ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

пролог: первое убийство.

Настройки текста
Вся моя жизнь — череда хорошо сложенных событий, хотя они и отличаются наигранной драматичностью. Когда кому-то доводится узнать мою историю, я вижу лишь удивление и реплики «такого не бывает в жизни!». Какие люди глупые. Не видят дальше своего спокойного и безмятежного существования, в котором нет места настоящему ужасу и отчаянию. Смерть человека расценивают как нечто грандиозное и уникальное. В гибели они видят холодный покой, что нельзя назвать ложью. Но для меня смерть — обыденность, ведь именно я являюсь её предвестником. С какой стати я решил, что имею право отнимать самое ценное — жизнь? Этот вопрос волнует каждого гражданского. Но я не решал. За меня это сделала сама жизнь. Я не говорю, что это путь святого, вовсе нет. Но это мой путь. Я обещал себе, что выберусь из ада любыми путями. Очень жаль, что это удалось сделать только пройдя по трупам. На моих руках море крови, от которого мне никогда не отмыться. Я помню каждую жертву, каждое убийство, последний взгляд и вздох людей, которые осознали свою беспомощность. Я помню то, за что их убили. Обладать уникальной длительной памятью — проклятье. Но со временем я перестал сочувствовать и испытывать жалость. Для меня человеческая жизнь не является чем-то особенным. Это то, чем я позволил себе распоряжаться. Моё сердце стало каменным, я словно заснул на долгие годы и не могу пробудиться. Мне всего двадцать четыре года, но на моей душе больше грехов, чем у людей, которые прожили втрое дольше меня. Я перестал чувствовать боль, тоску и жалость. Мною владел импульс, привычка. Я рожден убивать, и ни на что большее я не был способен. Денег, что я заработал за шесть лет своей «работы», хватило бы на безбедное существование до самой могилы. Но я не вижу себя в чем-то еще. Очень тяжело приспособиться в обществе, когда ты являешься убийцей. Твое сознание никогда не будет запрограммировано на обычную офисную работу, по меркам психиатров ты навечно искалечен. Многие врачи сказали бы, что у меня психопатическое расстройство личности, списав это на обычную наследственность. Моя мать уже долгие годы лежит в психбольнице, поэтому далеко за каким-то примером идти не нужно. Мой отец — типичный садист, который любил терроризировать всех вокруг. Знаете что мне говорили в родном Вардё? — Он весь в отца, из него ничего не выйдет. Но они ошибались. Каждый из них смешивал меня с грязью, считая себя чем-то лучшим, неземным. Очень смешно смотреть на то, как люди добровольно тратят свою жизнь исключительно на удовлетворения собственных потребностей и всех, кто отступается от этого пути, считают чокнутыми. Я жил в аду чертовых восемнадцать лет своей жизни. Я ненавидел родной город и мечтал только об одном — уехать туда, где меня никто не знает, начать жизнь сначала. Но я не предполагал, что пойду по кривой тропинке. Знаете, все в детстве или в подростковом возрасте представляли свое будущее. Я видел себя писателем, но никак не инструментом в руках богачей, которые могут себе позволить убирать с дороги людей, которые им не нужны. «Очнись. Ты устал и не понимаешь, что делаешь». Свое первое убийство я помню в деталях. Это была молодая девушка, которая бросила своего парня. Тот оказался большой шишкой в бизнесе, который построил его отец и решил, что за разбитое сердце она заслуживает могилы. Перед тем, как всадить ей нож в горло, я в мельчайших подробностях представлял её смерть. Жозефина была невероятной красоты. У неё были короткие темные волосы и зеленые глаза, которые покоряли всех, кто в них взглянет. Перед убийством я прочитал досье на неё, которое собрал заказчик. Она получила прекрасное образование в области клинической психологии, закончила университет с красным дипломом. Мечтала помогать людям с психическими отклонениями, считая, что таким образом подарит им новую жизнь. В Вардё ей пришлось переехать из-за родителей и младшей сестры, которая неожиданно слегла в больницу. Она за свой счёт перевезла её в Осло и оплатила лечение в международной клинике, но оставить родителей одних в столь пожилом возрасте не могла. Передо мной стоял тяжелейший моральный выбор. Отняв жизнь у неё, я получил бы такие деньги, на которые мог бы спокойно уехать из этого чертового города. Я забыл бы отца, которого редко видел в здравом уме. Наши разговоры заканчивались рукоприкладством, которое я терпел день ото дня. Но сохранив её существование, я бы упустил такую возможность. Говорят, что впервые все даётся очень тяжело. Но нет ничего тяжелее, чем бороться с самим собой. И я сделал свой выбор. Прости, Жози. Я не хотел этого. Ты была единственным человеком, кто мог мне помочь, просто тебе пришлось для этого умереть. Поздно ночью она возвращалась домой. В Вардё тогда была осень, поэтому темнело невероятно быстро. По улице ходил холодный завывающий ветер, от которого немели руки. «Только не подведи себя, Крис. Всего один четкий порез и она мертва». Я долго следовал за ней, поджидал нужного момента. В последствии я получил прозвище «Тацит», что с латыни переводится как «бесшумный». Это было моей отличительной чертой. Я привык всю жизнь скрываться ото всех раздражающих факторов, которые выступали в виде людей или родителей. Исчезать бесследно — мой конёк, благодаря которому я еще жив. Девушка завернула на темную безлюдную улицу, которая тускло освещалась одним фонарем. «Другого шанса не будет». Моя кровь кипела от бешеного адреналина, пульсация отдавалась в самые виски. Мои руки стали напоминать лёд. Страх и волнение одолели меня, сбивали мое дыхание, которое то и дело перехватывалось. Один четкий удар в шею и последний крик, наполненный предсмертным отчаянием. Жози схватилась руками на горло, пытаясь остановить кровь, но это было бесполезно. Мышцы и сосуды были повреждены, вся белая блузка девушки залилась кровью. Последнее, что она смогла увидеть — мое лицо, на котором я не мог выразить ни единой эмоции. «Было ровно 22:34. Она умерла только для того, чтобы я мог жить». Мне пришлось просто закопать её. Нельзя было оставлять Жозефину просто посреди улицы. Я сделал небольшое подобие могилы, которая, правда, уже к лету не будет заметна. Здесь будут расти цветы. Я сел рядом с ней и долго смотрел в пустоту. Не мог сфокусировать свой взгляд на чем-то. — Прости меня, Жози. Я не хотел этого. Но между тобой и собой я выберу второе. Ты бы знала, сколько я страдал. Терпел унижения и вечную физическую слабость от побоев. Я не прошу себя понять, только простить. Ты — моя путевка в жизнь, которая лишена ада. Я сделаю все, чтобы твоя смерть не была напрасной. «Крис, пожалуйста, послушай меня. Прекрати. Ты не должен больше убивать. Живи ради меня, не ради убийства». Уже через несколько дней я сидел в машине, которая направлялась в город моей мечты — Осло. Место возможностей и новых перспектив, место, где я найду себя и перестану чувствовать нищету собственного существования. Началась новая жизнь. И теперь все будет по моим правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.