Часть 4
3 ноября 2017 г. в 15:59
Утро. Тяжелый подъем после четырехчасового сна. Немного опухшее лицо, краснота под глазами, но утренний душ и мейкап решают все. Надев узкие черные джинсы, клетчатую рубашку и черный кардиган, быстро накрасила ресницы, нарисовала стрелки и, накрасив темно-винного цвета помадой губы, пошла в офис. Это была привычка Стефф — она всегда что-то меняла в себе после истерик или чего подобного. Из-за орущей музыки в наушниках, юница ничего не слышала. Ее кто-то остановил за плечо. Девушка, оборачиваясь, снимает наушники:
— Привет, Стюарт. Как спалось? — немного с иронией, спрашивает она.
— Я бы еще поспал.
— Да, выглядишь ты не очень. Но могу помочь. Садись. — усадив парня, шатенка сняла с него очки и, осмотрев характер «повреждений», достала тональник. — Не дергайся, будем делать из тебя принца.
— Ну, ладно. — не прошло и трех минут, как очки вернулись на место.
— Вот и все. Пошли, красавчик.
Ребята поднялись в кабинет, где из стажеров были только Билли и Лайл. Сев за рабочие места, «шапки» сели проверять почту — смотреть задания на день. Бросив что-то на подобии «Да раз плюнуть!», начали что-то быстро печатать на компьютерах. Клацанье ритмичным эхом разносилось по помещению, вгоняя в сон. После восьми уже доползли и остальные. Нея хотела что-то сказать, но на нее шикнул куратор, мол, тихо, не мешай им. Заканчивая одно, они сразу начинали другое, даже не отдыхали. Ну, точнее Терренс не отдыхала. Стюарт пару раз выходил с Йо-Йо за кофе. Но все это время в кабинете царила тишина и стук клавиш.
Ближе к полудню, шатенка устало откатилась на стуле от стола. Аккуратно потерев ладошками глаза, юница встала. Немного размявшись, она пересела на диван, а после и вовсе легла. Пребывание в сети продлилось до ланча. В реальность ее вернул тихий голос Йо-Йо:
— Стефф, ты идешь на ланч?
— Йо-Йо? А что, пора? — принимая сидячее положение, спрашивает девушка.
— Ну, вообще-то да. Пошли, скоро на лекцию.
— У кого лекция?
— Мисс Пирс.
— У Даны? Мило. Ладно, пошли на ланч.
— Да, идем.
Стажеры, спустились на улицу. Стефания ничего не брала, кроме кофе. Найдя столик, где сидят друзья, ребята направились к ним. Похоже и Йо-Йо заболел идеей свести этих двоих, поэтому подсел к Нее, оставляя место рядом со Стюартом. Поставив стаканчик с кофе на стол, шатенка, сложив руки, положила на них голову, закрывая лицо. Патель вопросительно посмотрела на Стюарта.
— Что? — заметив неотрывный взгляд, спросил юноша.
— Что с ней?
— Спать хочу.- пробурчала в ответ, юница.
— А что ты ночью делала? — жуя что-то, пробубнил Сантос.
— У нас зашел двухчасовой разговор о звездах.- пояснил Твомбли.- И только в три ночи он закончился.
— А потом мы еще в сети переписывались.- добавила Терренс, подняв голову.- Но все равно, я оказалась права.
— Ой, да ладно тебе! Не было его в том фильме!
— Был. Википедию пролистай. Или его фильмографию.
— Раз такая умная, тогда скажи, кого он играл.
— Хм, если я не ошибаюсь, он был учителем в школе.
— Учителем в школе? Так вот почему я его не помню.
— Видишь, я же говорила, что он там был.
— Ладно, признаю, в этот раз ты оказалась права.
— «В этот раз»?
— Ладно, ты, почти, всегда права.- поправил себя Стюарт.- Лучше?
— Сказал он и не засмеялся.- сделав какой-то дебильный голос, произнесла девушка.
— Издеваешься, да? Но… Готовься, сегодня я тебя порву в клочья.
— Хм, это мы еще посмотрим, красавчик. Но только если Йо-Йо не нашел пилу.- переводя взгляд на друга, продолжила она.- Нашел?
— Нашел, но ее сняли с производства. А другие долго будут ехать.
— Ох, спас он твою черепушку, Стюи. Просто спас. Ладно, я пошла.
Покинув друзей, шатенка пошла на поиски Даны. Нашла ее Стефания к лекционном классе. Женщина сидела, что-то печатая в ноутбуке.
— Привет, Дана. Давно не виделись.
— Стефания? Ты на лекции мои собралась ходить?
— Может быть. Но… У меня вопрос немного личного характера. Как-то ты мне уже помогла.
— Я помню. Было дело. Кстати, слышала Лайл с кем-то разговаривал и… Опять нервный срыв?
— Опять начала переживать то, что уже давно пытаюсь забыть, как кошмарный сон.
— Кто и что на этот раз?
— Нея Патель, Ник Кэмпбелл пытающиеся свести меня и Стюарта.
— Стюарт? Молодой человек, с которым, по мнению Четти, вы зеркально похожи?
— Он самый. А при чем тут мистер Четти?
— Ну, еще в день распределения он заметил, как вы похожи. Вы оба сидели в телефонах и не искали команду.
— И что?
— Он знал, что вы не поладите.
— Но мы поладили. С не очень хорошим исходом для меня.
— Что такое? — взволнованно спросила Дана.- Опять домогаются?
— Нет, хуже не в таком плане. Кажется, он начинает мне нравиться.
— И что в этом плохого?
— Ты смеешься, Дана? Что плохого?! Да это же кошмарно!
— Что в этом такого кошмарного? Стефания, не все парни такие, как были те футболисты или Джо.
— Не напоминай мне о нем. Кстати, этого придурка грузовик сбил, когда он очередной подружке изменял.
— На смерть?
— На смерть.
— Кошмар какой-то. Но, насколько я помню, Джо тебе не нравился, ты просто не хотела одиночества. Тут же другая ситуация. Как ты сказала, Стюарт тебе нравится, так?
— Ну, и что ты хочешь этим сказать? Что в этом хорошего?
— Хорошее хотя бы в том, что тебе нравится компания, тебя не напрягают разговоры с ним и все остальное. Тебя не насилует общение с ним.
— Сказала бы ты мне это в самом начале, я бы сочла тебя сумасшедшей. Честно.
— Но я говорю это тебе сейчас. Короче, проанализируй ваше общение и найди то, что стало лучше, после вашего начала дружбы.
— Ладно. Спасибо, Дана.- пересаживаясь на средний ряд, сказала Терренс.
В класс начали стекаться стажеры. Как только порог класса переступил Твомбли, Дана почти всю лекцию не спускала с него глаз, что напрягало Стефанию и Ника, в основном. Но вот лекция закончилась, кабинет опустел. Стюарт и Стефф задержались, а когда собирались уходить, Пирс подозвала к себе парня.
— Стюарт, ты умный молодой человек и думаю сразу поймешь чего делать не надо.- тихо сказала она.
— Не понимаю о чем вы.
— Обидишь Стефанию, закапаю за сквером. Понял?
— Так точно.
— Молодец. Можешь идти.
— До свидания.- попрощавшись, юноша вышел из кабинета.
— Чего ты так долго?
— Стефф? Да так, было пару вопросов. Все хорошо.
— Точно? Ну, ладно. Пошли, у нас тест у Сида. Снова.
— Опять? Ну, сколько можно?
— Целое лето, красавчик.
— Точно. И как я мог забыть? — улыбнувшись девушке, друзья направились в сторону другой аудитории.
До вечера шли лекции. Команда почти не общалась, лишь обменивалась взглядами. Самые много значительные были у Неи и Ника. Патель начала замечать зарождающуюся химию между «шапками». Она изначально знала, что выиграет спор, но не догадывалась, что так скоро. Рассказав о своих наблюдениях Нику, они начали составлять план, как их можно, не заметно для самих «жертв», свести. И он затянулся надолго. Почти до конца месяца.
Вторую половину июня шли лекции и тесты. Заданий приходило минимум — 3-4, не больше. Грэм продолжал задевать команду и флиртовать со Стефой. Она просто вежливо отшивала и продолжала учиться. Отношения в команде нормализовались. Стажеры сплотились. Дружеские отношения между Стефф и Стюартом росли. Они стали не разлей вода, а прошел всего лишь месяц. Нея не прекратила свою работу шиппера, но больше на эту тему не заикалась — все делала в тихую.
За день до конца месяца. Вечером, часов в десять, после работы над ежедневными заданиями, Терренс вернулась в комнату. Нея еще не спала и с кем-то чатилась. Устало упав на кровать, юница немного помолчала, осмысляя, что она собирается сейчас сказать. Это ей казалось огромной кошмарной ошибкой, но спор есть спор и она никогда не отказывается от твоих слов.
— Нея, ты сволочь.
— На этот раз почему? — усмехнулась девушка. — Вроде же, я вас больше не достаю и все такое.
— Это ничего не меняет.
— Так почему? — в ответ ей молчание. Шатенка села в позу лотоса и, упершись локтями в колени, сложив руки в замок, повернула голову к окну. Внизу сидели Ник и Стюарт, о чем-то беседуя.
— Мне нравится Стюарт. — на выдохе произнесла юница, закрыв глаза.
— Что? Нравится или что-то больше? — сдерживая радостный визг, спрашивает Патель.
— Скорее, даже больше, чем просто нравится. Поздравляю, ты выиграла спор.
— Да, точно, спор. Ладно, забыли. Ты не знаешь какое задание у нас будет завтра? — меняя тему, поинтересовалась соседка.
— Эмм… Не знаю. Но я, вроде, слышала, что мы будем что-то разрабатывать.
— Мм. Ясно.
Еще немного полежав, Стефф пошла в душ. Упершись рукой в стену, она встала под струи холодной воды. Она вновь пыталась себя заморозить — заморозить сердце, чувства и отрезвить мозг. «Как я могла? — начала размышлять юница. — Я же никогда… Я же обещала себе… Почему я вновь наступаю на те же грабли? Сердце, мы же это уже проходили, помнишь? Ничем хорошим это не закачивается. Никогда ничего хорошего в любви, и чувствах в общем, не было. Сколько из-за этого было начато войн, сколько убийств! А все возносят это, как что-то светлое и прекрасное. Почему за столько веков эволюции никто не понял, что любовь это кошмарное чувство?! Она всегда груба и разрушительна. Она никогда не будет милой и ванильной, как в мелодрамах. Ведь если любовь мила, то это наглая фальшь. Но насколько она должна быть уничтожающая, чтобы от нее отвернулись? Похоже, даже если вся планета сгорит дотла из-за любви, все все равно будут уверены, что это самое светлое чувство… Идиоты… Любовь… Противное слово… Ее никогда не существовало. Ты просто не хочешь быть одиноким, вот и внушаешь себе, что ты влюблен… Такая же ситуация со светом и тьмой — их не существует. Тьма — это отсутствие света, свет — отсутствие тьмы. А любовь и одиночество? То же самое? Или я просто пытаюсь себе внушить что-то?»
— Да что со мной не так?! — ударяя со всей силы по плитке и разбивая руку в кровь, злиться Терренс. — Почему я продолжаю доверять людям? От этого никакого толку! Только одно разочарование! — продолжая бить в стену костяшками, говорит себе девушка. Кровь стекает по стене и руке. Подставив рану под воду, ее начинает щипать. Не обращая внимания на боль, она пенит мочалку.
Закончив принимать душ, шатенка взглянула на время — 23:11. «Неужели я пробыла в душе почти два часа? Надо заканчивать заниматься самокопанием в душе. А то большие счета за воду будут приходить» — подумала она и, переодевшись в пижамку, вышла из ванной комнаты. Нея все еще с кем-то чатилась. Заметив подругу, она спросила:
— Ты чего так долго? Случилось что-то?
— Самокопание случилось. Все как обычно.
— Ясно. Ладно, я спать.
— Спокойной ночи.
— И тебе.
Патель уснула, а Стефа не могла — мысли, что она совершила большую ошибку, поверив, что что-то испытывает к Стюарту, накрыли ее с головой и не отпускали долго. Она опять не выспится ночью. Но знала бы она, что у ее избранника такая же проблема — он доверил свою тайну Нику, а теперь его гложет то, что, возможно, он поторопился с выводами. Поэтому каждый из них решил молчать, пока точно не удостовериться в правдивости своих чувств.