ID работы: 6115723

Страшненьким тоже хочется любви

Слэш
NC-17
Завершён
8136
автор
_matilda_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8136 Нравится 444 Отзывы 1932 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Четыре года спустя — Она хоть живая? — с сомнением спросил Кипренский, нависая вместе с мужем над черепахой их трехлетнего сына. — А это что такое? — указал Слава на желтоватый налет на панцире. — Не знаю, грибок, может, — неуверенно предположил Юрий. — Это все потому, что вы краску раскидали, когда на ватмане рисовали, а мне под диван с животом не залезть, — возмутился Слава. Он носил под сердцем второго ребенка, и большой живот действительно не располагал к таким физическим упражнениям. Характер омеги во время второй беременности тоже оставлял желать лучшего, резкие перепады настроения и нехарактерное для него ворчание приводили его самого подчас в состояние невыносимой тоски. Но Кипренского, по ходу, умиляло в нем решительно все, даже предложение убиться об стену, когда он купил сыну не те сапоги. Он носился со Славой, как с хрустальной вазой. Требование посреди ночи идти «вот прям сейчас» и купить фейхоа, «потому что ребенку нужен йод», воспринималось как дар небес и выполнялось с веселым энтузиазмом. Но надо сказать, что подобное отношение не появилось лишь во время беременности, а сохранялось с самого начала их отношений. Кипренский до жути боялся вновь потерять любимого. Он не перестал ревновать, не мог ничего с собой поделать. Особенно часто это проявлялось после того, как Слава стал посещать фитнес-клуб, загорелся йогой, и это очень сказалось на его уверенности в себе. Омега распрямил плечи, перестал сутулиться и косолапить. И к нему тут же пристал завсегдатай этого самого клуба с навязчивыми ухаживаниями. Увещевания, что он замужем и не заинтересован, не помогали. Поэтому Слава был даже рад, когда незадачливому поклоннику Кипренский набил морду. Что действительно изменилось, так это то, что ярость своей ревности Юрий никогда не обращал на омегу — Славе он полностью доверял и очень боялся обидеть подозрениями. А Слава, в свою очередь, не злился, когда Кипренский порой срывался на неудачно оказывающихся слишком близко альфах, потому что сам порой охотно бы подрался с одним из трущихся вокруг его мужа омег. — Вряд ли от краски у нее выскочил бы грибок, — продолжил внимательно рассматривать черепаху Юрий. — Слушай, — озарила его блестящая идея, — а может, ей на панцирь кипятком плеснуть? — Кипренский по-ленински ехидно прищурился. Славик окинул взглядом любимого, нежно взял его за руку и тихо, чуть дыша, промолвил:  — Ты дебил? Какой, в жопу, кипяток? Себе под гульфик налей! Предложение почему-то вызвало взрыв веселья, которого Слава не разделял. — Я, конечно, могу попробовать, — жизнерадостно подмигнул Юрий, — но вечером ты первый же меня еще раз дебилом и назовешь. Это тоже была правда. Помимо взрывоопасного характера, Слава еще превращался в озабоченного кролика. Что Кипренскому было только в радость. — А что мы сыну скажем, когда он с дядями из зоопарка вернется? — пряча смущение за напускной бравадой поинтересовался Слава. — Придумаем что-нибудь, — отмахнулся Юрий. — Не понимаю, чего мы вообще на черепаху тратим время, которое можно провести более плодотворно, — запуская горячие руки под Славину рубашку, жарким шепотом в ухо спросил он. Соблазн был велик, но страх быть застуканным в середине процесса заставил Славу легонько стукнуть по любимым рукам и отпрянуть. — Мы уже два раза после их ухода «плодотворно провели время», — проговорил он быстро, боясь передумать, — а наши вот-вот прийти должны. Так что не соблазняй меня. Лучше подумай, куда выбросить черепаху… то есть, где ее лечить, — смутился Слава своей черствости. — Она уже час лежит и не двигается, — констатировал Кипренский, — так что надо подготовить сына к потере любимца. — Ну вот, как жалко его огорчать, — расстроился Слава. — Он у нас сильный, он поймет, — приласкал собирающегося уже разреветься, гормонально нестабильного омегу Юрий. В прошлую беременность Слава не так часто плакал, как в эту. Запомнились лишь его слезы, когда он просил за Золотова. Кипренский так зол был на старого бету, что собирался лично поговорить с ним за рубежом и, нажав на нужные рычаги, выгнать из страны, разлучив с приемным сыном. Не спасло от гнева даже обнаруженное много позже письмо Евгения Павловича, отправленное на электронную почту Юрию сразу после заключения договора, но по прихоти глючного интернета автоматически перенесенное в спам. В этом послании Золотов чистосердечно признал свою вину и расписал план необходимых действий, чтобы юридически обойти условия контракта и переделать их в свою пользу, так что, даже если бы Кипренский не успел вовремя, у него был бы шанс все исправить. Предательство есть предательство, и только просьбы сердобольного любимого помогли смягчить гнев начальника. Золотов был оставлен в покое. — Может, и поймет, но легче ему от этого не будет, — млел в крепких объятиях Слава. Рядом с мужем ему всегда было так хорошо и спокойно. Он порой не верил в свое счастье и боялся, что это все затянувшийся сон. Иногда, просыпаясь раньше мужа утром, он смотрел на своего безумно красивого, сильного и надежного альфу и готов был кричать от распиравшей грудь радости. — Мы ему новую купим, такую же точь-в-точь, а эту втихаря закопаем, — прошептал прямо в губы великий комбинатор и отвлек Славу тягучим поцелуем, который непременно бы перерос во что-то большее, так как сильные руки уже вовсю мяли упругие ягодицы, но раздался звонок, и черепаха, как ошпаренная, с неприсущей для этой особы скоростью почесала в сторону входной двери. — Вот и братья с сыном вернулись, — констатировал очевидное возбужденный Слава. — Как вовремя, — проворчал Кипренский, пытаясь придумать, как скрыть выпирающий стояк. — Вечером продолжим, — многообещающе шепнул Слава распаленному мужу и пошел открывать дверь вернувшимся с прогулки членам семьи, пока это не сделала обрадованная приходом хозяина черепаха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.