ID работы: 6115581

пара взаимных убийц.

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
ArmsAlaska соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава тринадцатая: фотография.

Настройки текста
Фотографии — главный источник воспоминаний, которые так дороги нашему сердцу. В них хранятся люди, которые уже давно мертвы. Кристофер проснулся на рассвете. Яркие лучи солнца слепили глаза, приятная усталость разливалась по телу. Рядом с ним лежала обнаженная Эва, покой которой он не хотел нарушить, слишком мирным было её дыхание. Интересно, что ей снилось? Во сне мы можем быть кем угодно. Мы можем общаться с теми, кто далеко, можем побывать в тех местах, о которых разум других людей даже не подозревает. Каждая наша фантазия может воплотиться во сне, стоит только пожелать. Кристофер из последних сил встал с кровати и натянул на себя одежду, которая была разбросана по комнате. Он старался запечатлеть это утро у себя в памяти, чтобы в самые холодные зимы это воспоминание грело его сердце. Он не помнил, когда еще был настолько счастливым. Вот она, его любовь, совсем рядом. Он может прикоснуться к ней, поцеловать, заключить в свои объятия и никогда не выпускать. Мир принадлежит им, они и есть тот новый мир, где даже потерянные души могут найти свою тихую гавань. В комнате Эвы царил хаос. Одежда, личные принадлежности и просто куча барахла (по мнению Кристофера, разумеется) валялись на полу, на тумбочке, в открытом шкафу. Он как можно тише старался выйти из комнаты, слишком любопытным ему казалась её квартира. Коридор все также был завален её личными вещами, а на очередном туалетном столике красовались рамки с фотографиями. Парень стал перебирать их одну за другой. Вот Эва еще совсем малышка, одетая в костюм зайчика на детском утреннике. Вот она вместе с двумя братьями в бассейне, который стоял на заднем дворике их загородного дома. На Николя были надеты смешные плавки с тигром, Вильям уже весело плескался в бассейне, а Эва в розовом купальнике стояла по центре кадра с одуванчиками в руках. Кто же знал, что эта семья никогда не сможет стать счастливой. Следующая фотография болью отдала в сердце Кристофера. На ней была Жози. Жози и Эва. Эва и Жози. Они стояли в обнимку, лучезарно улыбаясь. Мужчина долгое время не мог поставить эту фотографию на место, вглядываясь в очертания лиц девушек. Прошлое преследует его. Именно в тот момент, когда он увидел эту чертову фотографию, его мир разрушился. Он так упорно убегал от себя, начинал жизнь с чистого листа, впервые полюбил, но Жози, как шлейф, тянется за ним с самого начала его пути, постоянно напоминая о том, что он — убийца. Он не достоин счастья, не достоин прощения, он не достоин настоящей любви. Впервые за долгое время на его глазах выступили слезы. Он протер глаза тыльной стороной ладони, поставив фотографию на место. У него началась паническая атака, он не знал, куда себя деть. Он отнял жизнь не только у брата Эвы, но и у её подруги. Уже давным-давно он начал разрушать её жизнь, сам об этом не ведая. Каждому, кто к нему приблизится, грозит либо смерть, либо страдания. Эти убеждения настолько плотно засели в его сознании, что он уже никогда не сможет жить как обычный человек, не сможет любить или чувствовать. Он — монстр. Парень взял чистый мольберт, кисточку и черную краску. В тот момент им словно двигала невидимая сила, он писал обо всем, что чувствует. Это было самое странное письмо в мире, минимум из-за того, что оно написано на мольберте. Но это был единственный выход — рассказать ей обо всем, очистить свою душу и уйти. Уйти в пустоту, уйти, пока он не разрушил её жизнь окончательно. Это послание — все, что останется от него. Он станет никем, просто очередным парнем, который сбежал. Она еще встретит того, с кем у неё будет счастливая жизнь, обязательно встретит. Закончив письмо, парень поставил свое творение на стенд. Мелкими-мелкими буквами в этих словах был заключен сам Кристофер. Он писал о любви, о боли, о том, как ему жаль, что он пришел в её жизнь, что он убил их всех. Как же ему, черт возьми, было жаль. Он взял с собой одну из фотографий Эвы. На него смотрела улыбающаяся девушка в теплой шапке и куртке, которая стояла напротив потрясающего пейзажа гор. Он должен помнить, как она выглядит, даже через десятилетия. Он ушел. Закрыл за собой входную дверь, поймал такси и ушел. Он не знал, куда ему дальше ехать, у него нет дома. Он посетил столько стран, но ни одна из них не стала для него своей. – Куда едем? – спросил таксист, на вид мужчина лет пятидесяти. – В аэропорт, – ответил Кристофер. * Эва проснулась через несколько часов после того, как уехала любовь всей её жизни. Она накинула на себя халат, прошлась по квартире, но не обнаружила и следа Кристофера, словно вчерашняя ночь была всего лишь сном. Она долго и безуспешно бродила по квартире, сдирая кожу с кончиков пальцев, перебирая всевозможные варианты его исчезновения. Ею воспользовались? Это все, что ему нужно было? Нет, этого не может быть. Вызвали по работе? Или у него появились какие-то проблемы? Вариантов было море. Она перебирала их в голове до тех пор, пока на её глаза не попался мольберт. Исписанный черной краской мольберт. Эва затаила дыхание и сняла его со стенда, чтобы рассмотреть подпись. Уже через несколько минут её глаза были полны слез. Всё её тело дрожало, она хотела сжечь, разорвать, выкинуть это послание, лишь бы не верить в происходящее. Она ненавидела себя, ненавидела его и ненавидела ту жизнь, которая почему-то была уготована именно её. Судьба — подлая дрянь, которая будет бить человека до тех пор, пока он не сломается. Кристофер стал её слабым местом. Кристофер стал для неё центром Вселенной. Она толком не знала о нем ничего, но в то же время знала абсолютно все. Они были самой странной парой, которая только может быть, но такой искренней и чистой любви практически не встретишь. Самая искренняя и чистая любовь, у которой нет продолжения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.