ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава восьмая: портрет Кристофера

Настройки текста
В семь утра я был у дома Эвы, которая, скорее всего, еще спит. Я написал ей смс, на которое она так и не ответила. Зря, очень зря я приехал так рано и надеялся на то, что меня ждут. На улице был утренний мороз, от которого неприятно покалывало на открытых участках кожи. Рассвет был лучшим из всех, что я видел в своей жизни. Солнце поднималось из-за горизонта среди горных вершин, которые были покрыты снегом. Эва вышла из квартиры, закутавшись в огромный вязаный свитер кремового цвета. У неё были растрепанные волосы и сонный вид. – Я проснулась из-за твоего сообщения. Что-то случилось? Мне стало неловко от того, что я потревожил хрупкий покой художницы. Она выглядела настолько уставшей, словно всю ночь не спала. – Всего лишь решил заглянуть в гости. – В семь утра? – Думаю, что теперь уже поздно это обсуждать. Девушка молча кивнула, вытерев ладонью свои сонные глаза. В её квартире царил хаос. Всюду были разброшены картины и краски, которые создавали в комнатах творческую обстановку. Я прошёлся взглядом по её творениям, которые поражали воображение. Как можно настолько ярко и красочно изобразить скучный, на первый взгляд, пейзаж? Почти все её работы были посвящены захватывающей природе Норвегии, в которую она была искренне влюблена. – Я уже говорил, что у тебя талант? – И не один раз. Эва смущенно улыбнулась, опустив глаза в пол. Она стеснялась кому-то показывать работы, считая их чем-то очень личным. Среди пейзажей я увидел автопортрет девушки, на котором она была изображены в виде ангела. Банально, но мило. Эва прекрасно чувствовала себя в реализме, стараясь через него показать миру всё, что находится у неё на душе. – Я думал, что ты рисуешь только пейзажи. – Так и есть. Этот портрет — исключение. Больше я людей никогда не рисовала. Эва легким движением руки взяла в руки карандаш, который лежал в обычном стеклянном стакане на столе. Девушка нашла чистый холст и поставила его на деревянный мольберт. – Что ты задумала? – Помолчи и сядь на стул рядом с собой. И не двигайся, иначе принесешь много проблем. Я несколько часов наблюдал за тем, как сосредоточенно вырисовывала Эва мой портрет. За все это время она не произнесла ни слова, погружаясь в свою работу полностью. Девушка с улыбкой на лице воскликнула «всё», когда наброски были закончены. На мольберте тонкими линиями было нарисовано моё лицо, которое на картине казалось действительно счастливым. Словно здесь не изображён кровавый маньяк Тацит, который нагнетает ужас на всю страну и чьё дело считают загадкой похуже Зодиака. Существует даже феномен Тацита. Какие-то глупцы пытаются убивать теми же способами, которыми я отнимал жизнь у своих жертв. Глупые, глупые люди. – Тебе нравится? Думаю, что я чуть позже наполню картину красками, но это займет больше недели. – Меня ещё никогда и никто не рисовал. Я очень завидую своему портрету. У него такой счастливый вид. Эва внимательно посмотрела мне в глаза, словно пыталась прочитать мою душу. Очень жаль, что она этого никогда не сможет сделать. – Тебя что-то гнетёт? – Если говорить с тобой откровенно, то я нахожусь словно во сне уже шесть лет своей жизни. И это меня пугает. Я становлюсь зомби. Эва приложила свою ладонь к моей щеке, а на её лице появилась печальная улыбка. – Все рамки находятся лишь в твоей голове. Избавиться от них можно за одно мгновенье, стоит только захотеть. Меня удивлял её легкий взгляд на вещи. Словно она была не от мира сего, огражденная от боли и страданий. Эва представляла собой все самое лучшее, чего мог достичь в этой жизни человек. В ней не были ни капли агрессии или зависти, лишь спокойствие и умиротворенность. У неё было всё, о чем я мечтал, но не имел. – Ты слишком поверхностно рассуждаешь. Не думаю, что беспечный человек может это понять. Девушка убрала свою ладонь, тяжело вздохнув. По ней было видно, что мои слова её расстроили. – Ты ещё многого обо мне не знаешь, Кристофер, очень многого. Девушка на несколько минут словно ушла в прострацию, забыв обо всём, что её окружает. Она погрузилась в мрачные воспоминания, которые мне были неизвестны. О чём она сейчас думает? Из-за чего у неё болит душа? Я не знал, и это меня мучает. – Мне кажется, что тебе пора идти. Я лишь кивнул и вышел из квартиры, хлопнув за собой дверью. Эва — загадка, которую мне ещё предстоит разгадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.