ID работы: 6115202

Substitution

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1.1.Знакомство со старым другом

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась, вздрогнув из-за ледяного ветра, пробивающегося из-под двери. Попыталась посильнее завернуться в кофту, но она была явно слишком коротка, чтобы использовать ее в качестве покрывала. Помню, как судорожно села, открыла глаза. Увидела я лишь ту часть пола, на которую падали лучи света из щелей в двери, продуваемых сквозняком. Пахло утром. Сказать сколько я спала было сложно. Я и не силилась думать из-за пульсирующей боли в затылке. Ударилась головой о стену чулана. Но что было до этого?..Вспышка. И будто искры из глаз посыпались. Когда боль прекратилась, я оглянулась. Темнота давила. Мне казалось, что кто-то здесь, следит за мной. Это заставило меня онеметь на секунду. Но потом я поняла, что медлить не вариант. Комната небольшая, до дверной ручки недалеко. Я быстро схватилась за нее, надавила и потянула на себя. Хлынул воздух, и против него я на четвереньках выползла из уже не такого темного чулана, каким он казался минуту назад. Сейчас он выглядел безобидным. Вещи приобрели знакомые очертания. Предметы глубокой (и не очень) старины и дешевого антиквариата, которые мы с мамой так упорно складировали и отказывались продавать несмотря на всю их бесполезность.       Посмотрела налево: дверь в сад нараспашку, в углу покоится карнавальная маска, до недавнего времени занимавшая почетное место на стене у входа, и никому не нужные летом тапочки. Я приподнялась и тогда за порогом, уже на ступенях смогла разглядеть топор, вонзенный аккурат острием в пол. Часы пробили 8. Что здесь произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.