The letters from Hill Street

R
Заморожен
16
автор
mila 777 бета
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 7 641 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

6. Везение - не мое достоинство.

Настройки
— Ну и куда мы идем? — спросила я, когда мы проходили уже сотый парк.       Куда еще может в этом городе повести меня четырнадцатилетний подросток. — Я же сказал, на свидание. — Что-то я не вижу твоего стремления взять меня за руку или что-то типа того.       Я действительно не понимала, что к чему. Нет, конечно, мне бы не хотелось иметь дело с Гарри, маленьким мальчиком из соседнего двора, но зачем он позвал меня на встречу, если все равно ничего не делает, чтобы хоть как-то заинтересовать меня. — А ты самовлюбленная, — хмыкнул Стайлс, — Но не надейся, я тебя не для этого позвал. Когда я говорил тебе про свидание, я действительно подразумевал под этим свидание, но не с тобой, к счастью. — Меня так ещё никто в жизни не обламывал…       Парень лишь хмыкнул и остановился возле приличного домика. Он сказал мне оставаться снаружи, пока он зайдет «кое за кем», как он выразился. — Ей богу, что за детский сад ты устроила, Макгоуэн? — задавалась я вопросом.       Я невольно пробежалась глазами по участку. Красивый сад, полностью усаженный цветами. А поребрик аккуратно окаймляли ажурные узоры. Выглядело более, чем прилично. Моя мама бы позавидовала такой усадьбе. Ведь она всегда хотела заниматься садом где-то в деревне, а не находиться в вечно суетящемся городе и мечтать о своем. Наверное, только сейчас я поняла, каково ей было, когда моя бабушка насильно отдала ее замуж. Продала, как вещь. Но я всегда считала, что так и должно быть. Я имею в виду, отец с детства твердил мне, мол, выйду я замуж за друга сына брата его партнера по бизнесу, и буду я в шоколаде. А если я и работать в его компании буду — вообще супер.       Я и не заметила, как из дома вышли трое. Просто продолжала вспоминать детство. Не совсем беззаботное и счастливое, но все же детство. — Меган, знакомься, это Люсиль — та безумная фанатка, о которой я тебе говорил, — Гарри и девчонка мерзко захихикали и смутились одновременно.       Я широко распахнула глаза и уставилась на последнего человека, вышедшего из дома.       Это… — Луи, — подал руку для приветствия парень.       Вы когда-нибудь испытывали чувство, будто бы весь мир замирает, когда вы смотрите в глубокие голубые глаза? Нет? Обязательно попробуйте, возможно это заставит вас погрузиться в бездонный океан мыслей. Возможно лишь один взгляд поменяет вашу жизнь. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от судьбы.       Сказать, что парень мне не понравился — ничего не сказать. Луи хорош собой, это надо признать. Но то, что он сделал со мной, во время моей «прогулки» по лесу — нельзя объяснить. Он не зачаровал меня, не подумайте. Еще в том захолустном магазине вызвал у меня интерес. Ненормальный интерес — узнать о нем все. — Люси. Очень приятно познакомиться с тобой, Луи, — я обворожительно улыбнулась и посмотрела в его глаза. — Мне тоже, — ответил тем же шатен.       Гарри и Меган решили прогуляться по окрестностям Илкли и ускорили шаг, дабы остаться наедине. Подростки.       Мы же, няньки этих влюбленных, шли позади, разговаривая о всякой ерунде. Я узнала много нового из рассказов Луи. Например то, что Меган — его сестра, и он заботится о ней слишком сильно, потому что она единственная его сестра. Я же в свою очередь, не стремилась рассказывать ему о своей жизни. То ли от желания сбежать поскорее, то ли от его таинственной натуры. Мне хотелось спросить его про ту ночь. Но я боялась. Каким бы безобидным он не выглядел, я не раз замечала его в плохой компании. Тот мужчина в дорогом костюме, явно не предназначенным для этого города, с которым он вел беседу. Следом лес. И эта стрела в его плече. Пугало и то, что сейчас ни царапины не осталось на его коже. Он был одет в белую безрукавку и на месте, где по идеи должен быть шрам, красовался лишь хороший темный загар, что совсем не характерно для Англии. Что бы было если бы я упала в обморок? Что бы сделал он? Знает ли он того человека, приносящего мне письма? А может, это и есть он? — О чем задумалась? — спросил Луи, искоса наблюдая за мной.       Всю дорогу он то и дело, пристально следил за каждым движением Гарри. Сумасшедший, не иначе. — О том, что ты должен хотя бы немного доверять своей сестре, а не каждую секунду пялиться на то, как они держатся за руки. Относись к этому проще, в конце концов, Гарри не трогает ее за задницу, как это мог сделать кто-то другой. — Ты не понимаешь и не знаешь абсолютно ничего… — Все я понимаю, просто ты не хочешь, чтобы Меган взрослела, вот и все. — У вас, у городских, все всегда просто: приехали, почесали языками, уехали. Вот, вы даже не задумываетесь о своих действиях. Вы просто портите жизнь. Всем людям. И себе. Только вы это не понимаете, — Луи повысил голос и остановился.       Повисла напряженная тишина. Даже Гарри и Меган, некогда смеющиеся, остановились и оглянулись назад. — Прости… Мег, пойдем домой, скоро будет смеркаться.

***

— Ну ты и идиотина, Люси, — неловко проговорил Стайлс. — Что? — отстраненно переспросила я.       Парень закатил глаза и махнул рукой. — Хочешь пойти ко мне на ночевку? — спросил Гарри, игриво толкая меня локтем. — Ты дурак? — Ну, я пытался.       Я вытаращила на него глаза и хмыкнула. Может это и к лучшему. То, что Луи ушел. У меня помимо этих свиданок дела поважнее есть.

***

      В парке звучит приятная музыка. Успокаивающая, нет, она настраивает меня на решительные действия, как бы говоря, что ничего плохого не случится, если я раскрою оставшиеся конверты. Но я боюсь. Нервно тру подушечки пальцев друг о друга, словно это мне поможет.       Я не понимаю, что происходит. В моей голове ничего не складывается. Если кто-то пытается меня запугать? Но за что, я никому ещё не успела насолить. Вся эта идея с письмами — полный бред. Вероника Вуд мертва. Это факт. У меня есть её любовное письмо. И это улика. Если меня арестует за то, что я утаиваю от следствия важные вещи? Полный идиотизм, Люси.       Я сжимаю зубы. Ногтями разворачиваю второй конверт и внимательно исследую его. Ничего нет. Опять. Обычный белый конверт.       Унять мою злость не помогают даже щебечущие птички, рассевшиеся вдоль моей скамьи. Полагаю, тебе не терпится узнать, В, почему мой ответ был таковым? Мне понадобится время, чтобы все взвесить, а пока, дорогая, оставайся на своей территории и не смей соваться на мою. Ты знаешь, что будет, если ты нарушишь правила. Ах да, чуть не забыл важную деталь, попридержи своего соседа, слишком приставучий тип.       Вау. Если это письмо писал Питер Джонс, тогда это многое объясняет. Например, то, почему его подозревают в убийстве Вероники.       Надо бы накопать побольше об этом деле. Думаю, мне понадобится помощь Гарри.

***

      Я постучала в дверь жилища Стайлсов.       С тех пор как я переехала в Илкли, ни один из соседей не изъявил желания познакомиться со мной (плевать, если честно). Никто. Кроме Гарри Стайлса — мальчика четырнадцати лет с ясно-зелеными глазами, точно изумрудами, сиявшими в свете солнца. Так и хотелось подергать за его натуральные карамельные кудряшки. Но знаете, что такое джекпот? Его ямочки на щеках. Они милые.       Наверняка за ним бегают все девчонки местной школы.       Временами он очень надоедлив. Всегда, если быть точной. Но у него есть очень полезное для меня качество — болтливость.       Как-то раз он что-то упомянул про своего отца, работающего шерифом местного отдела полиции. Поэтому было бы неплохо познакомиться с ним, дабы узнать подробности о Веронике Вуд.       Задумавшись о легенде, которую я должна сейчас придумать, не заметила, как на пороге появился Стайлс-старший. — Я могу вам чем-то помочь, юная леди? — учтиво спросил мужчина и оглянулся назад.       Мне как раз открылся замечательный вид на его лицо в профиль. Ох, они так похожи со своим сыном…       За дверью, неожиданно, послышались громкие всхлипы. Кто-то сломал ноготь? — Здравствуйте, мистер Стайлс, я, эм…недавно переехала сюда и хотела познакомиться с соседями, — вру, — К тому же я знаю вашего сына и было бы некрасиво с моей стороны не поприветствовать вас и вашу семью.       Мистер Стайлс замешкался. Он нервно бегал глазами от двери ко мне, оборачиваясь на шум внутри. — Извините, я не думаю, что сейчас подходящее время, может быть, вам стоит зайти завтра?       Оу, не такого ответа я ждала. Что за звуки у них дома? Это явно не просто всхлипы обиженной девочки. Кстати об этом, возможно мне помогут Алессия и Марк. — Что же, ждите меня к шести, доброго вечера, мистер Стайлс. — Как бы я хотел, чтобы он был добрым…       Даже не постучавшись (ведь кому не надоест, если ему не везет весь день?), я вломилась в дом Луни и ужаснулась картине, представшей предо мной. А она была отвратительной.       Эти двое… гормонально неустойчивых подростков целовались на диване, медленно стягивая друг с друга одежду. Серьезно, ребят? У вас, блин, в городе нашли мертвое тело, а вы просто засовываете языки в рот?       По-моему, они даже не заметили моего присутствия. — Привет, ВСЕМ, — я театрально плюхнулась к ним в ноги, конечно же, стукнувшись об пару пяток Марка, — Если честно, вы выглядите, как двое прыщавых малолеток, сбежавших из-под опеки родителей, но не мне вас судить, как говорится, гормоны и все такое. Я к вам не за этим. — Я уже начинаю жалеть, что остановил машину на том перекрестке, — простонал парень, утыкаясь носом в подушку.       Алисия толкнула его в бок. Поправив прическу (свое растрепанное гнездо на голове), она спросила: — Что привело тебя к нам, дорогуша? У тебя, вроде как, были дела. — Алессия, Марк, — обратилась я к ним, — Мне нужна ваша помощь.       И я рассказала им про то, как впервые нашла письмо у себя на пороге. Как прочла его у них дома, придумав нелепую отговорку. Как гналась за маньяком и в результате оказалась дома, а меня принес загадочный парень с торчащей стрелой из его плеча. Как боялась остаться дома, поэтому часто гуляла допоздна, из-за чего они могли и вовсе обо мне не узнать, если бы не тот вечер. — … и знаете, что самое пугающее? То, почему эти письма приходят именно в мой почтовый ящик, именно на мой адрес, именно мне. Такое чувство, будто кто-то хочет просветить меня в грязные делишки Питера Джонса.       После моего монолога, пара обеспокоенно оглянулась. Затем Алессия опустила голову вниз, начиная кусать нижнюю губу.       Что-то не так с ними. Наверное, мне не стоило их грузить своими проблемами. Эгоистка. — Люси, есть кое-что, что ты должна знать.       Я скрестила ноги в голенях и подложила ладонь под подбородок. — Вся во внимании. — Это было несколько недель назад, может быть даже месяцев, не знаю точно, — начал Марк, — я и Али прогуливались по лесу, как всегда, дурачась на каждом углу.       Окей, это в их стиле. — Мы ничего не подозревали, просто гуляли. Шли, держась за руки, как вдруг… Флэшбэк       Это был ничем не примечательный день. Солнце светило пуще прежнего, аккуратно пробираясь сквозь густые клешни леса. Пели птицы. Их симфонии прекрасны, особенно в хороший день, не так ли? Но был ли этот день так хорош?       Внезапно раздался оглушительный женский крик, который не остался незамеченным. Конечно же. В этом городе каждый может услышать и увидеть что угодно. Все, что им захочется, то им и представится.       Наша пара приостановила ход. — Что это было, Марк? — взволнованно произнесла девушка.       Она обняла себя руками и испуганно посмотрела на парня, ожидая ответа. — Я понятия не имею, — настороженно ответил он.       Не каждый день слышишь такое. — Марк, клянусь, если это твои шуточки, то я… — Али, я тут не при чем.       Прозвучал всего один выстрел, после чего лес вновь погрузился в привычную ему гробовую тишину. Только вот, не ощущалось больше той атмосферы радости и спокойствия. Громовая туча надвигалась на маленький городок Илкли, становясь все темнее и темнее. Она готова была обрушиться уже вот-вот, но что-то ее остановило. И она продолжала монотонно висеть над лесом, предупреждая о своей опасности весь животный мир. И только двое людей, безумно влюбленных друг в друга, так и остались стоять в том месте рядом с большим черным деревом, раскинувшим свои громадные смертельные клешни. Конец флэшбэка
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)