ID работы: 6115224

Живая игрушка

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
7
автор
Robotic_Staff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь с прошлым.

Настройки текста
Я очнулся и, чуть оглядевшись, привстал. Было слишком темно, чтобы что-либо разглядеть. Единственное, что я понял, что это не мой дом. Попытавшись встать, я ощутил пронзительную боль на затылке, а в глазах потемнело. Мне пришлось сесть. Чуть погодя мои глаза привыкли к темноте, и я смог разглядеть пару объектов.  — {Боже.. Это же..} — я разинул рот. Это моя комната. Моя старая детская, где я прожил до начала института.  — Уже проснулся? ~ — раздался его голос, и он появился передо мной, — Как спалось?~ Может чайку ~ — мурлыкая, он вывел меня из комнаты. К моему удивлению тут всё было почти новое, нет, скорее отремонтированное.  — П-Погоди.. Кто ты? — мне пришлось резко вырвать руку, чтобы на меня обратили внимание. И за такое «поведение» я получил сильную пощёчину. Щека гудела, был виден красный след, который при прикосновении жгло. — Так, какой чай ты будешь? — переспросил демон, — Чёрный, зелёный или белый? — Зелёный, — тихо ответил я и дальше, молча, наблюдал и слушал. Пока снова не получил удар, на этот раз по спине. — Ты знаешь, что не вежливо игнорировать собеседника?~ — проурчал он и поставил передо мной на стол чашку чая. Он был горьким на вкус, но это хотя бы помогало отвлечься и чуть успокоиться. Сейчас мне хотелось лишь уйти. Атмосфера была слишком напряженной, хотя, кажется, его это не волновало. Поэтому я задал вопрос, что мучил меня с недавней встречи.  — Кто ты? — наиболее спокойно спросил я, уже готовясь к удару. Но вместо «наказания» за «своевольничество», он спокойно ответил.  — Я демон~ — хотя его голос всё ещё был до невозможности ласково-приторным, что просто не сочеталось с его видом и действиями.  — Ты говорил «сделка уже заключена». Что за сделка и..Я что-то должен тебе дать? Глаза? Душу? Что там ещё можно попросить?.. — мои брови задумчиво вскинулись, пока я пытался вспомнить всё, что видел и слышал на практике. В фильмах. А этот злосчастный демон лишь усмехнулся, издав громкий смешок. После как-то похотливо, заставив табуны мурашек пробежать по спине, прошептал на ухо, чуть лизнув мочку.  — Тебя ~ — его слова отдались эхом в моей голове, а на лице появился густой румянец. После он просто исчез, а по дому эхом прошёлся его смех.  — Идиот, — пробурчал я, допив свой чай. После вернулся в комнату, где и очнулся. [Далее будет описание комнаты, прям уж важной роли в сюжете это не играет.] Я встал у двери в комнате, где раньше мама читала мне сказки на ночь, а папа рассказывал истории из жизни и помогал с уроками. В голове вспыли тёплые времена, когда я сидел на кровати, что находилась под окном чердака, и рисовал свои сны, а мама спрашивала, что это, и я отвечал, что это «Винси» своим неловким голосом. Она смеялась, целуя меня в лоб, вешала его на стенку напротив. После доставала мою любимую книжку из стеллажа справа от кровати и укладывала меня спать. Наутро я вставал и доставал из комода рядом с дверью одежду. И я спускался вниз. После школы я приходил и вешал свои рисунки на стену.  — Давно я тут не был. — тихо сказал я и присел на край кровати. Вдохнул слегка пыльный воздух. Удивительно, что тут ничего не тронуто. Но видно, что за ней следили, хоть и не так сильно.  — Хей, демон, — он появился передо мной, хитро улыбаясь.  — Как твоё имя хоть? Я ж помню только «Винси» и то, демона так звать не может, — он снова издал смешок и промурлыкал мне «Винсент», исчезнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.