ID работы: 6115202

Substitution

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1.2.Знакомство со старым другом.

Настройки текста
      На улице все было тихо, спокойно. Лишь звуки природы. Умиротворяющие звуки. У меня было какое-то неправильное чувство спокойствия. Так не должно быть. Но почему? Что изменилось помимо того беспорядка, что я вижу в доме? Я снова зашла внутрь. Медленно, отмечая каждый шаг, поднялась по лестнице на второй этаж. Длинный коридор, четыре двери и свет, бьющий мне в спину. За второй дверью справа находилась моя комната. Я любила запах дерева и зелени тоже, тогда как запах скошенной травы мне не особо нравился . И часто ловила себя на мысли, что хотела бы иметь больше растительности в доме. Краска немного начала слезать. Я вошла в комнату и закрыла за собой дверь-не хотелось рушить мою маленькую зону комфорта: виниловые бежевые обои, впрочем, не только они, кровать в тех же тонах, занавески, ковер, растянувшийся по всей комнате, письменный стол только был чуть светлее всего остального, как и платяной шкаф, в котором царил временный порядок. Убираться я любила, но своевременно этого часто не делала, что не очень хорошо сказывалось на моих отношениях с отцом.       Казалось, я уже достаточно провела в горизонтальном положении, но мне снова захотелось прилечь. Сил, чтобы стянуть грязную одежду, не было, поэтому я просто легла на ковер. Он казался довольно мягким после холодного пола в кладовой. Я рассматривала все: узоры на обоях, мягкие игрушки на столе, ту же самую дверь. И все казалось новым, непривычным. Не знаю, как описать это чувство. Это было похоже на дуновение иной жизни.

***

      Проснулась я немного позже. Из-за звука разрядившейся батарейки телефона. Пришлось подняться и поставить его заряжаться. Тогда я вспомнила, что очень долго не ела.       Уже более уверенно и бодро ступая вниз по лестнице , по высоким часам в прихожей я поняла,что поспала около часа. Но состояние мое все еще казалось мне каким-то потерянным, отстраненным.        На кухне я нашла хлеб, масло, немного варенья, поставила чай, подняла опрокинутый стул, поставила все на стол. В том же размеренном темпе поела, встала, прибрала за собой. Пока мыла посуду, в голове промелькнуло, что обычно после завтрака следовал вопрос от мамы или папы о моих планах на день... Я ненадолго зависла. Почему его нет сейчас. Может еще рано? Я провернула вентиль крана в знак того, что я закончила. Вода все еще бодро бренчала по дну раковины. Я обернулась. И с последней упавшей каплей в моей голове сложились обрывки воспоминаний: Ужин. Немного позже обычного. Уже хотелось спать. Папа вернулся. Семейная болтовня ни о чем. Мама резко выбежала в коридор. Мы подумали, что она что-то забыла. Она быстро вернулась. Испуганный вид. Позвала отца. Быстро вышли в коридор. Я побежала за ними. Родители стоят у окна, стараясь не высовываться. Подхожу к ним. Папа отталкивает и велит идти в комнату. Не послушала. Схватил за руку, хотел силком отправить к себе. Что-то завыло. Мы обернулись. В следующие секунды, они также быстро выглянули в окно, папа потянул за руку, распахнул дверь кладовки и буквально кинул меня туда. Я ударилась головой.              Я выглянула в коридор. Почему этого я не заметила раньше? Дверь была не просто открыта. Она была выбита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.