ID работы: 6116342

Это же Тиам!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. Когда приходит время

Настройки текста
Праздничная суета потихоньку сбавляла обороты, и подходило время складывать новогодние украшения в коробку, которая, как и всегда, будет уютно стоять посреди пыли в кладовке. Лиам наотрез отказывался расставаться с ёлкой, но пожелтелые иголки умоляли его об этом, так что с горем пополам он всё-таки запланировал день для прощания с Новым Годом. Это был обычный зимний день, вроде понедельника или четверга. Упрямое солнце принялось без жалости уничтожать снеговиков своими долгожданными тёплыми лучами. Оленья упряжка, расположенная в идеальном месте на лужайке у дома всё ещё дожидалась Санту, которого Лиам в этом году решил установить на крыше. Конечно, это была идея Тео, но всё, что приходило в голову Рэйкену, каким-то маниакальным способом копировалась в голову Данбара. Каждая его идея, возникшая и пересказанная Лиаму, проходила через маленький принтер в голове парня и устремлялась к пункту реализации. Собственно, вот так Санта и очутился на заснеженной крыше под светом уличных гирлянд. Гирлянды – это отдельная история. Данбар бесконечно любил две вещи – Тео Рэйкена и блестящие огни, которые вывешивались им в любой праздник, будь то Новый Год или же День Благодарения. В этом году Лиам решил устроить некий "взрыв красок", который Тео заметил лишь по истечении пяти минут от двенадцати ударов. Двор буквально светился всеми возможными цветами, пока у соседей мигала бесполезная гирлянда, обвивающая окна террасы. Помните, мы говорили о снеговиках? Дело было тридцатого декабря самой тихой и тёмной ночью, хотя благодаря их воплям она не была такой уж тихой. Дело в том, что когда Лиам раздражал Тео нескончаемыми вопросами о детстве, то он предпочитал удаляться от него как можно дальше, пока проблема не сбежит с криками «ну, поговорите со мной!». В этом Стайлз был прав, когда предпочитал игнорировать её всеми силами. Проблема действительно рассасывалась спустя некоторое время. Тео просто сидел на крыльце, когда в него прилетел снежок, затем ещё и ещё. Вскоре началась третья мировая посреди маленького дворика Бейкон Хиллс. Снаряды летели в разные стороны и попадали весьма удачно, поражая цель. Спустя пятнадцать минут сражений Рэйкен поднял белый флаг и свалился на снег около крыльца. Рядом устроился Лиам, который быстрыми движениями рук и ног начал рисовать на сугробе снежного ангела. Тео несколько секунд переваривал то, что его парень безумный новогодний эльф, а потом с мыслью о любимом принялся повторять его движения. Неожиданно Данбар остановился и с криком "Я придумал!" принялся катать снежный ком. Не знаю почему, но эти двое всегда соревновались между собой. И когда на часах было уже далеко за полночь, то во дворе Лиама красовалась армия снеговиков, половина которых была слеплена на скорую руку, так что больше походила на снежных монстров. В итоге было решено оставить только двоих, что сильно смахивали на Тео и Лиама. Вот так и появились эти двое около дерева в неприличной позе. Но час прощания с новогодними украшениями всё-таки настал. Когда Тео принёс коробку с надписью "Новый Год" Лиаму стало очень грустно. Рэйкен понимал его настроение. Столько приятных воспоминаний таили в себе эти причудливые ёлочные игрушки. Взять хотя бы ту, что они купили на распродаже. Вроде бы обычный пингвин, но достаточно удачного времени, чтобы стать необычным. Парни были в поисках чего-то привлекательного для подарка Лидии и Стайлзу. И, по мнению Лиама всё самое прекрасное таится среди забытых вещей. Вот под таким причудливым объяснением они и забрели на барахолку в преддверии праздника. Собственно ничего привлекательного не было среди бесконечных полок с чужими вещами, но они всё-таки умудрились найти что-то особенное. По своей неуклюжести, которая стала для Лиама вроде изюминки, он запнулся за ёлку у входа и с грохотом свалился на землю, а затем и дерево упало в его объятия. Вот тогда-то Тео и обнаружил этого маленького, несуразного пингвина среди кучи осколков ёлочных игрушек. Он так походил на Данбара, что Рэйкен просто взял и купил его. Теперь это вроде как стало привычкой, а на ёлке висит куча приятных воспоминаний. Лиам аккуратно укладывает всё в коробку и медленно плетётся, чтобы поставить её в кладовку к остальным таким же необычным коробкам с надписями. Тео выносит ёлку и замечает, как на это жалобно смотрит Данбар. Жёлтый след из иголок усеивает пол и сугробы немного дальше, чем нужно. Рэйкен возвращается в дом и тащит Лиама на улицу по иголочной дорожке, в конце которой его ожидает небольшой сюрприз. – Что это? – улыбаясь, спрашивает Данбар, глядя на небольшой "алтарь" на заднем дворе. В сугроб была воткнута та самая ёлка, а вокруг неё ветер раздувал остатки конфетти и подарочной упаковки. – Твоё прощание с ней, – мягко ответил Тео с самодельным факелом в руках. – Ты хочешь спалить новогоднее дерево? Это как-то по-сатанински не находишь? – глядя на огонь, спросил Лиам. – Да брось! Это всё же лучше чем быть выкинутой на помойку, – ответил Рэйкен, направляясь к ёлке. – Стой! – крикнул Лиам, схватив парня за руку. – Я первый. Может это и не лучшая идея жечь праздничную ель на заднем дворе, но это того стоило. Лиам странным образом попрощался с Новым Годом, а затем принялся ждать следующий декабрь, обнимая продрогшего до костей Тео, который позаботился о нем больше чем о себе. Прощаться обязательно нужно, даже с обычным деревом, которое что-то значит для тебя. Прощаться нужно с прошлым, которое оставил Тео давно позади. Прощаться нужно каждый раз, расставаясь со всем, что уходит. Прощаться обязательно нужно. До свидания, мои друзья. И как говорили замечательные люди: может, мы встретимся вновь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.