развернувшись, девушка попыталась разглядеть белесую голову, но просто беспомощно уставилась в толчею. Драко Малфой и его кот бесследно исчезли, но Гермиона откуда-то знала: та улыбка — для нее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.